...sollte man das Tippen einfach weglassen. Bei den letzten beiden Einträgen ist das Datum bitte genauer zu betrachten, denn bei denen habe ich nicht auf veröffentlichen, sondern auf speichern gedrückt.
Egal.
Ich weiß, ich habe mich lange nicht gemeldet, aber ich bin auch fleißig am Arbeiten.
Inzwischen haben sich meine Sommerzeiten aufgrund von gesetzlichen Grundlagen geändert. So ist es in den Sommermonaten verboten zwischen 1200 und 1500 Uhr zu arbeiten.
Gesagt getan. Ich muss also um 0530 auf der Arbeit sein. Um 1130 Uhr habe ich dann Pause. Und von 1500 Uhr arbeite ich dann bis 1900 Uhr. Die Arbeitszeiten sind etwas suboptimal, mal net ausgedrückt, aber rund 2 Wochen später, also jetzt und heute switchen wir auf Tag- und Nachtschichten um.
Letzte Woche habe ich mit ein paar Arbeitskollegen die kleine Halbinsel Katar unsicher gemacht. Wir sind mit zwei geländefähigen Fahrzeugen über die Straße in den Norden gefahren, bis es nicht mehr weiter ging.
Dann haben wir die Schotterpiste genommen und sind in den Westen gefahren, bis wir ein altes Fort entdeckt haben. Der einzige Bewohner in der Gegend hat uns den Schluessel gegeben, so das wir ohne Probleme in und auf das Fort gelangen konnten. (Bilder kommen noch)
Danach sind wir weiter gefahren, gen Westen und natürlich weiter über Schotterpisten. Das witzige ist, das wir eine alte Stadt entdeckt haben, die wohl keine 20 Jahre alt ist, aber unbewohnt. Scheinbar hat es sich nicht gelohnt, dort hinzuziehen. Daher hat der Staat die Hauptverkehrsstraße, die sie angefangen hatten, nicht weiter zu bauen, obwohl die Laternen über 50 Kilometer schon standen. Auf der Fahrt auf der nichtvorhandenen-vorhanden-hauptverkehrsstraßenähnlichen Schotterpiste ist uns dann leider ein Reifen geplatzt. Wir hatten das tiefe Loch, das plötzlich auftauchte zu spät gesehen und mussten auf den großen Stein ausweichen. So merkten wir, rund 50 Meter vor der normalen Straße, das wir nur noch auf der Felge fahren. Machte aber nichts, schließlich gibt es Ersatzreifen. Also schnell gewechselt und weiter. (zum Glück war der wieder heile)
Danach sind wir nach hause gefahren und haben lecker gekocht.
Einen Tag später hatte einer meiner Mitbewohner Gburtstag. Wir haben ihm eine Sonnencreme mit Lichtschutzfaktor 50 geschenkt, denn er hat sich mal so verbrannt, das man denken könnte, das er ein Krebs ist.
Wir sind dann Essen gegangen. Dort habe ich meinen ersten Lobster gegessen. Übrigens nur für umgerechnet 20 Euro. Suuuuuuuuuuuuuuuuper lecker.
Die Tage werden hier übrigens immer heißer. Und wenn man mal glaubt, das es nicht heißer wird, dann stimmt das auch. Dafüer steigt die Luftfeuchtigkeit. Das macht das Atmen dann schwerer. Zur Zeit ist das aber wieder ganz angenehm. Oder mangewöhnt sich einfach nur schneller dran.
Letzten Donnerstag musste ich ausreisen, da mein Visum ja immer nur für zwei Monate gültig ist. Dafür bezahlt mir Hochtief dann die Ausreise nach Bahrain. Die Reise dorthin habe ich mit zwei Arbeitskollegen unternommen und gleich das Wochenende verlängert.
Donnerstag Abend, nach der Arbeit hin und Samstag Nacht zurück.
Auch hier werden noch Bilder und genauere Berichte folgen, aber dafür bin ich jetzt einfach zu müde.
Also, ich meld mich, diesmal allerdings etwas schneller ;-)