... oder Richtfest auf Type 2 Part 1.
Wie schon erwähnt, gibt es 5 Types. Mein Type, Type 2 ist in zwei Workfronten unterteilt. Workfront 1 und Workfront 2.
Auf der Workfront 1 gibt es 20 Blöcke. Neben 4 Landmarks gibt es noch 16 Blöcke.
Die Blöcke sind normale Abschnitte mit einer Länge von 30 bzw. 40 Metern. Diese gehen vom Basement über Ground Floor, Mezzanine Floor, First Floor, Second Floor zum Roof.
Die Landmarks besitzen neben dem Basement, Ground Floor, Mezzanine Floor, First Floor, Second Floor noch einen Third Floor, bis anschliessend der Roof kommt.
Den Mezzanine Floor gibt es dafür nicht so wirklich, da dies eine Durchfahrt für die Fahrzeuge wird, denn niemand will 8,5km fahren um wieder auf die Hauptstraße zu kommen.
Nun ja, auf jeden Fall haben wir auf Block 32 die oberste Etage mit einem Dach ausgestattet und sowas nennt man Richtfest, auch wenn dies eigentlich ein Brauch der Zimmermannsgilde ist, der übrigens schon im 17. Jahrhundert bestand.
An diesem Tag haben wir ein Foto von einem Teil der Ingenieure und der General Foremen gemacht. Natürlich nur die obersten 4 Levels vom Construction Manager betrachtet.
Habe ich eigentlich schon die Level erklärt?
Es gibt
Level 1 mit 4 Direktoren (wie zum Beispiel Construction- oder Commercial-Director)
Level 2 mit 5 Construction Managern (Oberster Bauleiter Type 2)
Level 3 (Beispiel Type 2) Head of Section Construction Civil und Head of Section MEP
Level 4 (Beispiel Type 2) 2 x Section Engineers (für jede Workfront einen Engineer), 1 x Mecanical Engineer und 2 x Electrical Engineer
Level 5 (Beispiel Type 2) 2 x 2 Site Engineers (jeder Section Engineer hat 2 Site Engineers)
Level 6 (Beispiel Type 2) 5 x General Foremen und weiteres Staff im Satellite Office (nicht Main Office)
Level 7 (Beispiel Type 2) ca 10 x Foremen
Level 8 (Beispiel Type 2) ca 25 Charge Hand
Level 9 (Beispiel Type 2) ca 800 Arbeiter
Alle Angaben ohne Gewähr.
Irgendwo zwischen drin bin ich als Praktikant. Ich habe keine Levelbezeichnung.
Nun ja, kommen wir zurück zum Richtfest.
Wir hatten ja Fotos gemacht. Danach haben wir eine Menge an Essen in unserem Type 2 Konfferenzraum ausgestellt und auf die eingeladenen Gäste gewartet und diese in Empfang genommen. Es gab neben den typischen arabischen Spezialitäten auch eine Käseplatte mit rund 10 verschiedenenn Käsesorten.
Witziger Weise, schreibe ich witziger Weise sehr oft. Aber witziger Weise mag ich Käse nicht auf Brot, aber ich liebe Käse an sich als Stück. Ich schneide mir gerne ein Stück von einem Leib Käse ab und genieße das Stück.
Nach ungefähr 3 Stunden war auch der letzte Gast wieder weg und schon mussten wir wieder arbeiten ;-)
Bilder folgen noch. Liegen auf dem Server von HOCHTIEF und ich habe es leider vergessen sie auf meinen Stick zu ziehen.