[Teclado cirilico. No acentos.]
Duermo poco. Ayer me acoste a eso de las dos de la manana y hoy a las cuatro y media tocaba diana. El tren numero 6, que va desde Moscu hasta Ulan-Bator, pasa por Irkutsk a las 6:00h de la manana. A las 5:00h ya estaba aprovisonandome de comida en la estacion y poco despues ha hecho entrada el tren. La temperatura en Irkutsk era de diez bajo cero y bastante ventoso, por lo que ha sido un alivio entrar en el vagon. Habia gente durmiendo y he procurado no hacer ruido al meterme en la cama.
He dormido profundamente hasta las 12:00h, una hora antes de que el tren llegara a Ulan-Ude, en la region rusa de Buriatia, donde se mezclan los rasgos rusos con los mongoles. Es una parada necesaria para comprender la transicion de razas que supone este viaje. La temperatura es de quince bajo cero y hace mucho viento, pero aun asi la gente se echa a la calle porque es un dia soleado.
He ido al homestay, donde una mujer buratia, de rasgos orientales, me ha acogido en casa de su madre, a la cual me he presentado diciendole:
Ulan-UdeLa cabeza de Lenin mas grande del mundo
'Hola. Lo siento, pero no hablo ruso.'. La mujer ha entendido que le decia: 'Babushka' (Vieja, abuela) y sorprendida me ha contestado: 'Babushka?'. Por suerte ha aparecido la hija para remediar el malentendido y le ha traducido correctamente lo que le queria decir.
Despues de patearme medio Ulan-Ude y ver sus encantos (como la cabeza de Lenin mas grande del mundo) he decidido volver a la casa antes del anochecer, ya que se me han resentido los musculos de las piernas debido al frio.
El tren hacia Mongolia parte manana a las 07:00h, por lo que hoy tampoco toca dormir mucho. Estoy procurando de finiquitar los ultimos rublos y asi llegar sin sobrantes a la tierra de Genghis Khan. En cuanto a lo del registro en Ulan-Ude creo que voy a pasar, ya que por veinte horas que estoy en la ciudad no creo que merezca la pena.
Ulan-UdeLa calle Lenin, en el centro de la ciudad
5 Comments -
Send Private Message
Jo, no salgo de mi asombro contigo... tras unos días sin conectarme acabo de comprobar que te has liado la manta a la cabeza y te has ido tu solito a hacer el transmongoliano... que envidia me das! aunque lo del frío creo que yo no lo llevaría nada bien... acabo de pasar el puente de la Inmaculada en León en un pueblo con solo cinco o seis habitantes y nos cayó una nevada importante, nos quedamos sin luz en la casa y estuve todo el rato pegada a la chimenea... no me quiero imaginar a cinco , 10 o 15 bajo cero y sin saber donde dormir... insisto o eres muy valiente o estás como una cabra. Me encantan todos esos nombres en ruso y las distintas razas de las que hablas... creo que es una pasada de viaje... estoy deseando ver las fotos de esos lugares y gentes que estás conociendo. Abrigate bien y come cosas calóricas para afrontar el frío. Seguimos en contacto. Besos. ANA
Jofre!!!
Com va el fret?? aquí estem que ens morim de calor!! m'he passat el finde a la platja prenen el sol jajajajajjajajaja
Com va per la terra del mongols, espero que molt be, saps, llegir les teves aventures, es molt millor i enganxa més que cualsevol serie que fagin a la tele, sempre que ens juntem tots, comentem les teves batalletes, segueix així!!! Apa maco, et deixo que, encara que tu estiguis de vacances, altres seguim currant.
E>@>H85 =>G8 8 E>@>H0O C40G0 !!!!!!!
Ya me extranaba que no dieras senales de vida... pues si, por aqui ando. Aqui lo llaman turismo extremo, pero yo les he dicho que peor seria ir a Chechenia o a Palestina, no? Me iba a tomar tambien puente pero al final no he podido y tengo que seguir por estas tierras... nos vemos chikilla! Un besazo!
Que pasada el lago Baikal... tiene que ser precioso...
Oye, se me ha ocurrido una cosa, que te parece si cuando vuelvas y te reorganices organizamos una cena con todos los coleguis y haces un pase de fotos? (aforo poco pero escogido,jeje.) Aquí va en aumento el número de adeptos a tu blog así que te debes a tus fans! jejeje.
Un beso abrigao.
Jofre!!!! Com va el fret?? Per aquí estem de coña, m'he passat el finde a la platja jajajajaj!! Aquí també comença a fer una rasca... ara mateix, en el meu lloc de treball, el termòmetre que tinc al costat del pc marca 6.3º!! No fa la rasca de siberia, però jo estic currant!!
saps, llegir les teves aventures enganxa, cada dia, al treball, el primer es mirar si has escrit alguna cosa, si es així et poses content per veure que has posat, si miras al blog i veus que no hi ha res, et fustres bastant, ja que lleguir les teves vivències fan que la rutina diaria es pugui aguantar millor.
Apa maco, espero que tot et segueixi anant com fins ara!!!
E>@>H0O C40G0!!!!!!!!!!!
Add Comment