Greeeeeetings from the seaside !!!
Ola galera !! Bom dia, boa tarde e boa noite !!
Comecarei este post dizendo que estamos felizes porque cada vez mais pessoas tem lido o nosso blog, assumo que parte disso deve-se a "popularidade" do post sobre os custos de vida. Nosso contato com pessoas que ainda estao no Brasil ou que acabaram de chegar na Inglaterra esta cada vez mais "solido", porque mesmo com "pouco" tempo de Inglaterra (quase um ano e meio) ja nos sentimos seguros o suficiente pra poder ajudar outras pessoas. O tempo vai passando, o blog vai ficando maior, e as vezes recebemos algumas perguntas que ja estao respondidas pelos milhares de posts que ja escrevemos. Portanto continuaremos a postar coisas sobre a nossa vida e tentaremos escrever coisas que possam ser uteis para pessoas que tem o sonho de vir pra Inglaterra !! Entao agredecemos as pessoas que nos elogiam, que nos criticam e que cagam pra gente, querendo ou nao, a gente SEMPRE aprende alguma coisa.
Bom, nossa volta pra Inglaterra foi um pouco estranha e varias coisas aconteceram de formas inesperadas, o que serviu de base para mudancas e auto-conhecimento. Quando chegamos aqui depois
de ficar esses 2 meses no Brasil (minha nossa senhora, a ultima que eu tive 2 meses de ferias tinha sido... Sei la... 1998?? 1999?? Isso sem contar com o esquema classico de comecar a facul no segundo periodo e ganhar 6 meseszinhos de ferias =) !! ) ainda estavamos com o calor latino no nosso corpo. A Rafa arranjou um trabalho num restaurante MUITO RAPIDO (1 dia e meio) e eu e meu irmao conseguimos um trabalhinho pela agencia de modelo QUASE muito rapido (2 dias). Foi tudo muito legal, mas a gente nao estava se sentindo muito "em casa", parecia que apesar de toda a beleza da multi-cultural Londres ainda estava faltando alguma coisa nos nossos coracoes. Na semana seguinte depois do trabalho ficamos um tempo pensando no que poderia ser interessante pra trabalharmos nessa segunda "chegada" a Londres, sem contar que a Rafa nao estava sentindo uma conexao grande com o novo emprego. Dai apareceu uma ideia um tanto precipitada mas que no final das contas foi a MELHOR IDEIA POSSIVEL !! Rafaela deu a ideia de mudarmos pro interior, no comeco de seus anos de Inglaterra ela havia morado em uma cidade do interior e disse
que a calmaria nos traria satisfacao. A partir dai comecamos a relembrar todos os nossos planos de ir pra Inglaterra e todas as cidades que cogitamos morar. Foi quando o quase extinto calor latino falou mais alto: "Porque nao morar numa cidade de praia ???" "O verao esta chegando e nao tem nada melhor que curti-lo num lugar onde vc possa ver o mar !!". Depois de muita pesquisa resolvemos fazer uma viagem-expedicao pra checar duas cidades que haviamos escolhido: Bournemouth e Poole !!
Nossa viagem nao foi nem um pouco turistica(apesar dessa viagem em si ja ser turismo), fomos num dia e voltamos no outro, dormindo em um B&B (Bed and Breakfast = Cama e Cafe da Manha) meio fraco. O quarto era otimo, o cafe da manha mais ou menos, mas serviu para os nossos propositos. Ficamos um dia em Bournemouth e outro em Poole, deixando curriculos, perguntando sobre o verao, sobre empregos e sobre a cidade em si !! Ficamos apaixonados pelas cidades mas um pouco tristes porque aparentemente tinhamos chegado muito cedo pra "epoca de contratatao" para o verao. E ficar em Londres sem fazer nada significava gastar dinheiro, isso nos preocupou um pouco. Entao
conversando com nossos amigos descobrimos que mais um queria partir pro interior(O Cabecinha, camarada da galera!), mais especificamente Newquay. Ele ficou muito feliz da nossa decisao porque ja estava decidido a ir mas estava meio receoso de como seria viver sozinho por la. Conversa vem e conversa vai e resolvemos todos juntos ir pra la novamente e procurar trabalhos e uma casa !! Uma semana depois fomos e foi perfeito, arranjamos uma casa e deixamos alguns empregos praticamente engatilhados, mas nao tinhamos certeza pois precisavamos estar la pra ver como seria.
Na semana seguinte, alugamos uma van, pegamos todas as nossas tralhas e nos mudamos !! E agora estamos aqui fazem 2 semanas, todos estao trabalhando, tudo esta dando certo, e o pensamento positivo eh vital pra nossa tranquilidade !! Estamos em Bournemouth, uma cidade pequena, trabalhando basicamente em hoteis, restaurantes e cozinhas. O clima eh perfeito e as pessoas na cidade sao completamente diferentes de Londres, a ponto de voce andar pela manha pra ir pro trabalho e receber "bom dia" das pessoas na rua !! A verdade eh que estamos MUITO felizes, nossa mudanca foi tranquila e suave, e antes de eu ficar sem dinheiro por causa
desse mes em Londres, comecei a trabalhar e as coisas se ajeitaram !! Como estamos aqui a apenas duas semanas ainda nao podemos fixar precos sobre as coisas basicas mas isso acontecera em breve.
