... sind nicht, wie man sie aus Deutschland kennt.
In diesem Teil moechte ich mich ausschliesslich auf das "Villagio" konzentrieren.
Aber zuerst muss ich erwaehnen, das ich mich zur Zeit auf der Arbeit befinde (ja, ich habe Pause und das nicht zu knapp) und da ich hier nur eine amerikanische und/oder eine arabische Tastatur habe, kann ich keine Umlaute und sonstigen Schriftzeichen, wie sie es nur in der deutschen Sprache gibt, verwenden.
Ich habe mich netter weise dazu durchringen koennen, nicht auf arabisch zu schreiben ;-)
(ja, ich kann schon arabisch sprechen und teilweise auch schreiben)
Nun aber zurueck zum Einkaufszentrum.
Das Villagio, ist, wie der Name schon sagt, etwas italienisch angehaucht und zeigt nicht nur von aussen den etwas anderen Flair.
Neben dem Villagio steht nicht nur das Nationalstadion von Katar, sondern auch eine ueberdimensionale Fackel, die fuer die "Asia Games" gebaut wurden. Nun wird auch noch darauf gehoft, dass die olympischen Spiele nach Katar kommen und dann koennte die Fackel wieder verwendet werden.
Jetzt hat sich bestimmt jeder Gedanken dazu gemacht und hat eine Zahl im Kopf, wie hoch das Ding sein koennte?!
Die Hoehe betraegt sich auf runde 300m. Unglaublich, aber wahr. Bilder kommen natuerlich auch
noch hinzu.
Kommen wir nun zum Interior des Villagio's.
Im Inneren befindet sich neben dem aufwendig gestalteten Innenfassaden, die natuerlich eine italienische Stadt wiederspiegeln sollen, auch noch ein kuenstlicher Kanal, auf dem sogar Gondeln mit Gondelieren fahren. Diese transportieren selbstverstaendlich Personen von A nach B.
Die gesamte Laenge des Villagio's ist schwierig zu schaetzen, denn es die Wege sind kompliziert auf gebaut. Waehrend auf der linken Seite des Haupteinganges die Wege mehr parallel verlaufen, verlaufen sie auf der rechten Seite eher von einander weglaufend. Spaeter gibt es dann bei einem der Wege einen Bogen, der dann wieder zurueck fuehrt.
An der Decke befinden sich an allen Knotenpunkte wunderbare Fresken, wie man sie aus den Petersdom und aus dem gesamten Vatikan kennt.
Auch hierfuer habe ich natuerlich Bilder.
Am Ende des rechten Weges gibt es, wie man es eigentlich nicht erwartet, eine Eislaufkunstbahn. Alleine das ist schon der Grund, warum es im gesamten Einkaufszentrum etwas kaelter ist.
(Das gleiche kann man uebrigens im City-Center bewundern, das sogar der ECE (EinkaufsCenter Entwicklungsgesellschaft mbH) gehoert. Die Gesellschaft sitzt in Hamburg.