Travel Blog | zoumi http://www.travelblog.org/Bloggers/zoumi/ Travel adventures in journals and photos from zoumi en-us Tue, 01 Dec 2009 20:09:08 +0000 Tue, 01 Dec 2009 20:09:08 +0000 Tasmania 14 Mars suiteLrsquohostel ou je suis est assez vieillot et je fais bien attention de bien positionner les draps car j ai pas envie de me faire piquer ou mordre par une bestiole du matelas... si bestiole il y a.L aprsmidi passe vite car je la passe lire mon roman... il est incroyable gnial passionnant... A fortunate Life de A.B. Facey.Je ne mrsquoarrte de lire que quand le soleil a t http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Tasmania/Hobart/blog-139117.html Adelaide 24 MarsJe suis de retour a Hobart jusqursquo au 27 Mars date de dpart pour Adelade.Comme c est samedi je vais au Salamanca Market avec Daniel un des gars de mon trip autour de la Tasmanie. On y prend un petit djeune base de caf et d clair au chocolat...Apres le petit dej nous disons au revoir la plupart de ceux du groupe qui quittent la Tasmanie autour hui pour d autre destinations en http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/South-Australia/Adelaide/blog-142994.html Cairns et epilogue du voyage 29 juin1ere journe sur le bateau...Avant tout rendezvous devant le magasin de pro Dive afin de charger le matriel. Il y a pas mal de matos prendre...Ensuite direction le bateau... qursquoil est booo le batooo. En fait il est vachement classe. Nous ne somme que 31 personnes sans compter l quipage et les instructeurs. Le trajet jusqursquo aux rcifs durent plus d une heure le temps de s http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Cairns/Cairns-City/blog-177513.html Brisbane Cairns 23 juinJ'ai quitte Broome pour Brisbane et la Susien coast enfin c'est le nom qu'ils ont donne...Je passe la nuit dans l'avion jusqursquo a 5h du matin heure locale. Ceci comprend les deux heures de dcalage qursquoil y a entre l'est et l'ouest. J'ai somnole mais pas vraiment dormis. Arrive a l'aroport de Brisbane mon seul dsire est de me trouver un petit coin tranquille pour dormir. Je http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Cairns/Cairns-City/blog-173670.html Deux semaine a Broome BroomeDepuis mon arrive a Broome je n ai rien fait d'excitant. Broome est en gros divise en deux parties le centre ville et la plage. En dehors de cela il n y a pas grand chose. A l'Est se trouve la plage de Cable beach sur laquelle tous les backpacker et autres vacanciers vont prendre le soleil. A l'Ouest la mangrove et ses habitants aux longues dents ... les crocos.... Ouaip il y a des http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Broome/blog-169818.html perth to exmouth 25 mai Ca y est c est reparti pour un tour qui va me mener a Broome en deux tapes... un premier voyage de 5 jours vers Exmouth suivi d un deuxime voyage d'Exmouth vers Broome. J espre m'amuser autant que pendant les autres tours...Le problme est que je suis sorti en boite ces derniers jours jusqursquo a des heures pas possibles...Du coup je suis crev tout particulirement aujourd'hui.D http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Coral-Coast/blog-167223.html Exmouth to Broome 29 MaiLa premire partie de mon voyage est termine et je reste Exmouth les 3 prochains jours en attendant la suite du voyage. Je suis impatient de connaitre le nouveau groupe en esprant avoir beaucoup de fun avec eux.Aujourdrsquohui je me relaxe avec Sally la seule autre membre du groupe tre dans le mme cas que moi.Exmouth...C est une trs petite ville ou plutt une sorte de village de http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/blog-167235.html derniers jours a Perth J ai quitt le job aprs deux semaines car bien que je rencontrais beaucoup d Australiens il fallait vraiment trop raconter de conneries ... Moi qui n aime pas mentir j tais bien serviMais j ai vraiment apprcie j ai pas mal appris sur moimme et sur mon sens de l improvisation je devrais peut tre faire du thtre j ai rencontre plein de gens sympas autant dans l quipe de vente que p http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/blog-161582.html Perthles francais vendent des tableaux Apres mes deux premiers jours de vente ou j ai fait un score plutt mdiocre... 1 tableau en deux jours... j ai deux jours de repos vendredi 11 et samedi 12.11 maiCool un jour de repos j en profite pour faire une grce matine jusqu'a 11h. Les boules quies m aident ne pas me faire rveiller par le type qui occupe le lit du dessous... un emmerdeur de premire...Dans l aprs midi vers 12h j a http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/Perth-City/blog-158595.html PerthSteph le commercial Ca y est j'ai commence le boulot de vente au porte porte Le boulot consiste sillonner un quartier qui nous est attribue de sonner a toutes les portes et d essayer de vendre des peintures a l'huile pas pour peindre les murs mais tableaux... hum hum. Normalement c est pas le genre de boulot que je m amuserai faire en Belgique surtout compte tenu de l accueil chaleureux que nous rservon