Gästeblo(g)ck

Europe » Austria » Vienna » Vienna

Austrias flagPublished: December 9th 2007Europe » Austria » Vienna » Vienna
December 9th 2007

Wo ist das Eichhörnchen?Wo ist das Eichhörnchen?
Wo ist das Eichhörnchen?

Kleiner Tipp: Rechts im Bild ist noch etwas Buschiges zu sehen...
N'Abend allerseits!

Aus dem EM-Hauptstadt Studio Österreich begrüßt Sie die Familie Herzog-Fassbender.
Was Sie alle und wir, liebe Spochtfreunde, sehnlichst erhofft haben, ist wahr geworden: Deutschland hat die Chance zu einer doppelten Revanche für Cordoba '78 ("3 : 2 für Österreich - I werd' narrisch!" Zitat Sportreporter Edi Finger). Während Österreich die erste verheerende Niederlage bereits am 6.2.2008 erleiden wird (rein zufällig gut besucht durch 200 Kunden und Mitarbeiter der DWS Investments), erfolgt die eigentliche Klatsche am 16. Juni 2008 - ebenfalls im Ernst-Happel-Stadion zu Wien. Also: Fahne waschen, Autowimpelträger wieder montieren, Trikot bügeln und die Tage bis zum Anpfiff zählen; denn es gilt die alte Fußballweisheit - und wir zahlen gerne die 5 Euro ins Phrasenschwein - nach dem Länderspiel
ist vor dem Länderspiel!

Soviel zu den wichtigen Dingen des Wiener Lebens, darüber hinaus setzten sich auch erste Besucherströme in Marsch, über die wir uns sehr freuten. Die Vorhut bestritten dabei Jan und die Eichhörnchendompteurin Sandra, mit denen wir ein traumhaftes Wochenende verbrachten, nicht nur bei unserem ersten richtigen Streifzug durch die Wiener Gastronomie - sehr empfehlenswert ist das Unterschriftenzimmer des Griechenbeisls, sondern auch bei einem ausgedehnten Spaziergang durch den wundervollen Schönbrunner Tiergarten.

Da Jonas Wurzeln bekanntlicherweise in Norddeutschland liegen, war die Teilnahme am legendären Jeveraner Boßeln eine Selbstverständlichkeit. Für die Laien: Boßeln ist friesischer Nationalsport - zwei Teams versuchen bei dieser Spielart des Kegelns mit möglichst wenig Würfen, eine ungefähr 5 km lange gerne kurvenreiche und von Wassergräben gesäumte Strecke hinter sich zu bringen. Zwei Würfe seien diesmal besonders hervorzuheben: Der Startwurf und die Versenkung der Boßelkugel von Mannschaftskapitän Stine direkt in den Graben sowie der knapp 800 m lange Dreh-Effet-Drop-Kick-Drall-Wurf von Anne um eine 90 Grad Kurve. Die Gegenmannschaft benötigte 5 Würfe, um wieder Anschluß zu finden! Beiden Sportlerinnen sei ein lautes "Respekt!" zugerufen. Äußerst widerwillig wurde auch der friesischen Tradition des Kurvenschnapses sowie der anschließenden Wahl eines Grünkohl-Königpaares gefolgt.

Das nächste Feuerwerk brannte dann auf Jonas erster Geburtstagstorte. Der Gratulant war begeistert und da er sich schon zur Ruhe begeben hat, lässt er auch auf diesem Wege noch einmal seinen ausdrücklichen Dank für die zahlreichen liebevoll ausgesuchten Geschenke ausrichten. Besonders groß war natürlich seine Freude über den Besuch der Templiner Großeltern, mit denen wir aufgrund des schlechten Wetters (Schneeregen und Sturm) die gemeinsame Doppelkopfkasse in nicht unerheblichem Umfang weiter auffüllten.

