Coucou tout le monde,
Tout d'abord, surprise: toujours pas de photos! Au pire, ça ira à dans une semaine, quand je serai en Belgique. Pour le moment, je vous écrit toujours de mon iPod.
Bon, j'ai passé les derniers jours à Vienne et une journée à Bratislava (en Slovaquie). Commençons avec Vienne, la capitale de l'Autriche. C'est une jolie ville avec d'anciens bâtiments royaux. La plus connue des impératrices d'Autriche est naturellement Elisabeth (Sissi!). Je suis donc allée au palais principal et j'ai visité les anciens appartements de Francois Joseph et de Sissi. Dans le palais, il y a aussi un musée dedié entièrement à Sissi. On y retrouve toutes sortes d'artefacts en lien avec Sissi: des vêtements, des bijoux, des écrits et même le couteau dont s'est servi l'anarchiste italien qui a assassiné Sissi. J'ai aussi visité le palais d'été de la famille royale: Schönbrunn. Ce dernier est bien plus vaste et plus beau que le premier. J'y ai visité une quarantaine de pièces toutes richement décorées. C'est très impressionnant et grâce au guide audio on en apprend plus sur Sissi et Francois Joseph ainsi que sur Marie-Térèse, une autre impératrice célèbre qui a précédé Sissi. Malheurement, les
photos étaient interdites dans les 2 palais.
Je suis à Vienne, la ville de la musique, mère de la valse, je n'ai pas eu le choix: un soir, je suis allée à l'opéra! L'opéra de Vienne (magnifique en passant) vend, 1h30 avant chaque représentation, des billets debout (pas cher). Il faut donc arriver tôt pour faire la file. J'ai pris un billet au parterre et à ma grande surprise je voyais super bien! J'ai beaucoup aimé le spectacle qui a duré 3h (mal aux pieds à la fin). Il y avait un grand orchestre et des chanteurs/acteurs très bons. L'opéra était en allemand et je pensais ne rien comprendre, mais devant chaque personne, il y avait un petit moniteur avec la traduction (des sous-titres!) en anglais. J'ai donc tout compris! :)
Parlons un peu de Bratislava. C'es la capitale de la Slovaquie, un vrai ''pays de l'Est''. Elle est située à 1h de bus de Vienne et est bordée par le Danube. La ville est jolie (surtout le vieux centre). Les bâtiments ont du charme malgré leur âge. Là-bas, j'ai visité le musée national de Slovaquie et le centre culturel juif. Détrompez-vous: ce sont des petits endroits qui
n'ont pas la prestance de ce qu'on retrouve dans les grandes villes de l'Ouest. La principale attraction de la ville est un château que je n'ai pas pu visiter, car en rénovation. La vue de la cours du château (sur une colline) était très belle cependant.
Voilà, je m'enfonce un peu plus dans l'Est en me dirigeant maintenant vers Budapest!
Lucie-Maude
-xxx-
OperaL'interieur, avant le spectacle
2 Comments -
Send Private Message
Wow! La je suis jalouse! Tu as vu le chateau d'imperatrice Sissi!! Je sais pas si tu le sais mais mes parents m'appellent Sissi parce que c'etait mon idole quand j'etais petite et que ca ressemble a "Jessie". C plate qu'ils t'aient pas laisse prendre des photos!
A bientot!
Jess xx
Bratislava, c´estla ville ou je habite. Petite mais jolie.
Add Comment
All Comments