Alo alo !!
E ai galera ?? Tudo bom ??
Antes de mais nada, pedimos desculpas por esses dois meses de desaparecimento aqui no blog. Na verdade teve um motivo bem simples pra isso ter acontecido, nao tem nada de muito novo pra falar sobre as nossas vidas. Bournemouth continua linda como sempre e varios amigos de Londres vieram nos visitar durante o verao pra conhecer a cidade e curtir o litoral com a gente.
Nesses dois meses que se passaram nos escrevemos 2 posts meio grandes e informativos, um sobre uma comparacao entre o Brasil(Rio de Janeiro) e Inglaterra(Londres) e outro sobre viagens, mas pra nao ficar colocando aqui apenas textos e mais textos informativos, estou escrevendo um pouquinho pra falar como tem sido a nossa rotina por aqui. Nao eh exatamente o melhor assunto do mundo pra se ler, mas pelo menos voces saberao o que temos feito por aqui.
A vida anda mansa, depois de 4 meses trabalhando e me fixando nos hoteis, estou trabalhando de garcom e recepcionista em um e no outro como assistente de gerente, a Rafa esta trabalhando como garconete e assistente de gerente tambem e meu irmao como garcom
num restaurante de frutos do mar. Eu normalmente trabalho de manha num dos hoteis e a tarde no outro, mas nao todos os dias, quando isso acontece rola o que chamamos de dia "jack bauer" (aprendi isso com o amigo bigao !!), nesses dias eu trabalho umas 14-16 horas no dia !! Parece loucura ne ??? Mas na verdade eh bem tranquilo, ao inves de ficar em casa sem fazer nada, fico na recepcao atendendo telefonemas, fazendo pedidos de comida pro restaurante, fazendo check-ins e check-outs de milhoes de pessoas que vem passar ferias na cidade e por ai vai. Agora se eu tivesse trabalhando todos os dias assim, minha vida nao teria sossego e eu seria um dos caras mais cansado da face da terra, afinal, todo mundo tem o seu limite !!
Uma coisa interessante a ser comentada que sempre escutamos de brasileiros eh sobre a questao do "sub-emprego", chega a ser ridiculo, mas como no Brasil existe uma grande diferenca social entre pessoas que trabalham em "sub-emprego" e "emprego", nos entendemos o que passa na cabeca das pessoas. Soh morando aqui pra entender, mas na Europa nao existe essa de sub-emprego, existe EMPREGO e pronto !!
Todo mundo que trabalha tem direito a uma vida digna e se voce ganha MUITO bem, parabens, vai comprar a sua Ferrari !! A vida aqui eh mais ou menos assim, lembro de uma vez no Brasil quando eu ainda trabalhava no albergue, e conheci dois dinamarqueses MUITO gente boa que estavam viajando pela america latina. Conversa vem, conversa vai e chegamos na questao estudo x trabalho x qualidade de vida. Na epoca eu estava estudando na UFRJ e falei da importancia de se ter um diploma universtario pra se ter uma vida digna no Brasil, que trabalhar em albergues era mais pra juntar um dinheiro pra viajar, mas seria impossivel se eu nao estivesse morando com meus pais. Eles falaram completamente o contrario, um trabalhava como motorista de caminhao e o outro fazia aquelas comidas de aviao pra serem comidas no dia seguinte nos voos, os dois tinham terminado o "ensino medio" dinamarques e deixaram bem claro que nao pensavam em estudar mais na vida porque ja tinham estudado demais. Fiquei pasmo e perguntei o porque daquela declaracao, a resposta foi mais ou menos assim: "pra que fazer universidade ??? nao preciso de um porsche e uma lamborghini na
minha garagem". Soh quando cheguei aqui entendi o que eles queriam dizer, se voce le os jornais, algumas propagandas de universidades dizem que voce pode ganhar o dobro do que voce ganha agora se fizer uma universidade, e pronto. Nao existe esta preocupacao louca de estudar ate nao poder mais pra ser alguem na vida.
Antes de qualquer coisa, deixo bem claro que o ESTUDO eh muito importante e eu e meu irmao estamos com alguns planos bem interessantes neste quesito num futuro breve ate porque queremos morar no Brasil e sabemos como isso eh NECESSARIO, mas quis ressaltar como eh a mentalidade de alguns europeus que conheci sobre essa questao, e como EMPREGO eh EMPREGO e sub-emprego nao existe.
Nossos horarios de trabalho sao muito loucos, entao normalmente a noite eh o momento onde todos se encontram e falam como foi o dia e comentam das novidades interessantes. Como voces devem ter percebido, eu nao comentei sobre o Cabecinha, o bendito comecou a jogar futsal com um grupo de brasileiros aqui em Bournemouth, e num dos jogos um tecnico italiano viu o time jogar, e uma coisa levou a outra, em menos de 2 meses Cabeca Man
se mudou pra Italia e agora eh jogador de futebol profissional !! E a vida eh bela !! Entao agora moramos em 3 aqui na nossa querida casinha.
