Bonjour tout le monde!
La deuxième étape de mon voyage se termine demain: je quitterai Anvers pour Bruges. Enfin! Je commence à m'ennuyer à Anvers qui est une jolie ville certes, mais qui n'offre pas assez de choses à faire pour y rester 5 jours (ce qui est mon cas).
Premièrement, l'arrivée à Anvers se fait dans une gare magnifique. Le premier endroit que j'ai visité est la cathédrale Notre-Dame. C'est la plus grand cathédrale gothique de tout le Benelux. Elle est très belle et elle renferme plusieurs oeuvres d'art grandioses dont plusieurs tableaux du célèbre peintre flamand Rubens. J'ai aussi fait un tour au musée Plantin-Moretus, l'une des plus grandes entreprises d'imprimeurs qui a existé en Europe. J'ai pu voir dans ce musée les deux plus anciennes "imprimantes" (presses) au monde. J'ai aussi eu la chance de voir une bible de Gutenberg, une vraie!! Il n'existe plus que 14 exemplaires de ce livre qui est le plus vieux livre imprimé qui existe sur la planète. L'exemplaire que j'ai vu a été imprimé au plus tard en 1461 (je vous laisse calculer l'âge du livre!). J'ai pu aussi voir le seul exemplaire existant encore d'une liste des livres mis
AnversSur la grand place il y a cette statue qui représente la légende de la création de la ville. Antwerpen signifie main coupée d'où la main que le gars est en train de lancer. En arrière, c'est l'hôtel d
... [more]à l'index par l'Église catholique à la Renaissance.
Cette ville c'est le paradis du magasinage, mais j'ai pas un seul espace libre dans mon sac alors je ne peux rien m'acheter. Plutôt que de me faire souffrir à magasiner pour rien, j'ai décidé d'aller passer une journée au paradis de la Henneken, Amsterdam, qui est à environ 2h de train d'ici. J'ai d'abord fait le tour de la ville en bateau, car Amsterdam est entrecoupée de plusieurs canaux. Cela donne un bel aspect à la ville. J'ai bien aimé ma "croisière" qui m'a amenée dans de jolis quartiers. Après, je me suis rendue à la maison d'Anne Frank. Cette maison est l'endroit même où la famille Frank (qui était juive) s'est cachée pendant 2 ans pendant la 2e guerre mondiale avant d'être trahie et d'être envoyée dans des camps de concentration. Seul le père, Otto Frank, a survécu et il a aidé à bâtir ce que le musée est aujourd'hui. On se déplace dans les pièces où se cachait la famille; le papier peint est encore le même et les affiches qu'Anne elle-même y avait collées sont encore là. C'est chamboulant de réaliser qu'à l'endroit où l'on se tient,
Notre-DameC'est la plus vieille sculpture dans l'église Notre-Dame: elle date des années 1300. Je la trouve sympathique!
la famille Frank vivait il y a 45 ans. Cette visite m'a beaucoup touchée! À la fin de la visite, on pouvait enregistrer un petit vidéo dont je vous ai mis le lien à la fin du message. Après cette visite un peu lourde (mais que j'ai adorée), j'ai décidé d'aller me détendre chez Mme Tussaud. Je parle bien sûr du musée de cire de Mme Tussaud. Au début il y a une petit exposition sur la vie aux Pays-Bas au Moyen Âge. Ensuite, il y a un zig zag de corridors des pirates, interdit aux cardiaques: c'était très sombre et il y avait des employés déguisés en pirate qui nous faisaient faire des sauts. J'étais toute seule là-dedans et j'ai pas arrêté de crier pendant les 2 minutes (ou à peu près) que ça a duré! Après ça, on voyait enfin les "vedettes". J'ai rencontré la royauté hollandaise, John F. Kennedy, Lady Di, Ghandi, Tom Hanks, Oprah, Elvis, Justin Timberlake, etc etc etc. Après ça, j'ai tout juste eu le temps de me prendre un cornet de frites et de filer au train pour rentrer à Anvers.
Demain, je quitte pour Bruges, "la Venise du Nord": j'ai hâte
de voir ça!! Tenez-moi au courant de ce qui se passe de l'autre bord de l'océan!
À bientôt!
Lucie-Maude
Mon vidéo:
1 Comment -
Send Private MessageCoucou toi! ^_^
Wow, t'as de ces images!!! En plus t'as été au musée de cire, je t'envie vraiment! MOI aussi je veux voir les PIRATES! .... Et puis les villes que tu as visitées jusqu'ici son magnifiques, j'ai hâte de voir toutes tes photos!
Ici, ça va. Y'a pas grand chose à dire en fait, sinon que mon travail s'avère être un travail d'ÉTÉ! Je suis plutôt frustrée...mais bon, ça reste intéressant! ^_^
Prends soin de toi!
Tata!