Se nos queremos morar em Barcelona ??? Nao... Imagina...
Eh galera, nossa viagem pra Espanha foi irada !! Ja imaginavamos que seria alucinante mas nao que seria taaaao irada, e novamente, o que faz as viagens sao as pessoas !! A gente ja conhecia algumas pessoas que iriam pois ja estava tudo meio que sendo arrumado pela gente, a principicio Greg, Gui, Luiz e Vivi (o Curi ficaria na casa de um amigo frances que mora em Barca). Durante o mes de dezembro percebemos que o numero de pessoas tinha dobrado e nao podiamos mais procurar casas pra apenas 4 personas (foi mal, meu catalao eh fluente hj em dia) e sim pra umas 8. No final alugamos uma casa em Barceloneta e seguindo a opiniao do Curi, era muito bem localizada, pertinho do metro e 15/20 min a pe de La Rambla (uma das ruas mais conhecidas e turisticas de Barcelona). A galera que ficou na casa foi: Vivi, Fe, Carol, Re(no segundo tempo substituida por Rebecca), Greg, Gui, Luiz e Goiano. Sempre rola aquela expectativa de como serao as pessoas que irao dividir uma casa durante uma semana e como sera a convivencia, felizmente foi PERFEITO !! Nos
demos muito bem com todo mundo e bastou pouco tempo pra galera ja estar unida e tentando fazer tudo junto !!
Bom, nao vou escrever um milhao de posts aqui e tb vou resumir ao maximo pq nao da pra explicar tudo que aconteceu em 7 dias de viagem, nao se preocupem que darei enfase as partes importantes. No primeiro dia nos demos uma mini volta por la rambla pra procurar algo pra comer e depois partir pra alguma night pra sentir qual era de barcelona. Fomos na maior boate de la, chamada Raz Ma Tazz (a memoria falha), apenas 5 ambientes e ja de prima nos aconselharam pra marcar um ponto de encontro pois essa boate ja eh conhecida por ninguem se encontrar la dentro. Basicamente boa parte da musica que tocava la era eletronica e estava bem cheia, foi irado !! Chegamos e no primeiro andar e "ambiente" era um lugar pra show e a cantora do grupo que se apresentava estava de calcinha !!! Lindo !! No mais ficamos num ambiente com um eletronico meio prog dancando e conversando pouco, pq era a primeira vez que conheciamos as pessoas que estariam na casa.
No segundo
dia fomos no museu Picasso, e esse ja alucina, na exposicao temporaria estavam expostas as obras de mestres que influenciaram Picasso, dentre eles Matisse, Renoir, Miro, Gauguin, Cezanne e Dali. Sinistro, fiquei meio abalado. A exposicao permanente mostrava diversos desenhos e o desenvimento das tecnicas e obras que o Picasso produzia, bem interessante, no estilo do museu do Van Gogh mas menos tenso. A parte principal mostrava uma sequencia de obras onde Picasso fez milhoes de estudos cubistas baseado numa obra chamada "Las Meninas" de Velazquez, TENSO, ele fez nada menos do que 58 pinturas !! Da pra ver que depois de um tempo o Picasso pira... Depois disso comemos uma paella nervosa e fomos pra casa ver qual seria da night. Bom antes de sair pra night nos ja tinhamos bebido 1 garrafa de vinho, 2 de vodka(absolut) e 7 garrafas de champagne, sem contar as 2 que nos levamos pra rua !!! Tentamos entrar numa boate chamada Opium, mas fomos barrados pq estavamos de tenis e normalmente soh rola de entrar de sapato, frescura mesmo. O problema eh que ja estavamos muito doidos e comecamos a reclamar muito, entao o Luiz tomou um tapao na cara do seguranca
e o negocio ferveu, as meninas tiraram a gente de la pq ficamos bem estressados e o Gui ainda ficou tentando resolver/entender/reclamar o pq daquela agressao, ganhou um SOCAO na cara de presente do seguranca !! Nessa hora eu ja tava bem puto com o que tinham feito com o Luiz e nao sabia de nada, meu irmao liga dizendo: "fudeu, tomei um socao na cara, to cheio de sangue to indo pro hospital !!". Quem tem irmao sabe como eh, fiquei furioso e estava quase convencendo o Luiz a ir la dar um jeito naqueles segurancas da maneira mais covarde e escrota possivel... Felizmente as meninas estavam la pra nao deixar a gente fazer MERDA pq com certeza iamos apanhar dos outros 20 segurancas que estavam dentro da boate. Agradecemos elas no dia seguinte e ainda agradeco de novo, brigadao meninas !!! No final das contas, Gui foi no hospital e fez uma ocorrencia mas a policia nao fez nada, que merda mas eh a vida.