http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/blog-157558.html Perth retour des connaissances 28 avril SamediJ ai dcide d aller refaire un petit tour du cote de Fremantle aujourd'hui. J en profite pour envoyer un sms a Peter l allemand que j avais rencontre a Sydney et qui cherchait du boulot. Je sais qursquoil est Fremantle en ce moment. Arrive a la gare je reois une rponse expliquant qursquoil y est mais qursquoil n aura pas beaucoup de temps me consacrer car il est a la r http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/blog-154599.html retour vers Perth 19 AvrilUn peu dgote mais heureux de dgager de ce coin paume je dcide tenter ma chance avec le lev de pouce.... autostop. C est la premire fois que je fais de l autostop tout seul comme un grand... qui sait la chance sera peut tre avec moi. Le plan est d arriver aujourd'hui jusqursquo a Bunbury et d y passer la nuit avant de repartir vers Perth demain.Je lve le pouce et suis chanc http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/blog-152825.html un petit tour pour rien J ai plus tenu de journal a jour il m est donc difficile de rtablir les dates...12 avrila y est c est parti pour un petit tour dans l intrieur du pays a la cueillette des pommes. Mais avant d'y arriver il faut se taper la matine de trajet en train et bus. Le trajet en train passe relativement rapidement. Je passe les trois heures de trajet discuter avec ma voisine de sige. Elle me raconte http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Bunbury/blog-152808.html Perth premiere impression 7 AvrilCa y est aprs trois heures de vol je suis a Perth la plus grosse ville de l Australie occidentale. J ai fait le voyage avec Giulio l italien que j ai rencontre a Adelade. Nous avons lu domicile dans l'emperor of Crown un hostel dans la partie nord de Perth. Nous dcidons de passer la premire soire au cinma pour y voir 300 une histoire qui se droule l poque de Sparte. Qu http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Western-Australia/Perth/Perth-City/blog-147086.html Kangarou Island 31 MarsIl est temps d crire un nouveau post donc direction internet caf. Vu le prix qursquoils demandent dans mon hostel je dcid de faire un tour du cote de Chinatown. Je commence retenir la leon. Quand on a besoin de quelque chose de pas cher... direction Chinatown. Je trouve un Internet caf qui videment n est pas renseigne dans mon Lonely planet mais qui ne coute que 3 de l heur http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/South-Australia/Kangaroo-Island/American-River/blog-143907.html Solitude a Melbourne 78 MarsJe profite des moments de solitudes pour mrsquoaventur dans les zones non touristiques de St Kilda. Bonne musique et bonne marche.... rien d extraordinaire cependant.Une petite pense en passant au sujet des cuisines dans les backpackers.Ce n est pas la premire fois que j exprimente cela depuis le dbut du voyage mais il y a un truc a la fois marrant et pnible dans les auberges de j http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/St--Kilda/blog-136631.html Melboune le harem s emmiete 02 MarsDodo jusqursquoa 9h30. Ca faisait longtemps... le pied. 1h d internet 1h30 pour faire la lessive j avais plus rien me mettre. 1 ou deux jours de plus jrsquotais force de me balader poil dans Melbourne. Je ne pense pas qursquoils auraient apprcie. Je profite de la lessive pour manger un bout et crire dans mon journal.J ai rendez vous a 13h30 Fdration Square. Je suis un peu e http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/St--Kilda/blog-135459.html Voyage vers Melbourne 24 Fv.Aujourdrsquohui j ai dcide de passer la journe avec Anou la charmante Kenyane. Elle veut absolument voir l aquarium et moi ca ne me drange pas de le revoir une deuxime fois surtout avec une jolie fille.Ca beau tre la deuxime fois que j y vais je le trouve toujours aussi sympa et surprenant... En plus cette foisci les photos sont meilleures.Nous mangeons au Mc Do faut vraiment http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/City-Centre/blog-134162.html Mais quand vais je quitter Sydney 20 Fv.Bah une journe ne rien faire. J ai passe la matine sur Internet au moins 3 heures crire le post prcdent et poster les photos c est fou le temps que ca prend ensuite je me suis dirige vers le sud de la gare centrale en dessous de l universit technologique de Sydney pour finir dans un parc je ne sais pas ou j ai du utilise la boussole pour retrouve plus ou moins mon chemin http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/Sydney/Bondi-Beach/blog-131335.html Sydney encore et toujours 15 fv.Lev vers 10h30 petit djeune et ballade digestive.J ai toujours pas reu ni mon compte en banque ni ma carte de banque. C est pas croyable j ai pas reu mon courrier non plus.... ce qui signifie que je suis coince a Sydney encore un petit temps...De toute faon il n y a rien que je puisse faire pour le moment sinon profiter de Sydney.Il est temps que je me cultive un peu donc le program http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/Sydney/Bondi-Junction/blog-130534.html