Coban, Lanquin et Semuc Champey

Central America Caribbean » Guatemala » Verapaz Region » Semuc Champey

Guatemalas flagPublished: March 13th 2006Central America Caribbean » Guatemala » Verapaz Region » Semuc Champey
March 11th 2006

Les transports au Guatemala sont d'un cote assez pratique - les bus s'arretent absolument ou tu veux - mais sur les longs trajets ca devient plus difficile: pour aller de Tikal a Coban, j'ai du prendre 4 microbuses differents... Ceux ci sont des mini-vans dans lesquels le conducteur essaie de de caser le plus de monde possible, donc sur un trajet de 4h, c'est assez hardos, mais bon, ca forge le caractere!

Perdue dans les montagnes, Coban est une bonne ville etape entre Tikal et Antigua, et est toute proche d'une merveille naturelle: Semuc Champey: a cet endroit, le fleuve plonge litteralement dans un tunnel au-dessus duquel se trouve des piscines naturelles superbes. Comme c'est quand meme a 4h de route de Coban, j'ai passe la nuit dans le petit village de montagne de Lanquin: 2h de piste pour y acceder, et un charmant petit hotel rose pour 3E la nuit, plutot sympa pour le budget!

Et truc marrant, a Lanquin j'ai retrouve le couple de jeunes americains que j'avais rencontre au Trek Stop a Belize, du coup on a decide de continuer notre route jusqu'a antigua ensemble, et un Israelien c'est aussi joint a nous.

There are more photos below
Displayed: 4

Etienne
Ca y est, le mois de vacances tant attendu (et tant mérité!) est enfin arrivé, et je quitte la grisaille et les giboulées parisiennes pour des cieux plus cléments. A moi les plages paradisiaques des Cayes de Belize et leurs bareilles de corail, la jungle tropicale de l'arrière-pays guatemaltèque, les vagues de la côte Pacifique, les temples mayas au milieu des singes hurleurs et des toucans, les montagnes du Chiapas, et le Spring Break de Cancun! Ce blog est là pour partager avec vous l'inoubliable, le grandiose, le magnifique, bref, le grand rêve de l'aventure, sac sur le dos, gu... full info
JoinedMarch 7th 2006 Trips0
Last LoginDecember 19th 2010 Followers0
StatusBLOGGER Follows0
Blogs25 Guestbook32
Photos75 Forum Posts0
Blog Options
Guatemala
Guatemala mapGuatemala flag
The Maya civilization flourished in Guatemala and surrounding regions during the first millennium A.D. After almost three centuries as a Spanish colony, Guatemala won its independence in 1821. During the second half of the 20th century, it experience...more info

Blogged From
TravelBlog Awards

Tot: 0.042s; Tpl: 0.003s; cc: 9; qc: 45; dbt: 0.0261s; 1; s:notus w:www (50.28.61.183); sld: 1; ; mem: 1.4mb