Moin Moin,
wie man hier im hohen Norden zu sagen pflegt.
Ich habe, dank den Neuseelandreisenden, diese Seite "neuentdeckt" um Euch auf dem Laufendem zu halten, was mich und meine Reise nach Katar betrifft.
Zur Zeit bin ich noch in Hamburg und versuche so einiges zu organisieren. Ist gar nicht so einfach. Aber es läuft. Sind ja schließlich nur noch 9 Tage bis zum Abflug von Hamburg.
Zwar werde ich genau eine Stunde später, also 1115 Uhr, in Frankfurt landen um einen neuen Airbus zu besteigen, aber das macht ja nichts.
Meine jetzigen Informationen bezüglich Katar, meiner Arbeitstelle und meiner Unterkunft sind noch nicht soooo informativ, aber so einiges kann ich ja schon mal nennen.
Katar:
Ist eine kleine Halbinsel im Persischen Golf und grenzt mit seinen rund 3,2 Millionen Einwohnern(davon 2,3 Millionen Gastarbeiter aus Indien und Pakistan und 0,9 Millionen Kataries) an Saudi Arabien.
Katar hat eine maximale Höhe von 100m üNN und besteht überwiegend aus Sand.
Die Hauptstadt ist Doha und liegt im Osten des Landes direkt an der Küste. Die winterlichen Temperaturen von 20 Grad hat Katar der Äquatorregion zu verdanken. Dafür werde ich im Sommer Spitzentemperaturen von ca 50 Grad erleben dürfen.
Arbeitsplatz:
Ich werde mit einer der größten deutschen Baufirmen (HOCHTIEF) nach Katar gehen und am größten Einkaufszentrum der Welt mitwirken dürfen. Dort werde ich als Bauleiter tätig sein und meine Aufgaben im Büro und auf der Baustelle wahrnehmen. Neben den Tätigkeiten als Bauleiter werde ich wohl hoffentlich auch an Verhandlungen mit den Kunden teilnehmen dürfen. Die Geschäftssprache wird dort Englisch sein.
Meine Arbeitszeiten sind 12 Stunden am Tag und das in einer 5- bzw. 6-Tage-Woche (immer im Wechsel).
Morgens um 0700 wird mein Arbeitstag beginnen und um 1900 Uhr wieder enden.
Unterkunft:
Ich werde dank HOCHTIEF in einem Hotel übernachten. Mehr weiß ich aber noch nicht.
So, ich werde mich jetzt wieder der Organisation meiner Reise widmen.
Schöne Grüße aus dem Norden