No terceiro dia fomos conhecer a Casa Batllo, uma casa que o Antonio Gaudi fez para a familia Batllo e foi finalizada em 1906 (ele nao fez a casa, foi de certa
forma uma reforma a la gaudi). TENSA !! TENSA !! O passeio demora mais ou menos 1 hora e meia e vale muito a pena, da pra ver que o cara eh pirado mesmo, ele fez a casa querendo representar o mar, tudo tem a ver com o mar, nao existe quinas nem linhas retas. EH FODA !!! Inesquecivel !! E aconteceu algo inedito neste dia... O Guilherme teve uma reacao alergica a paella do dia anterior, e entendeu(e nao gostou) o que acontece quando sinto cocar o corpo inteiro !! Tomou um anti-alergico e resolveu !! Depois andamos ate a Sagrada Familia mas ja estava fechada pra visitacao. De la partimos pra perto do Museu de Arte Catala ver um espetaculo chamado Danca das Aguas, mas infelizmente, chegamos atrasados e nao vimos nada, apenas a maravilhosa vista da cidade a noite !!!! A fome ja estava apertando e de la partimos pra um "coma o quanto quiser" e comemos mais do que o necessario !! Nesse dia a gente ficou de molho, foi o unico dia que nao saimos, sem contar o dia da porrada.
No quarto dia fomos em direcao ao Montjuic (um morrao bem alto onde
da pra ver a vista da cidade inteira), vimos a mesma vista do Museu de Arte Catala pela manha, abalando as estruturas novamente, e entramos na Fundacao Miro. Putzzz, essas paradas sao alucinantes, valeu muito a pena. O Miro eh outro pirado que nem o Picasso e o Gaudi, as obras dele sao muito iradas, e eh muito interessante tentar entender o que o artista esta querendo te passar nas suas obras, sendo pinturas, desenhos e esculturas. Algumas sao tao simples que fica dificil entender como alguem conseguiu fazer tanto sucesso, mas basta uma andada maior pra entender que simplesmente eh uma questao de opiniao. O cara eh foda !! Saimos de la subindo mais em direcao ao Montjuic, pegamos um teleferico e chegamos la !! FODAO !! Visao absurda da cidade, da pra ver a parte velha da cidade, a parte mais nova, a Sagrada Familia, e o tempo estava perfeito, sucesso total e sorrisao na cara de geral. De la partimos pro centro pra comprar sapatos pq nao queriamos ser barrados em nenhum lugar na noite do reveillon, comemos uma comidinha esperta e fomos pra casa ver o que fariamos. Enquanto iamos bebendo nossos champagnes(caixa com 12 garrafas
de champagne = 20 euros) tentamos descobrir qual era a boa da night, e parte das pessoas falavam que era a OPIUM, lugarzinho do estresse e onde sabiamos que seriamos barrados com certeza. Normalmente a galera vira o ano novo em algum lugar e depois parte pra algumas night dessas, resolvemos descobrir isso depois. Partimos pra Placa Catalunya (final de La Rambla), cada um com seu champagne na mao ficando cada vez mais loucos, chegando perto da Placa ja tinha policia barrando qualquer tipo de garrafa pra nao dar merda, pelo menos eles davam copos plasticos pra galera beber. Bom viramos la e foi irado, a praca estava lotada e nao teve nenhuma sincronia, geral virando o ano em minutos diferentes, e os fogos foram fracos, o que valeu foi a galera novamente !! Geral ficou benzao e feliz !! De la partimos pra um lugar onde tinham umas nights, Catwalk, Shoko e Opium (soh pra constar). Entramos na Shoko pagando 50 euros pra entrar, baratinho po !!! Foi irado !! Boate irada e bebidas caras !! Geral zuou demais e o Gui desapareceu na night. Depois fomos descobrir que ele tinha ficado muito bebado, tentou ir pra casa e
acabou dormindo na rua, roubaram o celular e a identidade dele, merda, merda, merda, mas eh a vida fazer o que. (Gui-> "Vivendo e nao aprendendo!")
