Travel Blog | voyageasie http://www.travelblog.org/Bloggers/voyageasie/ Travel adventures in journals and photos from voyageasie en-us Fri, 01 Jan 2010 07:22:39 +0000 Fri, 01 Jan 2010 07:22:39 +0000 Koh Lanta Bangkok et le retour De Vientiane au Laos nous quittons pour Bangkok dans le but de prendre un avion vers le sud de la Thailande. Encore une fois notre autobus arrive presqu'en plein milieu de la nuit a Bangkok 4h am. Nous sommes bien content de nous dire que c'est notre dernier transport de notre voyage excepter en avion.Apres une journee de transition a Bangkok nous nous sommes diriges vers les plages a Koh http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-247211.html Le Laos De Dien Bien Phu au Vietnam nous avons reussi a avoir un billet de bus vers le Laos. Il y a un seul autobus qui fait le trajet et ce 3 fois par semaine. Le bus nous a ramasse a notre hotel a 5h30 du matin... nous ne sommes plus habitues a nous lever aussi tot Apres avoir ramasse plus de personnes que ce que peut contenir l'autobus le chauffeur nous a laisse poiroter 45 minutes pour que monsi http://www.travelblog.org/Asia/Laos/West/Vientiane/blog-241656.html Le centre du Vietnam Apres le depart de Josianne nous avons remis notre itineraire en question. Nous avons decide de devancer notre vol de retour pour le 22 fevrier au lieu du 15 mars. Apres 4 mois en voyage nous commencons a moins nous emerveiller et a nous essoufler. Nous sommes toujours dans nos bagages et dans les transports. A chaque nouvelle ville nous devons refaire nos repairs trouver un hotel un rest http://www.travelblog.org/Asia/Vietnam/North-Central-Coast/Hue/blog-236364.html Le nord du Vietnam Notre periple au nord du Vietnam a debute par un petit arret a Ninh Binh une centaine de km au sud d'Hanoi. Dans cette petite ville peu touristique la plupart des gens viennent en une journee de Hanoi se trouve la Baie des rizieres ou la Baie d'Halong terrestre. Ces rizieres sont particulieres car elles sont bordees par d'immenses roches. Ce que nous avons particulierement aime c'est que n http://www.travelblog.org/Asia/Vietnam/Northwest/Sapa/blog-237104.html Le sud du Vietnam Apres les peripeties pour passer les douanes de la Thailande au Cambodge notre passage du Cambodge au Vietnam s'est fait comme un charme. Le bus direct a bel et bien etait direct et nous sommes arrives dans les temps. A Ho Chin Minh City nous avons rejoint Josianne une amie qui est venue passer les 2 semaines de Noel avec nous. Son arrivee a ete notre cadeau de noel qui nous a permis d'oubli http://www.travelblog.org/Asia/Vietnam/blog-234587.html Le Cambodge Nous avons etes agreablement surpris par le Cambodge. En fait nous ne savions pas trop a quoi nous attendre. Le Cambodge s'est bien plus que les ruines d'Angkor. Nous avons ete seduits par les gens la nourriture les paysages les transports et l'hebergement. Nous n'avons ete que 10 jours au Cambodge mais ca ete un coup de coeur. Le seul bemol s'est produit la journee ou nous sommes rentre http://www.travelblog.org/Asia/Cambodia/South/Phnom-Penh/blog-228229.html Du nord de Chiang Mai a Koh Chang Apres Chiang Mai nous nous sommes diriges vers Tha Ton encore plus au nord pres de la Byrmanie. Dans l'autobus nous avons rencontre deux francais Christophe et Valerie avec qui nous avons passe les 2 journees suivantes. Tha Ton est un petit village situe sur le bord de la riviere Mae Nam Kok. A Tha Ton meme il n'y a pas grand chose d'exceptionnel a faire a l'exception d'un temple. Ce qui e http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ko-Chang/blog-228228.html Bangkok Umphang Chiang Mai Notre arrivee a Bangkok a ete tout un choc Par contre cette foisci ce fut un choc positif. Bangkok est une ville moderne peu peuplee