Les vendanges a Moulis en Médoc, expérience qui fut aussi intense que folle. Suite a cela, Rémi, un très sympathique Francais qui vendangeais avec nous, nous a invité a passer quelques jours chez ses parents dans les Landes. Nous avons été reçus comme des rois dans la maison centenaire de sa famille et son plus que gentil et hospitalier père, accompagnée de sa copine, nous ont fait visiter la région.
Région peu connue de France, Les Landes sont un agréable relaxant petit coin de campagne. Ancienne zone marécageuse reboisée de grands pins par Napoléon III, on y pratique principalement la culture du mais.
Les courses de vaches landaises y sont populaires et nous avons eu la chance d'y assister. Le jeux invite le "toréador" a éviter au dernier moment la vache folle qui le charge; cela soit en pivotant sur lui-même ou en sautant par dessus. Ces événements, ou on utilise des vaches au lieux du traditionnel taureau, sont moins violents que les Corridas espagnoles car on ne fait pas de mal a la bête et que les cornes sont protégées. Les risques de blessures y sont tout de même très présents.
Nous visitâme également une Palambière, réseau
Vache folleCette vache folle s'amusait a faire peur aux spectateurs. Ça rajoute du piquant au spectacle.
de tranchées couvertes de brousailles et servant a la chasse aux Palambres, un petit oiseau ressemblant a un pigeon. Nous avons aussi visité une coquette petite ferme située dans les premiers contreforts de la chaine montagneuse des Pyrénées.
Notre prochaine destination fut le Portugal et ce fut sans regrets; a lire dans la prochaine mise a jour.
Les LandesVision typique des Landes : des champs de mais.
Poire WilliamCette poire a été introduite dans la bouteille en 1965 alors quelle était toute petite et encore accrochée a l'arbre.
3 Comments -
Send Private Message
Ma momi trip ben raide sur tes photos de vaches :) si jamais tu en vois dautre pendant ton voyage tu les prendras en photo :P ca l'inspire! elle va faire une toile ! héhé
hihi dac dac je vais me concentrer sur les vaches ^^
Add Comment
1 message(s) await review.
All Comments