Soleil radieux en Bavière

Europe » Germany » Bavaria » Hohenschwangau

Advertisement
Germanys flagPublished: August 28th 2011Europe » Germany » Bavaria » Hohenschwangau
August 23rd 2011

Après une bonne nuit de sommeil, on prend un autobus de campagne pour rejoindre le petit village touristique de Hohenschwangau . Ce minuscule village est situé aux pieds des Alpes et de deux châteaux de Louis II de Bavière. Ce roi de Bavière un peu fou a habité dans plusieurs châteaux dont deux sont situés près de ce village: le château Hohenschwangau où il a passé son enfance et le château Neuschwanstein, le plus connu. C'est celui qu'on voit partout et qui a d'ailleurs inspiré le conte de la Belle au bois dormant. C'est un coin méga touristique comme vous vous en doutez, alors on fait la file pour acheter nos billets et ensuite on attend notre heure d'admission ... Une visite part à toutes les 5 minutes alors vous imaginerez que c'est très impersonnel en tk les visites en anglais.

Alors, le 22 à notre arrivée en début d'pm, on visite le Hohenschwangau, château plutôt médiéval dans les teintes de jaune-orange.  Malheureusement, malgré une guide OK, notre groupe d'au moins 35 personnes comprend plusieurs Italiens qui poussaient tout le monde et qui se faisaient traduire par quelqu'un parce qu'ils ne comprenaient pas l'anglais (pourtant il y a des visites en italien) alors ce n'était pas très agréable.

Le 23, on visite le fameux Neuschwanstein au grand plaisir de Véro. Le château est très impressionnant mais malheureusement il ne contient plus beaucoup de meubles. En pm, on s'est baigné dans le Apsee, un petit lac mais c'était très agréable avec la vue sur les Alpes et les châteaux. En plus, des beaux cygnes à quelques mètres de nous.

Bref, très beau séjour même si c'était un peu trop rempli de monde pour nous. Demain, on se dirige vers Munich.

À bientôt !
Véro et Ben

There are more photos below
Displayed: 10

Véro et Ben
Bonjour à tous, l'Europe nous attend encore cette été. Comme j'ai une entrevue à Munich pour un post-doc, nous en profiterons pour visiter un peu l'Europe encore cette été. Après quelques jours à Munich, nous irons rejoindre un ami français à Toulouse. Nous visiterons également la Cote d'Azur ainsi que Barcelone. Nous vous tiendrons au courant le plus possible grâce à ce blog en espérant que ca vous fera rêver. Bonne été à vous. Véro et Ben xxx [countdown=201208211810 text=on est déjà d... full info
JoinedSeptember 24th 2009 Trips3
Last LoginAugust 22nd 2012 Followers0
StatusBLOGGER Follows0
Blogs20 Guestbook7
Photos195 Forum Posts0
Blog Options
Germany
Germany mapGermany flag
As Europe's largest economy and most populous nation, Germany remains a key member of the continent's economic, political, and defense organizations. European power struggles immersed Germany in two devastating World Wars in the first half of the 20t...more info

Trips
Vienne - Innsbruck - Venise - Marseille - Normandie - Paris 2009
September 30th 2009 -» October 19th 2009
Copenhague - Hambourg - Cologne - Bavière - Nord de la France - Calais - Londres 2011
August 13th 2011 -» September 3rd 2011
Munich - Toulouse - Barcelone - Côte d'Azur 2012
August 6th 2012 -» August 21st 2012

Blogged From
TravelBlog Awards

Tot: 1.017s; Tpl: 0.007s; cc: 11; qc: 55; dbt: 0.0233s; 1; s:apollo w:www (50.28.60.10); sld: 2; ; mem: 6.5mb