Nun, nach den Ereignissen in Eilat habe ich dann vorsichtshalber beschlossen, lieber zeitig am Flughafen zu sein, und war folglich noch vor Mitternacht und über fünf Stunden vor Abflug dort. Das sollte wohl reichen, möchte man meinen. Ich konnte allerdings erst 3 1/2 Stunden vor Abflug wirklich zur Security und fühlte mich gut gewappnet. Doch was dann kam, kann ich ruhigen Gewissens als ewigen Albtraum bezeichnen: Eine geschlagene Stunde Fragerei über meine Reise („Why did you fly in Business Class? That’s expensive“ - wie soll man einer Securitytante erklären, dass man dieses Vergnügen dank BMIs großzügiger Meilengeschenke hatte?). Die Interviewerin wurde immer wieder von ihrem Supervisor unter Druck gesetzt, dem mein Reiseverhalten noch bekloppter vorkam als ihr selbst (die das mit der 747SP dann irgendwann begriffen hatte), sodass sich das alles immer wieder um die selben Fragen kreiste.
Als wir damit irgendwann fertig waren, wurde mein Gepäck erst geröntgt und anschließend gründlich auseinandergenommen, alles was „verdächtig“ erschien (Wein, Zigaretten, Tee) wurde in eine extra Box gepackt und würde separat zum Flugzeug gebracht. Außerdem durfte ich mich wieder eines „Bodychecks“ unterziehen, allerdings netterweise meine Hose anbehalten. Als das irgendwann erledigt war, hätte ich eigentlich mit Eskorte zum Checkin gedurft, der war allerdings auf Grund einer Horde über Gepäckgebühren streitender Russen ein reiner Zoo, weshalb ich mich noch mal eine halbe Stunde hinsetzen durfte. Irgendwann hielt ich dann meine Bordkarte in der Hand (genaugenommen war es punkt 4.00 - 50 Minuten vor Abflug) und die Securitytante deutete mir, jetzt zur Sicherheitskontrolle fürs Handgepäck zu gehen. Dort angekommen wurde ich jedoch gleich wieder zurück geschickt: Offensichtlich war ich (so wurde mir gesagt) ein CTC, was so viel heißt, ich hätte bis zur Passkontrolle ständig eskortiert werden müssen. Da ich nun aber 20 Meter alleine gelaufen war (was ich nur als CTM - was auch immer das bedeuten mag - gedurft hätte), musste ich das ganze Programm noch mal durchmachen: Handgepäckkontrolle und Bodycheck. Dem Typ war das jetzt sichtlich unangenehm (es war ja auch ihr Fehler) und er hat mich dann bis an die Passkontrolle gebracht. Ich war letztlich 4.35 und pünktlich zum very last Call am Gate. Im Flieger angekommen, bin ich sofort eingeschlafen.
Jetzt wanke ich als halbe Leiche mit vollem Schlafentzug durch Riga.
1 Comment -
Send Private MessageNa das klingt doch nach ner ganzen Menge Spaß! Folglich habe ich grade beschlossen, werde ich dich bei deinem nächsten NahOst-Ausflug wieder alleine lassen oder gegebenen falls vielleicht die Städte mit dir einzelnd oder in untereinander harmonierenden Gruppe ansteuern. ;-)
Add CommentAll Comments