Essa semana eu estava lendo algumas coisas na internet (sites e orkut) sobre pessoas que estavam desistindo de Londres por diversos motivos. Os motivos basicamente eram sobre a questao de adaptacao a uma nova cultura, e como alguns simplesmente ficavam completamente presos as raizes do Brasil e como outros ficavam bem tranquilos com a cultura inglesa e tudo que ela pode te oferecer. E essa mudanca pra Bournemouth me fez lembrar de um conto chines que fala puramente que as mudancas estao dentro de nos e a maneira como vemos o mundo. Este eh o conto:
" Um rei precisava fazer novos negocios e resolveu mandar dois "funcionarios" seus para algumas cidades e ver o que eles poderiam conseguir.
O primeiro a voltar foi o funcionario alegre e simpatico. Ele disse que tudo foi perfeito, todos o trataram MUITO bem, e em relacao aos negocios, nao tinha como ter sido melhor.
O segundo a voltar foi o funcionario rabujento e reclamao. Ele disse que tudo foi uma merda, todo mundo o tratou MUITO mal, a cidade era horrivel, e em relacao aos negocios, nao tinha como ter sido pior.
O rei comeca a rir e diz:
"Eu mandei voces dois para a MESMA cidade"
MORAL DO CONTO: Voce VE o que voce EH " Escrevi isso porque novamente eu toco nesse assunto tentando ser o mais claro possivel. As mudancas sao importantes, sempre. E qualquer pessoa que esta disposta a vir para o Reino Unido(ou qualquer outro lugar) tem que ser flexivel o suficiente para absorver ao maximo tudo que esta a sua volta antes de deixar seus proprios preconceitos e manias atrapalharem a sua chegada, tornando sua experiencia negativa e exaustiva.
Eh isso galera, esse post eh mais pra falar da nossa vida mesmo e em breve escreveremos mais sobre como eh a questao de morar no interior(praia) da Inglaterra, o que pode ser interessante para os que estao com duvida entre Londres e as milhares de cidades do Reino Unido.
Beijokas e abracos,
Greg e Gui
6 Comments -
Send Private Message
Linda a nova cidade!!!! Consigo sentir a tranquilidade de longe!!!!
Delícia, meninos!!!!
Muitos beijos, muitas boas novidades!!!
Eu fiz meu curso antes de trabalhar numa cidade aí do lado.. se chama Swanage
É bonitinha, sem muito o que fazer.. íamos pra bournemouth pra fazer compras e ir ao cinema
Gostei bastante do sul da Inglaterra, as pessoas são ótimas
Beijos e boa sorte pra vocês
Mudanças são sempre ótimas! Nada como ter que descobrir uma cidade nova para que seja sempre uma aventura acordar pela manhã! Acho que por aí pelo menos as viagens até os pontos finais dos ônibus vão ser mais curtas, não? hehe Beijos e bom recomeço!
rafaela.. estava vendo seu blog e vi seus comentários a respeito de bournemouth.. estou indo para inglaterra em janeiro, fazer intercâmbio, mas ainda não decidi a cidade.. por isso estou pesquisando alguns lugares! vi muitas fotos de bournmouth e achei a cidade lindissíma.. Gostaria de saber o que voce mais gosta e menos gosta da cidade para me ajudar na escolha.. queria saber tambem se tem muitos jovens, pois seria legal ir para um lugar com pessoas da minha idade, tenho 16 anos!
Por favor, responde para o meu e-mail! fico no aguardo!
beijo, boa sorte!
Camila Costa
Rafaela..estva lendo seu blog e o meu caso é parecido com o da Camila. Estou indo em janeiro para Bournemouth e queria saber mais sobre a temperatura e sobre o que fazer tbm. Eu tenho a mesma idade de Camila, 16 anos. Se puder, responda para o meu e-mail.
Nathalia
Add Comment
All Comments
Visual !!Passeando com os cachorros na praia !!
PooleAndando pela cidade...
6 Comments -
Send Private Message
Linda a nova cidade!!!! Consigo sentir a tranquilidade de longe!!!!
Delícia, meninos!!!!
Muitos beijos, muitas boas novidades!!!
Eu fiz meu curso antes de trabalhar numa cidade aí do lado.. se chama Swanage
Gostei bastante do sul da Inglaterra, as pessoas são ótimas
Beijos e boa sorte pra vocês
Por favor, responde para o meu e-mail! fico no aguardo!
beijo, boa sorte!
Camila Costa