No quinto dia, 1o de janeiro, geral na ressaca descobrimos um problema que ja tinha se iniciado na noite anterior mas aparentemente nao seria estressante !! Na noite do reveillon no final da noite a agua da casa acabou, mas geral ja tava quase saindo de casa e nao foi algo serio. No dia seguinte estavamos sem agua !! MERDA SERIA !! E nao podiamos tomar banho, lavar louca, dar descarga no banheiro e escovar os dentes. Ligamos pra agencia que tinha alugado a casa e eles disseram que iam resolver, nesse dia ficamos em casa o dia inteiro, alias, eu dei um pulo rapido na casa do Curi ver como estavam as coisas por la !! A noite ja estavamos MUITO PUTOS e quase indo em algum albergue pagar uma diaria apenas pra tomar um banho decente. Dai tiveram uma otima ideia, pq nao comprar galoes de agua mineral e tomar banho ao inves de gastar dinheiro em albergue ?? A ideia foi abracada por todos e compramos um monte de galoes
de agua e tomamos um dos melhores e estranhos banhos da vida !!! Nessa noite nos partimos pra Vila Olimpica, um lugar onde tem uma porrada de boate (umas 10 mais ou menos) que vc pode entrar de graca e eh maneiro. Entramos em duas que aparentemente pareciam iradas, apesar de ter muito homem em todas (ponto pras meninas !!). Foi irado !! No final da noite achei que tinham roubado meu casaco, e quase rolou um estressezinho, depois fomos descobrir que a Vivi ja tinha pego o casaco de geral. Neste dia a Re voltou pro Rio de Janeiro e a Rebecca chegaria no dia seguinte.
No sexto dia a galera se dividiu pq tava foda de acordar e querer todo mundo pronto pra fazer tudo junto. O Gui e a Carol partiram pro Parque Guell de manhazinha e a galera ainda deu uma dormida. Logo depois eu parti junto com a Vivi pra la tb. Bom o Parque Guell eh um abalo mental e uma das ultimas obras de Gaudi. Caraca, eh muito lindo, com muito detalhe, tudo feito da forma mais louca possivel. O parque eh de graca e rolam uns bancos iradissimos com uns azulejos
onde as pessoas ficam sentadas trocando uma ideia basica. De la da se tem uma boa vista da cidade tb, eh realmente de tirar o folego. Tenso tenso tenso !! Enquanto estavamos no Parque Guell o Luiz foi no Camp Nou comprar nossos tickets pro jogo do Barcelona, entao lindamente, todo mundo da casa se encontrou na estacao perto do estadio pra ir ver o jogo junto. Nesse hora que conhecemos a Dra. Rebecca, gente boa a vera, que tava na substituicao da Re. O estadio eh irado, bonitao, e o jogo foi maneiro, infelizmente nao tinham as estrelas do time como Ronaldinho Gaucho, Eto'o, Messi e Thierry Henry mas valeu muito a pena, alucinante ver um joguinho desse em Barca. Terminou 2 x 2, o time Alcoyano empatou no finalzinho do segundo tempo. De la rolou um McDonald's nervoso e fomos pra casa ver qual seria da night. Nesse dia uma galera saiu antes prum "bar" chamado Chopiko (bar de doses) e depois nos encontramos na entrada da Bikini, boatezinha irada, geral ficou doidao novamente e foi a ultima noite com o Curi, no dia seguinte ele partiria pra Franca (ainda esta por la) e acho que soh o
vejo daqui a um ano. Muleque sangue bom do gueto, muito irado os dias compartilhados com este compatriota !!!
