Der erste Samstag...

Middle East » Qatar » Doha

Qatars flagPublished: April 4th 2009Middle East » Qatar » Doha
April 4th 2009

... den ich hier mit machen durfte, war auch gleich ein Arbeitstag für mich.
Das hieß für mich also gleich, um 0500 Uhr aufstehen und um 0550 vor dem Hotel sein. Dort wurde ich dann von Sven abgeholt. Von dort rund 20 bis 30 Minuten zur Baustelle.

Um Euch mal zu zeigen, wie ich und wo ich so arbeite, habe ich einfach mal 3 Bilder angehängt.

Nach dem alltäglichen kurzen Gesprächen mit den Vorarbeitern und Polieren, ging für mich die Arbeit mit der Mengenermittlung weiter. Um kurz vor Acht Uhr sind wir, also Yücel und ich mit dem Auto zum 7,5km entfernten Main-Office gefahren.

Am frühen Nachmittag gab es dann eine Besprechung nach der anderen.

Und nachdem ich dann auch mal mit dem Firmenwagen über die Baustelle heizen durfte, und das obwohl ich weder einen internationalen, noch einen qatarischen Führerschein besitze, war ich auch mal wieder total zugestaubt, denn es ist natürlich viel cooler mit offenen Scheiben zu fahren, als die Klimaanlage zu benutzen.
Es gibt natürlich eine asphaltierte Baustraße, aber die ganzen LKW´s die hier den Sand, keine Erde, sondern wirklich Wüstensand abtransportieren verlieren durch den Wind natürlich etwas. Außerdem liegt die Baustelle direkt am Stadtrand, wo man die Wüste im Prinzip schon sehen kann.
Der gestrige Regen war heute nicht mehr wirklich zu sehen. Alles wieder staubtrocken.

Am frühen Abend wurde von Type 2 der eine Block von der Workfront 2 betoniert. das hieß für mich, einfach mal zuschauen, wie das in der Wüste geregelt wird. Die Betonmischer fahren fast, aber wirklich nur fast in geregelten Abständen, so das der frische Beton auch ruhig mal ein wenig antrocknen kann ;-) Also nicht gerade ideale Bedingungen. Von den rund 800 Arbeitern auf Type 2 arbeiten zum Zeitpunkt der Betonage rund 175 Arbeiter. Diese sind wirklich nur dafür da, zu betonieren, zu rödeln (Luftlöcher mit einem riesen Vibrator rauszutreiben) oder eine riesen Patsche zu bedienen, die den Beton glatt zieht.

Danach war es für mich auch schon wieder Zeit, zu gehen. Leider. Aber die wenigen 3 Stunden, die ich noch habe, möchte ich natürlich auch nutzen um per Messenger oder per Mail mit Euch in Kontakt zu bleiben.

So, wenn ich gecheckt habe, wie man hier Bilder schön integriert, werde ich die heutigen Bilder nachtragen.

Sonnige Grüße

Photos172 Forum Posts0
Blog Options
Qatar
Qatar mapQatar flag
Ruled by the Al Thani family since the mid-1800s, Qatar transformed itself from a poor British protectorate noted mainly for pearling into an independent state with significant oil and natural gas revenues. During the late 1980s and early 1990s, the ...more info

Blogged From
TravelBlog Awards

Tot: 0.105s; Tpl: 0.005s; cc: 8; qc: 59; dbt: 0.0224s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 2; ; mem: 6.4mb