Fin d’une autre étape….
De retour au bateau après trois jours d’auto, nous découvrons que nous rapportons plus que des photos de notre périple….. Jean-Pierre d’abord, puis moi, sommes affectés par une diarrhée carabinée!! Nous cherchons la cause; nous croyons que c’est le petit déjeuner pris dans un kiosque au bord de la rue, dans La Vega. Une pochette de poulet frite dans l’huile et un grand verre de jus frais (bien recherché par les mouches….lors de la préparation) sont, il nous semble, une source probable de quelque chose qui ressemble à une salmonellose. Nous nous bourrons d’Imodium (efficace sur les symptômes mais non curatif). Le lundi 18 mai, nous faisons nettoyer la coque d’Absaroque; les coques et les vers ont tapissé sa coque malgré qu’elle soit recouverte d’une peinture anti-salissure supposée très efficace.
Le mardi, nous laissons tomber les pilules, tout semble se replacer.
Nous ne pouvons pas partir, les vagues sont encore trop hautes. Nous allons dans Luperon faire les derniers achats de fruits et légumes frais, de bière et autres liquides.
Le 20, mercredi, nos amis de Blue Moon quittent leur bateau pour retourner chez eux en Floride jusqu’en septembre. Nous nous retrouvons encore plus seuls. Grâce à
Full Text Entry: Nous sommes le 5 juin