... der Flug von Doha nach Manama.
Eigentlich kann man das gar nicht als Flug bezeichnen, denn wenn man die 15 minütige Startphase und die 15 minütige Landephase betrachtet, bleibt nicht mehr viel Zeit für den eigentliche Flug.
Und so war es auch.
In Doha schnell eingecheckt und noch mal kurz zollfrei eingekauft. Danach ging es mit einem Affenzahn über die Rollbahn zum Himmel. Nach rund 15 Minuten hörte man "bling" und die Anzeige für die Seatbelts ging aus. Ein paar Sekunden später hörte man wieder ein "bling" und schon ging die Anzeige für die Seatbelts wieder an. Schon etwas merkwürdig. Während des Fluges kamen die Stewardessen herum, die jetzt ja offiziell Flugbegleitungsservicebedienpersonalmanagementsfachangestellte im öffentlichen Personenflugnahundfernverkehr heißen (oder so ähnlich

) und einer privaten oder öffentlichen Fluggesellschaft angehören. Ist sicherlich so eine Erfindung wie "staatlich anerkannter Steinversetzungstechniker im Hochbau"
So, weiter im Text. Die Stewardessen haben kleine Handzettel verteilt in denen man seinen Namen, seine im ankunftslandbefindliche Adresse kund tun musste. Ebenfalls musste man sagen, ob man Fieber oder schweinegrippeähnliche oder schweinegrippale Symptome aufweist. Dann hätten die nämlich die Maschine wieder umdrehen lassen ;-)
In Manama angekommen mussten wir rund 1 Stunde auf unser Visum warten. Das lag einfach daran,
das wir nicht schnell genug waren und die Inder aus den 2 Maschinen vor uns immer so lange brauchen, wenn es um Visum geht. Sorry an die Inder, aber ich kann ja auch nichts dafür.
Als wir auch das gemeistert hatten haben wir unser Gepäck vom Laufband geholt, dem inzwischen durch das im Kreisfahren wohl etwas schlecht gewesen sein dürfte, und haben uns danach zru Autovermietung begegeben um unser Auto abzuholen.
Es war nun also rund 23 Uhr. Eine lütten Deern und zwei lütten Kerl setzen sich nun also ins Auto und fahren zum Hotel. Dort checken Sie ein und sagen noch kurz in der Rezeption bescheid, das aus dem 3 Bettenzimmer komischer Weise ein Bett weggelaufen ist und wir noch eins brauchen, denn schließlich hatten wir für 3 gebucht.
Anschließend sind wir mit dem Auto zur Corniche (so nennt man hier die Promenade an der man ellenlang spazieren gehen kann. Dort haben wir noch ein paar tolle Fotos gemacht.
Wie jeder weiß, und deshalb erkläre ich es gerne noch mal, ist Bahrain eine Insel und besteht aus mehreren Inseln. Bahrain liegt aber nicht ganz so weit weg von Saudi Arabien, was auch der Grund ist, weshalb es eine Brücke
gibt, die Saudi Arabien und das 20 km entfernte Bahrain verbinden. Wie ich gehört hatte, soll es vor der Grenzposten, der ungefähr auf der Hälfte der Brücke auf einer kleinen Insel ist, eine schöne Aussichtsplattform geben, auf der man schöne Fotos machen kann.
Wir haben uns also kurzer Hand entschlossen dorrt hinzufahren.
Und wie es der Zufall will, haben wir die Ausfahrt verpasst und standen plötzlich vor dem Grenze nach Saudi Arabien und konnten natürlich nicht den Rückwärtsgang einlegen. Wir also zum Grenzposten und gesagt, das wir uns verfahren haben. Der hat uns dann eine Wendemöglichkeit gezeigt, an der wir wenden konnten. Und schon waren wir bei der Aussichtsplatttform. Das doofe war nur, das diese Nachts natürlich geschlossen ist.
Wir haben also kurz ein paar Fotos von unten gemacht und sind wieder umgekehrt.
Im Hotel angekommen durften wir bemerken, dass das dritte Bett immer noch nicht da war. Nach einem Gang nach unten kam das Bett nach rund 10 Minuten auch auf unser Zimmer.
Am nächsten Tag haben wir erstmal bis 0830 Uhr ausgeschlafen (der Rhytmus ist halt drin) und uns dann in die 10. Etage bewegt. Zum Glück nur eine Etage über uns. Dort haben wir es uns
dann in dem Pool sehr bequem gemacht, der sich auf dem Dach befindet.
Nach einem ausgibigen Frühstück sind wir auch gleich los und haben die komplette Umgebung erkundschaftet.
Neben dem "Tree of Life", der ganz alleine in der Wüste steht und wo keiner weiß, woher er sein Wasser bezieht und zahhlreichen anderen Sehenswürdigkeiten sind wir auch mal shoppen gewesen.
Am abend haben wir es uns wieder am Pool bequem gemacht.
Der nächste tag war wieder einmal mit Einkaufen und Sehenswürdigkeiten vollgebucht. Allerdings muss ich gestehen, das wir auch einfach nur durch die Gegend gefahren sind um den Tank leer zu fahren. Komischer Weise. Auch hier ist Tanken einfach mal verdammt günstig. Auch wenn der Wechselkurs von Bahrain etwas gefährlicher ist ( 1EUR0 sind 0,5 Bahrain Dinar). Es verleitet nämlich zu denken, das alles soooooo günstig ist. Das hatte ich nähmlich. Ich habe mir eine gedachte "verdammt günstiger kurze Hose" gekauft und durfte nach dem Kauf und der ersten Euphorie bemerken, das mich die Hose mal eben 50 Euro gekostet hat. Macht aber nichts. Ist schließlich von Adidas und was ganz tolles.
Beim Tanken ist es aber extrem witzig. Ein Liter kostet hier 20 Cent, also 0,1 Bahrain Dinar. Ist
also echt witzig, wenn man sieht, das man die Tankfüllung einfach nur durch 10 teilen muss und schon hat man den Preis.
Auf dem Rückweg haben wir fast den Flug verpasst. Nein. es war nur etwas knapper, denn hier machen die Schalter wirklich eine Stunde vor Abflug zu. Danach hat man einfach pech. Wir waren 15 Minuten vor Schaltersschluss dort (dank Stau wegen Baustellen) und konnten gemütlich einchecken.
Der Rückflug bestand übewiegend aus schlafen.
In Doha angekommen, ebenfalls nach einem 30-Minuten-Flug, wurden wir von einem Kollegen abgeholt und nach hause gebracht.
Das erholte verlängerte Wochenende in einem 4 Sterne Hotel und einem Auto über ein Wochenende hat uns schlappe 100 Euro gekostet. Traumhaft günstig.
So, der nächste Bericht folgt in kürze.
Schöne Grüße aus 48 Grad Wärme (Doha, State of Qatar)
Part of trip:
Bahrain
2 Comments -
Send Private Message
hört sich ja voll cool an. dieser baum ist echt interessant! und ich find das sieht bei dir ja aus, als wärst du 100 jahre in die zukunft gereist. wie in der zuuukunft...voll coo!
Ach ja...dieser scheiß Reisestreß und so..leider hab ich/wir es nicht zum "Tree Of Life" geschafft. Ist wahrscheinlich die einzig echte Sehenswuerdigkeit da...morgen lese ich mir den anderen Artikel durch, schauen ob das auch alles stimmt...was Du so schreibst. :)
Add Comment
All Comments