Die herausragende alpine Schneelage nutzte Anne, um ihre Trainerlizenz als Skilehrerin bei
Gespräche beim BoßelnGespräche beim Boßeln
Gespräche beim Boßeln

Nein, sie ist ganz sicher hier reingefallen. Ach was, dort drüben war es - ich hab's ganz genau gesehen! Ich glaub, ich hab was. Ach nee, doch nicht... Wo ist denn diese verdammte Kugel nun? Oder war es doch da drüben?
einem 5-tägigen Aufenthalt im schönen Stubaital zu verlängern. Das war auch insofern spannend, als erstmals Anne und Jonas für längere Zeit getrennt waren. Die Wiedersehensfreude war dementsprechend riesig. Hausmann Hadde geht es den Umständen entsprechend...
An dieser Stelle soll jedoch gesagt sein, dass Hadde seine Aufgabe großartig gemeistert hat und Jonas trotz Sehnsucht nach seiner Mami einige schöne Papa-Tage hatte!

Unsere nächsten Gäste waren Ole und Volker, die beiden neuen Kumpels von Jonas, dessen Bespaßungsfaktor um 200 Prozent stieg. Dank an Volker für die ornithologische Beratung - Jonas hat den bis dahin lediglich als großen "Da-Da" bezeichneten Vogel heute natürlich als "Wanderfalken" wiedererkannt. Ole hat sich wie immer als herausragender Fotograf erwiesen: Seht einfach selbst (oder auf seiner Homepage flickr.com/photos/ole/)! Großartig auch das Geschenk der zwei: Ein Wien-Reiseführer im Wikipedia-Style als Gästebuch der Familie Herzog zum Selberschreiben. Wir freuen uns auf weitere Besucher/Autoren!

Last but not least und um diesen im Zeichen des Fußballs stehenden Gästeblo(g)cks entsprechenden abzuschließen, den dritten Treffer auf der "Goldliste" (siehe vorherigen Blog) erzielte Hadde durch eine Übernachtung im "Goldenen Löwen" zu Kufstein, der alles bot, was man sich unter diesem Namen vorstellt.

Mit spochtlichem Gruß, höhnischem Spottgesang nach Bremen und
von Rang 5 der aktuellen Bundesligatabelle,

Euer 96-Fanklub Wien

There are more photos below
Displayed: 10

Anne, Hadde, Jonas und Fabian
Liebe Besucher, herzlich willkommen in unserer kleinen Internetwelt und unserem bescheidenen Versuch, den Kontakt zu allen Verwandten, Freunden und Bekannten zu hegen und zu pflegen. Wir, das ist die kleine Familie Herzog, Anne und Hadde mit Jonas. Wir leben schon seit geraumer Zeit in Frankfurt am Main, haben 2004 ein kleines Häuschen gebaut und sind glücklich und zufrieden, besonders weil wir seit November 2006 unseren Sonnenschein Jonas haben. Aus beruflichen Gründen sind wir nun seit August 2007 für zunächst 2 Jahre in Wien und wollen auf diesem Wege erzählen, wie es uns geh... full info
JoinedJuly 23rd 2007 Trips0
Last LoginMarch 16th 2012 Followers0
StatusBLOGGER Follows1
Blogs17 Guestbook17
Photos212 Forum Posts0
Blog Options
Austria
Austria mapAustria flag
Once the center of power for the large Austro-Hungarian Empire, Austria was reduced to a small republic after its defeat in World War I. Following annexation by Nazi Germany in 1938 and subsequent occupation by the victorious Allies in 1945, Austria'...more info

Blogged From

Die Brücken der DonauDie Brücken der Donau
Die Brücken der Donau

Comments
Date: 15th December 2007

Hey Jonas, alter Kumpel! Na, ist Papa heute schlecht drauf? 5:1 ist schon 'ne ganz schöne Klatsche. Aber gegen Bayern kann das schon mal passieren. Ach so, war ja gegen Cottbus... Kannst ihm mit deinen Bällen ja mal zeigen, wie man Fußball spielt.

From Blog: Gästeblo(g)ck

Tot: 0.047s; Tpl: 0.004s; cc: 7; qc: 46; dbt: 0.0274s; 1; s:notus w:www (50.28.61.183); sld: 1; ; mem: 1.5mb