hallo ihr lieben,
so heute bricht der 6. tag an und ich muss immer noch im hostel schlafen..so langsam mach ich mir echt gedanken, ob das eine gute idee war mit den anderen 7 leuten aus deutschland ein haus zu mieten.. es stellt sich doch schwieriger raus, als fuer sich alleine ein zimmer zu mieten. klar angebote gibt es ohne ende, doch im endeffekt entscheiden sich die landlords(vermieter) gegen einen,weil sie unsere kreditwuerdigkeit nicht nachgucken koennen oder sonst irgendetwas von usn wissen, da wir ja grade mal 1 woche hier sind und die meisten noch nicht mal einen job oder so haben =)
anderes thema:job
es steht wirklich an fast jedem restaurant, cafe, kiosk etc. now hiring oder help wanted, doch die sache ist, das die kanadier sich wirklich zeit lassen bis sie sich melden..eine andere sache ist, dass die meisten shops 24h offen haben und dann meistens fuer nachts jemanden suchen(ich meine das ist mir mitlerweile schon schnuppe, hauptsache ich hab nen job, ansonsten wuerde ich die naechsten tage einen "seelischen" ausraster bekommen, wobei ich aber nicht die einzige waere, hatten schon paar n aussetzer..:-)) hab heute noch 2 jobinterwievs, von daher gehts mir momentan recht gut:) die leute sind hier wirklich sehr nett, wenn du reinkommst fragen dich alle wies dir geht oder eine meinte zu mir,ich wuerde erholt und gebraeunt aussehen,ob ich urlaub habe etc. sowas wuerde niemand in deutschland fragen wenn ich schuhe kaufen gehen wuerde :-)
achja und am sonntag waren wir am beach, jetzt weis ich auch,wofuer sich der ganze stress hier lohnt :-) das wetter ist wirklich super, haben jeden tag sonnenschein und um die 20-23 grad..es ist total schoen und du bist in 20 minuten von downtown zu fuss am strand oder im stanley park..du fuehlst dich sofort wie im urlaub..hihi..
so fuer heute ist dann erstmal schluss, hab ja wie gesagt noch 2 interviews, das ding ist halt nur ich weis nicht wann, weil die leute kurzfristig anrufen..und wir gucken noch haeuser an...hoffe wir haben erfolg..
lulu