MelonenmannAm Straßenrand wird alles mögliche verkauft.
Ein paar Worte zur Veranstaltung!
Den Namen Rallye verdient diese Tour nicht. Spricht man mit Profis, und wir haben Vollprofis mit dabei, dann läuft so eine Rallye ganz anders ab. Die Teams erhalten ein exaktes, detailliertes Routebook. Darin sind alle Streckenabschnitte mit Km-Angaben, Beschilderung - teilweise auch Fotos, markante Punkte, Treffpunkte vor Städten, Stadtpläne und so weiter und so fort eingetragen. Ein Vorausteam fährt 24 Stunden vorher die Strecke des nächsten Tages ab und meldet alle Änderungen, wie Baustellen, Umleitungen etc. Es wird mogens die Startzeit und abends die Ankunftzeit gestoppt.
Von den gestarteten Teams sind noch 15 übrig. Wirkliche Ausfälle kenne ich nur einen. Alle anderen Teilnehmer waren nur beim Start dabei oder ffuhren bis Petersburg oder Moskau mit.
Dass da viele Teilnehmer sauer sind, ist auch klar. Die einen meinen, für sowas habe ich viel Geld bezahlt. Die anderen schimpfen, so eine Laien-Veranstaltung.
Doch diese Rallye hat einen ganz anderen Charakter:
Es kommt nicht auf Geschwindigkeit und gute Zeiten an, sondern um Improvisationsgabe, Flexibilität und Teamgeist. Sich durchbeisen. Die eigenen Grenzen kennen lernen. Ankommen im gebuchten Hotel tun wir alle. Nur wie und wann, das bringt der Tag und das Auto! So sind unsere Gesichter abends im
Hotel von den Strapazen des Tages gezeichnet. Und bisher waren die Straße noch ganz passabel. Der Motorbrand des Porsche-Oldtimers konnte schnell gelöscht werden und das Reparaturteam hatte bislang recht wenig zu tun. Wir haben eine Verbrennung am linken Arm zu melden und ein steifes Genik nebst Schluckbeschwerden.
Ich hoffe, dass die verbleibenden "Rallye"-Teilnehmer sich auf diesen Rallye-Charakter schnell einstellen können und es eine erlebnisreiche und positve Fahrt für alle wird. Ein echtes Abenteuer eben, das ein TUI-Urlaub nicht bietet.
Grüße aus dem schül-warmen Petersburg
Andrea
Mehr Infos auf den Seiten
www.autobild.de
www.motor-klassik.de
www.rallye-duesseldorf-shanghai.com
Videos from "Es ist viel passiert und doch nix passiert!":
Fahrt nach PetersburgDie Schlaglöcher hielten sich in Grenzen. Doch überall lauert die Polizei. Und wer angehalten wird muss zahlen. Ob zu schnell gefahren oder nicht. Diskussion zwecklos.
Aua!Zu früh den Kühler am Ford geöffnet.