comparativement aux grosses villes de l'Inde propre et tres bien organisee. Nous n'avons plus a faire attention ou nous mettons les pieds pour eviter de piler dans de la merde de vache En Inde les gens jettaient tout par terre. Ici les gens nous disent mer http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Chiang-Mai/blog-225328.html Agra Varanasi et au revoir l'Inde Avant de quitter l'Inde nous nous devions de visiter deux incontournables soient le fabuleux Taj Mahal et la ville de Varanasi traversee par le fleuve sacre du Gange. Pas de probleme ces deux destinations se trouvaient sur notre chemin entre le Rajasthan et Kolkata d'ou nous devions prendre notre vol pour Bangkok. Dans notre train entre Jodhpur et Agra nous avons appris une autre facette de http://www.travelblog.org/Asia/India/West-Bengal/Kolkata/blog-221663.html Le Rajasthan Apres le nord de l'Inde nous sommes partis visiter la province du Rajasthan. Semidesertique le Rajasthan regorge d'anciennes forteresses et cites. Nous en avons visite 3 Jaipur la rose capitale Jaisalmer la cite doree et Jodhpur la ville bleue. Anciennement sur la route de la soie la region a ete marquee par les princes Maharaja qui y ont construits d'immenses forts et palais somptueux. http://www.travelblog.org/Asia/India/Rajasthan/blog-219508.html De Katmandou a Delhi le Nord de l'Inde et les transports Ce recit debute avec un trajet d'autobus de 36 heures2 nuits de Katmandou au Nepal a Delhi en Inde. Nous pourrions dire que ce fut une experience assez particuliere. Tout d'abord on nous a vendu notre billet en nous disant que c'etait un bus touristique deluxe avec air climatisee. Premierement nous etions les seuls touristes dans le bus mise a part une francaise completement folle de 70 http://www.travelblog.org/Asia/India/National-Capital-Territory/New-Delhi/blog-217874.html Katmandou et Pokara Apres 3 jours drsquoescale en inde nous avons prit un vol de Kolkata a Katmandou. Comme nous avions deja eu notre premier choc en arrivant en inde notre arrive au Nepal a ete plus douce. Par contre Katmandou etant une ville tres touristique il y avait une meute de nepalais assoiffes qui attendaient les touristes a la sortie de lrsquoaeroport. Cette situation srsquoest empiree au cours http://www.travelblog.org/Asia/Nepal/blog-214165.html L'arrivee Finalement nous somme rendu a notre objectif de depart Katmandou au Nepal. Nous avons fait beaucoup de voyagement durant les 7 derniers jours. Le vol de 17 heures de New York a Bangkok a ete long mais heureusement l'avion etait confortable. On etait assis dans une rangee ou il n'y avait pas de banc devant nous donc plus de place pour nos jambes On avait un petit ecran personnel ou l'on pouva http://www.travelblog.org/Asia/India/West-Bengal/Kolkata/blog-213572.html Le grand dpart approche Bonjour Notre grand dpart approche. Nous sommes vendredi14 septembre et nous partons en autobus pour New York lundi matin17 septembre. Notre vol est partir de l'aroport JFK de New York. Les billets d'avion taient moins cher et c'est un vol direct. C'est quand mme un vol de 17 heures sans escales Donc nous sommes dans les prparatifs. On a l'impression qu'il reste toujours quelque chose http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Quebec/Montreal/blog-213567.html Trek autour des Annapurnas Apres avoir goute a la mousson pendant une semaine entiere a Katmandou autre recit suivra nous avons eu droit au retour du beau temps. Le retour du soleil a coincide avec le debut de notre trek. Nous sommes donc partis de Katmandou avec notre guide Shibalal et notre porteur Rhaz en minibus pour la ville de Besishare qui constituait le point de depart de notre trek. Nous etions 19 personnes http://www.travelblog.org/Asia/Nepal/blog-213334.html