Calgary war nun unser neues Reiseziel, die flaechenmaessig groesste Stadt Kanadas.
Ich habe auf der Hinfahrt mal wieder excellent geschlafen, war auch gut unser Fenster war voller Schlamm. Nach fuenf Stunden waren wir angekommen und die Sonne schien
Calgary ist eine 100%- ige Finanzstadt d.h. nach 17 Uhr sind die Strassen in Downtown wie leer gefaegt. Nun hatten wir das „Glueck“ Calgary am Wochenende zu besuchen, man konnte sich aufjedenfall nicht ueber zu viele Touristen beschweren... absolute tote Hose.
Sind auch sofort nach unserer Ankunft ins kuschlige Bett, diesmal hatten wir sogar unser eigenes Badezimmer und einen Fernseher auf dem Zimmer, den ich zu Christophs Uebel vollkommen beschlagnahmt hatte ;) komme bei meine zwei Jobs kaum zum TV gucken
Am Sonntag haben wir uns mit Freedi und Peter getroffen, meinen deutschen Freunde mit denen ich hierher geflogen bin. Sie leben schon seit drei Monaten in der Praeriestadt.
Dank gutem Wetter konnten wir auch auf den Calgary Tower, der Hauptattraktion. Am besten war der Glasboden in einer Ecke des Towers, sodass man direkt auf die Autos unter seinen eigenen Fuessen starren konnte.
Dann gibts noch die kurze Stephens Street mit aelteren Gebaeuden und die Shoppingmall, dass wars
Die Mall ist auch wirklich interessant, weil sie aus mehreren Haeusern besteht die mitteinander verbunden sind. Freedi meinte vor ein paar Jahren haette ein Paearchen ein Experiment gemacht. Sie wollten herausfingeden wie lange sie innerhalb dieses Gebaeudesystems ueberleben koennen ohne nach draussen zu gehen. Nach vier Monaten gaben sie vor Langeweile auf. Die Geschafte selbst sind auch nicht interessanter als in irgendeiner anderen groesseren Stadt. Nur die Souvenirlaeden bieten zur Abwechslung mehr Cowboy- und Rodeokram an. O eine Show haetten wir uns wahrscheinlich mal anschauen sollen, aber na ja ich finde eh nicht wirklich viel gefallen an so was.
Nach vier Stunden hatten wir diese schoenen Besichtigungspunkte definitiv abgehackt. Ist in der Woche nach 17 Uhr nichts mehr los, ist es am Sonntag totenstill den ganzen Tag. So entschieden wir uns ins Kino zu gehen, nur leider gibt es in Downtown nur zwei Kinos und davon hatte eins schon um fuenf zu. Bei dem anderen kam nichts gescheites.
Gegen sechs Uhr haben wir uns dann schon in einem Pub eingefunden, ja das ist selbst fuer normale kanadische Ausgehverhaeltnisse (eigentlich um acht) sehr frueh. Doch aufgrund der Beschaeftigungsmoeglichkeiten hier, kann ich sehr gut verstehen, dass die meisten Festivals Kanadas hier
statt finden.
Am Ende bekamen wir eine etwas hoehere Rechnung, fuer fast nichts, und die Maenner waren sich ueber die Sinnlosigkeit des kanadischen Trinkgeldsystems einig.
„15% Trinkgeld, das ist doch viel zu viel. Wie viel verdient die denn dann an einem Tag. Ich wuerde mich ueber $5 Trinkgeld freuen.... “
Hatte die Debatte schon vor der Rechnung beschaeftigt, hatte sie und dann voll und ganz eingenommen. Am Ende lag es allein an dem armen Peter, der zwischen der Gewissensfrage fuenf oder 10 stand, wobei 10 das Minimum eigentlich ist und schlechter Service bedeutet! „was soll ich der denn 10% geben wenn der Service scheisse war, dann bekommt die doch gar nichts, voller Quatsch!“
Ich hab mich so kaputt gelacht und die ganze Aufmerksamkeit der anderen gaeste auf unseren Tisch gezogen :D
Nach einer ganzen Weile hinstarren, hat er dann doch 10% wiederwillig auf die Kreditkartenrechnung geschrieben.... schlechter Service ;)
Danach war wieder Fernsehabend angesagt ;)
Am naechsten und letzten Tag hatten wir das Pech, dass ich einen der spaetsten Busse ausgewaehlt hatte, damit wir die lange Strecke in der Nacht fahren konnten. Leider wusste ich ja da nicht, dass hier so wenig los ist. Und ihr werdet
es nicht glauben, wir sind in den Zoo. Ja in den Zoo, ich meine es war wirklich ein guter Zoo und ich war noch nie in einem kanadischen Zoo. Aber wer mich kennt, weiss das ich nicht wirklich ein Zoobesucher bin, ich kann mir ja noch nichtmal die Tiernamen merken, abgeshen von den Standars aus der Grundschule... Lowew, Vogel, Affe
Na ja drei Stunden haben wir dort ausgehalten und meine Hauptbeschaeftigung war Fotos machen, von denen ich mir ein dreiviertel nicht mehr angucken werde.
Der Zoo selbst ist vergleichbar mit dem Leipziger Zoo, also wirklich schoen und grossflaechig angelegt.
Und dann ging es wieder nach Hause, 14h Busfahrt. Ein Busfahrerder wie wild durch die Rockys fahert.
Und der Air Conditioner war so schoen kalt, dass wir Ohrenschmerzen am naechsten Morgen hatten.