Depuis le départ de notre visite, que nous avons laissé à Georgetown, nous avons fait des sauts de puces ici et l’à en demeurant quelques jours seulement sur place. Nous sommes passés par, Lee stocking Island, Black Point, Jack’s Bay Cove, Bitter Guanna Cay, Staniel Cay, Pipe Creek, Warderick Wells Cay et Norman’s Cay, en remontant les Exumas vers le Nord. Nous avons fait de la plongée, de la pêche, des randonnées et de belles rencontres. Notre objectif est le retour à Nassau.
Jack's Bay CoveJack's bay Cove est une baie près de Black Point ou l'on recueille la fleur de sel. On a pas trouvé cette fleur, puisqu'elle se récolte une fois l'an au mois d'août, mais on a eu bien du plaisir à se
... [more]
Jack's Bay CoveDe l'autre côté de l'île sur le bord de l'atlantique. C'est toujours époustouflant de voir ces paysages.
Jack's Bay CoveMalheureusement, les plages du côté de l'atlantique recoivent les déchets de la mer, surtout le plastique qui ne se décompose pas. C'est assez révoltant au début de voir ce spectacle dont on est tous
... [more]
Jack's Bay CoveOn peut s'amuser longtemps à travers ces rochers tout blanc de sable fin. Ils sont très sculptural, on peut entrer dans de petites cavernes et se promener le long de la côte pendant des kilomèetres.
Pipe CreekPipe Creek est un étendue de petites îles ou peu de bateau s'encre à cause du faible tirant d'eau. C'est tout à fait paradisiaque. Ils y a des îles privées ou des millionnaires ont élus domicile. l'ea
... [more]
Pipe CreekCe poisson à mordu à la ligne de canne à pêche que Yves avait placé sur le bateau. Nous l'avons taquiner un peu puis il s'est décroché seul. Il était aussi gros qu'un petit requin avec qui il se tient
... [more]
Normand's CayA normand's Cay il n'y a pas d'épicerie et comme nos réserves alimentaires sont diminuées, il fallait bien pêcher pour se nourrir. Yves est rendu très habile à la pêche en apnée. Voici sa prise, un na
... [more]
Normand's CayDeuxième prise, un grouper de 5 livres qui nous a nourri 2 jours. Excellent aussi, une chair blanche qui se détache seule dans l'assiette. Je l'ai cuisiné avec du lait de coco, cela lui donnait un pet
... [more]
staniel CayLa fameuse grotte de Staniel Cay, ou la scène du film turndeball de Games Bonde à été tournée. Nous avons y avons plongés en apné et y avons vue plein de poissons de toutes sortes. Une très belle expé
... [more]
staniel CayBig Majors cay, une petite île à côté de Staniel Cay, abrite une mère truie et ses 6 petits. Ils se font nourrir par les touristes, ils ont toujours faim!
Salut de Hector!Je lui ai demandé de vous saluer. Ce qui a bien voulu faire pour moi. !!!!! Il a de l'humour!!!!