No setimo dia rolou mais uma divisao, Guilherme e Carol ja tinham comprado alguns tickets pra entrar em alguns lugares, entao sairam antes e foram no Aquario da Cidade, Guilherme vai escrever sobre o Aquario:
Tensooo!!! =]!! Nunca tinha ido num aquario antes, e po, valeu muito a pena!! O inicio foi meio devagar mas depois de um tempo comecava a abalar demais!! Varias moreias, lagostas, cardumes diversos, aquelas conchas gigantes que a gente soh ve em desenho animado, peixe leao, fora todos aqueles peixes do Procurando Nemo!!! Ainda rolou uns cavalos marinhos neuroticos e extremamente adornados, fora a parte dos polvos que prefiro mostrar as fotos depois. No fim era a atracao mais tensa, o tanque principal, que era enorme!! E rolava de andar por dentro dele naqueles tubos, protegidos por paredes de acrilico, que a todo momento pensava "Pra onde eu corro(ou nado!) se essa porra quebrar??", o que felizmente nao aconteceu!! Cara foi demais, diversos tubaroes gigaflops, varias arraias, diversos peixes grandes e varios outros cardumes diferentes e cada um mais louco que o outro!!! Saindo dali,
achamos que estava no fim, porem, ainda tinha por vir! Tinha a parte dos pinguins que era muito maneira, nunca tinha visto tb, e rolava umas um outro tanque com varias arraias "albinas", show!!! E esse fim era completamente interativo, imagino que se eu fosse crianca(Sou? Nao sou?) ficava horas la me divertindo! Varios paineis, e quadros onde vc podia apertar botoes e apareciam as correntes maritimas, ou outros que simulavam submarinos e barcos, resumindo, irado!! Continuando... Bom, nesse dia, eu, o Luiz, a Fe e a Rebecca fomos pra Sagrada Familia, chegando la encontramos o Gui e Carol na fila pra subir em uma das torres, detalhe: eles ja estavam na fila a 1 hora e meia. Demos uma olhada rapida por dentro e vimos que ja tinham fechado a entrada pra torre que eles iriam subir, mas o Luiz viu q rolava a entrada de uma outra. Ficamos uma meia hora na fila e subimos, realmente alucinante o visual la de cima. A quantidade de detalhes que o Gaudi colocou nesta igreja eh impressionante, ele abala muito !!! A parte antiga da igreja eh sensacional, tira o folego de qualquer um, deixa a gente ate vesgo com o
que ele tenta mostrar... A unica coisa meio caida foi que nesse dia estava chovendo muito e isso atrapalhou um pouco nossos planos. Dali partimos para outro "coma o quanto quiser" muito melhor que o primeiro e ficamos completamente cheios, foi muito bom mesmo. Partimos pra casa pensando no que fazer na nossa ultima noite... Bom antes de partir pra night nos fomos pra casa do cara da agencia pegar parte do dinheiro de volta, pq estavamos sem agua desde 1o de janeiro. O cara foi tranquilao, pagou a gente e fomos direto pro Chopiko, o tal bar das doses. Sensacional !! Abalante !! Vc pode escolher entre 500 doses, todas custam 1,80 euros e algumas com Absinto sao um pouquinho mais caras. Bebemos MUIIIITO, a galera ficou ruim mesmo !! La dentro conhecemos um brasileiro que estava morando em Barcelona a mais ou menos 8 meses e disse que se ja estavamos nos amarrando muito de la no inverno, iriamos ficar alucinados no verao !! Me convenceu muito rapido a morar la !!! Eu acho que sai de la com umas 16 doses bebidas, e o resto da galera a mesma coisa, o que bebeu mais foi o Luiz
pq o barman resolveu regar ele de doses de graca, sortudo !! Saimos tropecando em direcao a Catwalk e algumas pessoas entraram e outras voltaram pra casa. A boate era irada tb, bebidas caras, pessoas iradas, geral doidao. La dentro a gente encontrou o Ehsan, irmaozao da Vivi que morou na casa dela no Brasil durante 2 meses, no final da night, algumas pessoas partiram pra casa e eu e a Vivi partimos pra casa do primo do Ehsan beber mais. Eu tinha que chegar no aeroporto as 9 da manha do dia seguinte e quando saimos da casa do malandro ja estava quase amanhecendo, nos perdemos no predio durante um tempo, e quando conseguimos sair ainda dormimos umas estacoes no metro. Cheguei, nao dormi nem 20 minutos, e acordamos e fomos pro aeroporto. Voltamos numa boa... Resultado da viagem: Perfeita !!
2 Comments -
Send Private Message
Meninos, adorei!!!! Quero muito conhecer Barcelona!!!
Muita saudade de vocês!!!!
Estou feliz por ter sempre ótimas notícias e informações!!!
Muitos beijos!!!!
Adorei as fotos... cada lugar mais lindo do que o outro! Parece ter sido uma viagem e tanto!!!!! Saudades de vcs!
Um Beijão,
Carol (EUA)
Add Comment
All Comments
2 Comments -
Send Private Message
Meninos, adorei!!!! Quero muito conhecer Barcelona!!!
Muita saudade de vocês!!!!
Estou feliz por ter sempre ótimas notícias e informações!!!
Muitos beijos!!!!
Um Beijão,