Mein letzter Tag bricht an. :-)
Morgen um 6.55 Uhr rolle ich auf der Startbahn in Richtung Toronto. Uiuiui!
Nach einem längeren (5-stündigen) Zwischenstopp in Amsterdam werde ich um 13.30 Uhr weitersegeln. Und das weitere 8 Stunden.
(Hoffentlich hani en Fänschterplatz) :-)
Mein Gepäck steht bereit, der grosse 80 Liter Mammut-Rucksack wurde mit Ach und Krach zugezogen, ich musste noch selten auf mein Gepäck sitzen, damit ich es überhaupt zubrachte. *räusper*
2 mal 30 Kilo plus Handgepäck.
Mein Zimmer ist plötzlich so komisch leer und sauber. Ich habe immer das Gefühl, dass es mich herausgähnen will.
Ooch!
Aber jetzt zu den Infos:
Vielleicht fragst du dich, was ich 5 Monate lang in Kanada überhaupt mache. Das werd ich jetzt erklären.
Die ersten 4 Monate werde ich fleissig weiterstudieren, nur diesmal auf Englisch. Uiuiui!
Inbegriffen sind da ein 5-wöchiges Praktikum in einer Primarschule in der Region Kingston, eine Woche Ferien (10.-14. März) und eventuell noch ein 3-wöchiges Praktikum ausserhalb der Schule (Irgendwo in einem Theater, Kunstgalerie, Restaurant,...keine Ahnung)
Ihr merkt vielleicht schon: In Kanada sieht die Lehrerausbildung völlig anders aus. (Von 4 Monaten bin ich 2 im Praktikum)
krass!
Und dann, der heiss ersehnte letzte Monat.
Ich werde Reisen gehen, juhuuu. 2
Wochen lang werde ich mit einer Freundin, die extra aus der Schweiz einfliegt um mit mir den 22. Geburi zu feiern, Städtchen anschauen und dann die nächsten 2 Wochen so richtig Backpackermässig in die Natur Kanadas! :-D
Bis jetzt habe ich vor, auf die Prince Edward Islands zu gehen, einen Nationalpark und so zu besuchen und dann nach Nova Scotia (Neuschottland). Dort ist die Landschaft fast wie in Irland, oder eben Schottland. Viele grüne Hügel, Meer, Klippen, Leuchttürme und Fischerdörfer.
Sooooo schön!
hihii... ^^
Während den 4 Monaten Praktikum wohne ich bei einer älteren Dame im Nordwesten von Kingston. Mit ihr kann ich dann auch gleich in die Gemeinde mit, die sich dort ganz in der Nähe trifft. Third day worship center. Hab ich noch nie gehört, aber hört sich mal gut an. (Vielleicht heisst die Worhshipband ja Third day, höhö)
So, jetzt muss ich los!