Bonjour tout le monde,
Voici un dernier message avant un petit bout de temps, car je commence déjà à travailler dans une semaine et je me souviens de l'an passé: on avait pas le temps ni les ordis pour écrire!
Ça va bien ici! J'avais entendu dire que Prague était la plus belle ville d'Europe et je comprends pourquoi! Normalement, les grandes villes ont quelques beaux bâtiments à voir, mais ici, chaque bâtisse est une oeuvre d'art! Il y a des détails et des statues qui ornent chaque façade!
J'ai fait un tour guidé à pied de la ville pour en apprendre plus sur la ville. Mon guide était super drôle et en connaissait beaucoup!!! Les Tchèques sont fascinants. Différentes architectures se côtoient dans la ville, mais tout se fait avec une grande harmonie. Les plus beaux endroits sont la vieille place de la ville, le pont Charles et bien sûr, le château de Prague qui est le plus grand château médiéval du monde (c'est pratiquement une ville). Sur la vieille place, il y a une tour astronomique avec une superbe horloge et même un cadran il indique les saisons avec les signes astrologiques. Il y a aussi
chaque journée de l'année qui est associée à un prénom. Pour les tchèques, il y a une ''liste'' de prénoms acceptables et il faut choisir dans cette liste quand on a un enfant. J'ai aussi visité une partie du château. Mon endroit préféré était la ruelle dorée. C'est une petite rue avec des maisons toutes petites (les gens du Moyen âge étaient petits) peintes de couleurs vibrantes. On aurait dit des maisons jouets!
Je vous mets des photos et vous invite à aller voir celles que j'ai mises pour les autres villes!
Bonne journée!
Lucie-Maude
-xxx-
VitrailDans la cathedrale St-Guy qui est la cathedrale du palais.
PragueLe pont Charles au milieu