Ultimamente tudo tem dado certo, o verao esta legal, mas devo dizer que fez muito mais sol na primavera do que no verao. A cidade fica lotada com sol ou chuva, Bournemouth eh muito turistica, a principal cidade do litoral no verao e onde vem turistas de todos os lugares do mundo !! Chega a ser inacreditavel ver um Holandes ou um Italiano trocar o verao deles pelo verao ingles, mas acontece. A temperatura maxima que tivemos aqui foi 30 graus, o cabecinha deixou uma mensagem dizendo que esta fazendo 40 graus durante o dia na Italia e 25 graus a noite !! A Inglaterra realmente eh uma maravilha em relacao ao tempo...
[Gui]
Bom, o que falar do dia a dia? Pra comecar essa tem sido uma das epocas mais ativas da minha vida, digo fisicamente, pois no Brasil quando trabalhava no albergue e no estagio era meio punk!! Vou e volto de bike para o trampo, o que totaliza uns 25km diarios, chego umas 10 30 e
saio entre 22 00 e 23 00 com uns 30 min/1 hora de intervalo, entao trabalho umas 11 horas em media por dia!!! Normalmente tenho 3 dias de folga por semana e 4 na pressao!! Sendo que nas ultimas duas semanas foi tensao total, 56 horas numa e 50 na outra porque trabalhei uns turnos a a mais .. aaahhhhhh!!!!
Mas pensa que eu nao to curtindo? Pelo contrario, a galera do trabalho eh muito sangue bom, me dou bem com todos!! Rolam alguns estresses entre eles, mas quero distancia!! Quero a paz e ela esta comigo!!! Quando nao esta chovendo e ventando muito, vou sorrindo trabalhar, pois sei que chegando lah vou dar risada o dia todo .. e eh o que tem rolado!! =))) !!! Sem contar, como disse outrora, que to provando varios frutos do mar diferentes!!! Nao tenho do que reclamar!!
Minha rotina se resume em chegar, preparar tudo que eh necessario para o almoco, que eh a parte mais chata e depois, basicamente, servir as pessoas!! Com o tempo voce pega todas as manhas de carregar os pratos, entender o menu inteiro para explicar para as pessoas, ficar atento para nao cometer erros
Janela pintada!!Parece que no passado as pessoas pagavam mais impostos se tivessem mais janelas ... entao, encontraram uma solucao simples ... =] !
bobos, abrir/servir vinho, se bem que outro dia tomei um banho de champagne e fiquei com cara de bunda o dia todo!!!! Depois do almoco recomeca tudo para ficarmos prontos pra janta e depois, nada como voltar pedalando tranquilo para casa!!! Mas um conselho, cuidado com os quebra-molas se voce estiver pedalando sem as maos, porque semana passada cai feio, me estabaquei lindo que nao to conseguindo dormir direito ateh hoje!!! Hahahahahahaha!!!!
Nesses ultimos 2 meses tambem visitei alguns lugares aqui por perto, Lulworth, Studland, Corfe Castle e Swanage!! Todas cidades bem pequenas, na verdade, vilarejos!! Tudo no seu devido lugar, parece que voltamos no tempo!! =] !! Varias casinhas tem janelas pintadas, o que eu achei incrivel!! Conversando com a minha amiga, fiquei sabendo que no passado, quanto mais janelas mais impostos se pagava, entao, porque nao pinta-las?? =] !!! Fui tambem em alguns picos protegidos pela UNESCO, onde se encontram rochas e fosseis de varios periodos geologicos, sensacional!! E mais, uma das meninas que trabalho tem um barco e ainda eh instrutora!! Entao tambem tive a chance de dar um rolezinho de barco esses dias ... =] !!!!
Acho que eh Wilson, estamos vivos e saudaveis
na medida do possivel!!!
Nunca eh tarde para comecar!!
Beijocas e abracos!!
Greg e Gui
2 Comments -
Send Private Message
Simplesmente fantastico o jeito com que voces encaram a vida. Sempre temos dificuldades, encheções de saco e tudo mais, mas a maneira leve e bem humorada com que voces levam as adversidades e as oportunidades são lições, viu. A vida é isso mesmo, devemos levá-la com uma ATITUDE POSITIVA, fixando as coisas boas e jogando pra trás as porcarias e os maus momentos. Sempre leio o blog de voces e estava sentindo falta dos posts. Um grande abraço e, eu indo ao Reino Unido, certamente irei a Bournemouth e vamos ver se eu encontro com vocês. Não os conheco pessoalmente, mas me identifico. Tudo de bom e que Deus os acompanhe nessa caminhada!
Que delícia ler mais um post como esse! Ultimamente tenho levado minha vda assim tb. Muito feliz! Acabando a facudade (faltam 2 matérias, ufa!) e tentando juntar uma graninha trabalhando e loja. É, essa história do sub-emprego, mas fazer o que? Tá difícil entrar no mercado. Mas minha hora chega. Tenho sempre muitas idéias de ir presses lados daí da zoropa, só não sei ainda como, mas também em algum momento, quando a grana estiver na conta, eu penso sobre isso. Beijos pra vocês, e continuem mandando notícias!
Add Comment
All Comments