gestern nachmittag rumhängen, dann mal die food-shop-situation um den kotti auschecken mit j. bei kaiser's gewesen, dann bei bio company. wasn super laden, alles bio/vegan zeugs was man braucht right there. heaven. weil: das mit dem junk food muss wieder eingedämmt werden. in HH hatte das schon ganz gut geklappt, aber die zeit seitdem war er mau.
zu den simpsons waren wir wieder hier. kurz nach 18h schreibt a. eine sms. wir treffen uns noch am potsdamer platz gegen 19h. a. sitzt wie der ach-so-coole berliner mit seinem mac am brunnen im sonycenter und nutzt das frei-fliegende netz dank dem mangel an internet in der eigenen wohnung. coole sache.
wir machen noch einen abend-sonnen-spaziergang die ebertstraße und unter den linden entlang bis zum alex.
von dort aus wieder zu a. nach hause um m. sein tagesticket zu geben. dann gegen 22h noch zu kaisers (wie gut läden sind, die bis 24h aufhaben!), abendessen kaufen. reis mit gemüse (zwiebeln, zucchini, paprika, karotten und leider auch für meinen geschmack etwas zu viel frischen chilis).
nach erneutem einkrachen des betts und der hälfte der nacht auf dem boden, gegen 12h aufgestanden. todeskaffee und vollkornbrot. dann ging es wieder raus. zur post, dann
zum alex. auf der suche nach einem günstigen kühlschrank. noch ein bißchen durch galeria kaufhof gelaufen, uns dann am schluss noch chips und schweppes summer citrus oder so gekauft und an den alex gesetzt. dem treiben zusehen. es ist erfrischend, wie egal man ist in berlin. es ist scheißegal wie man rausgeht, wie man aussieht. dagegen ist hamburg reinstes schaulaufen. und trozzdem gibt es unmengen dieser coolen, interessanten, ungewöhnlichen, inspirierenden menschen. eine interessante mischung.
wir waren noch ne weile im internetcafé über dunkin donuts, und als belohnung gab es noch einen kaffee. danach wieder nach kreuzberg und noch zu penny und bio company. zu hause bei a. wurde dann endlich licht in der küche installiert, fehlt nur noch das im flur und das im bad..... danach dann bratkartoffeln mit karotten und mais gemacht und "mr. and mrs. smith" geschaut und ein bier getrunken. später dann so rumgedöst, morrissey dvd geschaut und kurz nach mitternacht doch noch nach hause. da alle elektronischen geräte leer waren, a.'s ipod shuffle und ne ny-cap ausgeliehen und nach hause gelaufen.
i think i like this city.