Am Freitag gingen wir zum Strand auf ein Botellón. Vorher schaute ich noch bei Doris in der Wohnung vorbei. Dannach ging es auf zum Strand wo wir uns mit Santi, Simone, Chris und Sascha traffen.
Als Botellón wird in Spanien der Brauch von junger Erwachsener bezeichnet, die sich abends zum gemeinsamen Alkoholkonsum und Feiern an öffentlichen Plätzen versammeln. Die Bezeichnung bezieht sich auf die Art des Alkoholkonsums. Meistens werden 1,5- oder 2-Liter-Flaschen selbstgemixte Drinks mitgenommen. Der Botellón bildet meist den Auftakt für das anschließende Feiern in der Disco.
Dies entstand dadurch, dass Getränke in Bars und vor allem in Diskotheken unglaublich teuer sind. Deswegen wird vorher selbst gekauftes aus dem Supermarkt konsomiert und anschließend in die Disco gegangen.
Wir hatten echt viel Spaß und da es hier in Spanien warm genug ist, stellt es kein Problem dar, einige Stunden am Strand zu feiern.
Um 3 Uhr in der Früh ging es dann weiter in die Disco. Die Karten hierfür werden gleich am Batellón verkauft und es ist meistens ein Getränk bei dem Eintritt dabei. Dies muss auch oft reichen, da die Getränke in der Disco echt viel kosten. Am Anfang war ich nicht so begeistert von der
Musik, aber nach einer Zeit spielten sie wirklich Gute und so wurde der Abend noch sehr lustig. Die Atmosphere war sehr cool. Es gab (ich glaub, es waren zwei, aber sicher bin ich mir nicht mehr) verschiedene Stockwerke. In jedem dieser spielten sie unterschiedliche Musik. Natürlich waren wir auf der Dachterasse und wo kann man in Österreich bis um ca. 7 Uhr in den Sonnenaufgang mit Meeresblick tanzen?
Wie ihr vielleicht schon merkt, es war ein richtig super Abend...