Oba oba !!!
Estamos escrevendo esse post porque depois desse ultimo post sobre as mudancas aqui, recebemos um monte de e-mails com as mesmas perguntas e muitas delas ja estao respondidas no blog. E sabemos como eh frustrante encontrar um blog em andamento e tentar procurar alguma informacao especifica em um monte de texto.
Entao resolvemos fazer esse FAQ(Frequently Asked Questions = Perguntas Frequentes) para responder as duvidas que mais aparecem aqui sobre os mais variados assuntos.
Vamos la:
1) Voces estao com visto de estudante ??
Nao. Viemos pra ca como europeus. Quando resolvemos ir pra Londres, procuramos saber qual era a melhor forma e vimos que existia a possibilidade de conseguir a nacionalidade portuguesa pelo nosso avo. A partir dai, lutamos durante 4 anos ate conseguir, e depois viemos pra Inglaterra.
2) E dificil conseguir trabalho por ai com a crise ??
Depende. Se eu disser que nao estarei mentindo, e se eu disser que sim estarei apenas seguindo as estatisticas . Na minha opiniao depende da pessoa e ponto final. Basta fazer planejamento pra nao dar merda e ter flexibilidade pra trabalhar com qualquer coisa no comeco.
Um item importantissimo eh o ingles, chega a ser ridiculo, pois a maioria das pessoas vem pra ca pra aprender, mas chegar aqui com um ingles basico ja muda muita coisa, quanto melhor o ingles maiores sao as chances de tudo dar certo. Pra um empregador, o importante eh fazer dinheiro, e se voce nao fala nada de ingles, nao vai fazer dinheiro, e nao sera contratado. Se nao consegue se comunicar em ingles, vale a pena fazer um curso de conversacao antes de ir(pra ter seguranca), e aprender a escutar bem (listening), pois aqui voce encontrara todos os tipos de ingles do mundo.
3) Qual a quantia que devo levar ??
Bom, essa pergunta em si ja eh muito relativa. Nunca se sabe como as coisas serao ate o momento da chegada, entao vir preparado eh o melhor caminho. Acho que se chegar e ficar 1 a 2 semanas num albergue ou na casa de um amigo(como eu fiquei) pra arranjar uma casa e um trabalho ja sao suficientes. Entao um custo medio inicial seria algo assim:
- Preco pra uma a duas semanas num albegue(considerando o albergue entre 15 a 20 Libras por noite*) :
7 noites = 125 Libras
14 noites = 250 Libras
- Preço para a acomodacao em Londres(supondo dividir um double/twins ou ficando num single) :
Double/twins Media = 60 por semana = 260 por mes* + 1 mes de deposito = 520 Libras
Single Media = 100 por semana = 433 por mes* + 1 mes de deposito = 866 Libras
- Alimentacao pra 1 mes e meio(media de 20 por semana) :
6 semanas x 20 = 120 Libras
- Transporte pra 1 mes e meio(supondo comprar um passe para zonas 1-2)
1 mes e meio = + ou - 150 libras
Imaginando que vc vai ficar umas 2 semanas em um albergue ate conseguir uma casa(mas uma e mais que suficiente!), depois mais 1 mes em um quarto double/single, mais a comida para 1 mes e meio e transporte para 1 mes e meio fica um total de:
Total: £250 + £520 + £120 + £150 = £1040
Nao se esqueca que esse e valor aproximado, quer dizer, de repente vc encontra um quarto mais caro, ou gasta menos com comida, ou mora do lado da escola/trampo e nao gasta transporte ... tudo e possivel mas eh bom ir preparado por via das duvidas.
*: Voce consegue encontrar albergues de £10 ou menos, mas nem sempre a localizacao e a melhor.
*: Voce pode perceber que o valor mensal nao e simplesmente multiplicar por 4 o valor semanal, pois assim seriam 28 dias, logo, para saber o valor mensal, o correto eh multiplicar o valor semanal por 52(52 semanas no ano) e depois dividir por 12(12 meses no ano).
Mas voce nao acha que um mes e meio eh muito pouco pra alguem que nao sabe nada e esta chegando sem muita experiencia ??
Nao. Nao acho. Acho que se voce sabe o que esta fazendo, 1 mes e meio eh mais do que suficiente. Quando nos viemos, sabiamos que ficariamos essas 2 semanas na casa do nosso amigo(que cobrou 25 libras por semana, por ser uma shared house e todos dividirem as contas), entao trouxemos dinheiro pra 1 mes + comida + transporte pra 2 semanas. Resolvemos tudo de importante na primeira semana, e deixamos a segunda pra procurar uma casa maneira com calma.
Isso aconteceu porque nos preparamos bastante antes de chegar no UK. Normalmente as pessoas dao a dica de trazer dinheiro pra 2/3 meses pra realmente nao correr o risco de dar alguma merda. Isso aumentaria o custo em mais ou menos £ 440 pra cada mes a mais. A decisao e de voces !!
4) Quais sao os custos para se morar em Londres ??
Bom, ha quase um ano atras, escrevemos um post sobre os custos em Londres, e na nossa opiniao ele continua atualizado. O link e esse aqui:
Custos !!
Como estamos morando no interior agora, resolvemos fazer um post sobre os custos daqui tambem !! Esse eh o link:
Custos no Interior !!
5) Essa questao de trabalhar mais de 20 horas semanais eh dificil ??
Nao, nao eh. Normalmente quem esta trabalhando mais de 20hs eh por que tem mais de um emprego ou o empregador contrata como 20hs e a pessoa trabalha umas 30hs por exemplo, e essas 10hs a mais recebe-se em dinheiro.
A maioria dos estudantes que moram aqui no UK estao ilegais, simplesmente porque uns 80% deles trabalha mais do que 20hs semanais. Na realidade, o governo faz vista grossa porque eles estao ajudando a economia do pais, porque a taxa eh retirada antes de voce receber o salario. Entao querendo ou nao, praticamente todas as pessoas que trabalham no UK fazem a economia ir pra frente, incluindo os ilegais.
Agora tem que ficar bem claro que trabalhar mais de 20hs eh ILEGAL e se por acaso voce for pego pela imigracao, voce vai ser deportado na hora, sem ter nem tempo de ir em casa se trocar. Ja ouvi historia de gente voltando pra casa com o uniforme do Mc Donald's e os amigos tiveram que dar um jeito de mandar o resto por correio.
Por enquanto soh tem estas perguntas (que estao em quase todos os e-mails), depois escreveremos as mais especificas com calma.
2 Comments -
Send Private Message
eh isso ai.....nada melhor que deixar tudo as claras.....como sempre mandaram muito bem....
Grande abraço my friends!!!!!
Olá! tudo bem?? Meu nome é Sara, tenho 22 anos e pretendo ir pra aí em março do ano que vem (falta bastante tempo mas é pq quero planejar tudo para que, se possível, nada dê errado hehehe).
Vou por uma empresa que faz intercâmbios e vou ficar ai 7 meses pra fazer curso de inglês e trabalhar, e queria ver se vcs acham que eu indo sozinha corro algum risco?? hehehe vou ficar em casa de estudante a princípio, e depois se conhecer um pessoal legal quem sabe até divida uma casa ou ap.
vocês conhecem alguém que foi pela London Connexion? ainda não fechei o negócio e to buscando referências da empresa, até agora só tive boas referências.. mas quanto mais, melhor! :D
é isso!
bjo obrigada!