Hallo zusammen, da bin ich schon wieder......
Nun ist mein drittes Wochenende in Costa Rica schon vorbei! Die Zeit laeuft und laeuft, es ist einfach unglaublich!
Nach langem hin und her habe ich mich am Freitag auf den Weg nach Samara gemacht, um Carla zu besuchen. Ein langes hin und her deshalb, weil es in Costa Rica nicht einfach ist von einem Ort zu einem anderen zu gelangen....auch nicht wenn er nur ca 80km entfernt ist. Es musste alles akribisch geplant werden. So wurde ich informiert, dass die Reise mit dem oeffentlichen Bus ca 5.5Stunden dauern wird und ich in Santa Cruz und Nicoya umsteigen muss.
Freitag am Nachmittag um 14.15h habe ich mich in Tamarindo an die Strasse gestellt und auf den Bus gewartet....und gewartet....und gewartet...und noch einwenig mehr gewartet.....nachdem der Bus gemaess Fahrplan, welchen ich in der Schule bekommen habe, bereits 45min Verspaetung gehabt hat, machte ich mich auf den Weg ins Tourist Office in Tamarindo. Die sagten mir, dass der Bus erst am 16.30h fahren wird. Wer mich kennt, weiss wieviel Geduld ich in so Dingen habe.....seeeeeehr wenig! Zudem wurde ich ein wenig nervoes, weil ich befuerchtete, dass wenn ich in Nicoya ankomme kein Bus nach Samara mehr fahren wird. Jedenfalls habe ich schliesslich noch jemand anderen gefragt und diese Person hat mir wieder eine andere Info gegeben....da hat es meiner schweizerischpuenktlichkeitsliebenden Seele den "Nuggi" rausgerissen. Ich stampfte zum naechsten Taxi und liess mich nach Nicoya chauffieren. War ein viel teurer als der Bus, aber lag trotzdem noch im Rahmen. In Nicoya stand ein Bus zur Abfahrt nach Samara bereit, als wenn er auf mich gewartet haette....und so hatte ich anstelle von 5.5 Stunden nur kanpp 2.75h, hihihi!
In Samara kam Costacarlita am Strand auf einem Pferd angeritten und wir haben uns nach 3 langen Wochen endlich wieder einmal gesehen. Samara ist ein mega suesses Dorf, wo jeder jeden kennt und sich die Einheimischen richtiggehend mit den Touristen vermischen. Sehr sympathisch. Die erste Nacht durfte ich auch im Tica-Haus von Carla uebernachten. Fuer die 2. Nacht haben wir uns eine etwas gehobene Unterkunft geleistet....ein Baumhaus direkt am Meer....war einfach nur genial. Ein Haus auf Stelzen, mit gemuetlicher Wohnecke, Kueche, schoenem Bad und Schlafzimmer. Wir hatten beide so Freude endlich wieder einmal heiss duschen zu koennen, dass es anschliessend kein heisses Wasser mehr hatte.
Am Samstag mieteten wir ein Motorrad und cruisten von einem schoenem Strand zum naechsten. Am Playa Carillo wollten wir eigentlich bleiben, weil er so traumhaft war, Doch fegte ein so starker Wind ueber uns her, dass wir innert kuerzester Zeit regelrecht mit Sand paniert waren. War ziemlich ungemuetlich. So schnappten wir unser Toeff und fuhren ein wenig in die Berge. Es hat echt Spass gemacht und wir waren froh um unseren fahrbaren Untersatz. Ohne diesen haetten wir dies alles nicht gesehen.
Den Abend verbrachten wir mit feinen Leckereien (danach war uns beiden schlecht) in unserem Baumhaus. Und heute Morgen als wir aufgestanden sind, stand auf unserem Sitzplatz bereits ein Fruechteteller und der Kaffee liess auch nicht lange auf sich warten. Kurz gesagt, dieser Luxus hat richtig gut getan.
Ich hatte Glueck auf der ganzen Ebene und so fanden wir gestern Abend noch heraus, dass es einen Transfer Bus von Samara nach Tamarindo gibt. So war meine Rueckreise, welche mir bis dahin schwer im Magen gelegen hat, auch bestens organisiert.
Nach 1.5h Stunden Privattranser (!) bin ich nun wieder sicher in Tamarindo gelandet und mache mich jetzt langsam auf den Weg nach Hause zu meiner Tica-Familie. Heute muss ich ihnen noch beichten, dass ich nur noch 1 Woche bei ihnen bleibe und anschliessend nach Tamarindo wechsle....upsi, weiss noch nicht so genau wie ich dies begruenden soll, zudem mein Spanisch noch nicht so der Hit ist!....aber wird schon irgendwie gehen.
Fotos folgen wenn moeglich morgen!
Wuensche euch allen einen guten Wochenstart und hoffe ihr wurdet die letzten Tage nicht alzu fest eingeschneit....
Hasta Luego!