Bonjour tout le monde,
Je sais, j'ai pas écrit depuis longtemps! Le dernier mois à Vellereille a été complètement fou! J'ai vécu deux périodes à Vellereille, c'est-à-dire que j'ai eu deux groupes de jeunes différents et que j'ai refait toutes les activités spéciales deux fois! Les ordis étaient horriblement lents ce qui explique que je n'ai pas donné beaucoup de nouvelles.
J'ai passé un mois super à l'abbaye de Vellereille. L'équipe de travail et les enfants étaient géniaux. Les 3 premières semaines, il a fait froid et il a plu à tous les jours: c'était pas chouette. La dernière semaine il a fait très beau et chaud. La première période, j'avais un groupe de niveau 2B (12-13 ans). Les élèves comprenaient assez bien et parlaient aussi assez bien. C'était un très chouette groupe. La deuxième période, j'ai eu un groupe de niveau 4 (13-14 ans), le plus fort du camp. Ils étaient aussi bien chouettes, quoique un peu mous.
Je suis allée 2 fois à Binche, une petite ville située à 6 km de Vellereille. On y allait en marchant. La 1ère fois fut horrible, surtout au retour car il pleuvait beaucoup et les chemins de terre que
nous empruntions étaient devenus des chemins de boue. La 2e fois on a pris un chemin différent (seulement en asphalte) et il n'a pas plu donc c'était parfait. On s'est un peu perdu en revenant, mais rien de bien grave.
Je suis allée aussi 2 fois à Paradisio. C'est un espèce de zoo très amusant: j'ai beaucoup aimé! La 1ère fois il a plu tout la journée et la 2e fois il a fait super chaud et il y avait trop de monde! On pouvait voir plein d'animaux et il y avait un endroit où des petits singes venaient sur nous. C'étaient deux très belles journées!
Sinon on a eu aussi eu une soirée casino et deux boums à chaque période. Les élèves étaient trop chouettes! Chaque classe était jumelée à un moniteur et les deux périodes, j'étais jumelée avec Jeroen, un bon ami à moi. On s'est trop bien amusé tous les deux dans les sorties, etc. Je me suis fait aussi d'autres très bons amis que j'espère revoir.
Mon expérience en Belgique a été merveilleuse: je pense déjà à l'an prochain!
Je suis à Barcelone maintenant et il fait trop chaud...
À bientôt
Lucie-Maude
Jeroen, Joris et MarineLes trois personnes de qui j'étais le plus proche à la 2e période. On est sur la toile d'araignée géante à Paradisio 2.
AstaElle vient de Lituanie!
Kicker!Joris et moi on battait toujours Marine et Jeroen! :oP
Boum!Des garçons qui s'amusent bien à la toute dernière boum!