Somos dos hermanos de Medellin - Colombia que hace tres años decidimos darle la vuelta al mundo. Finalmente y despues de tres años de planear y ahorrar logramos darle inicio a este gran proyecto que empieza en Enero 2008 y termina en Febrero 2009.
En este blog podran leer, ver y oir todo lo relacionado con nuestra travesia.
We are two brothers from Medellin - Colombia that three years ago decided to make a trip around the World. Finally and after three years of planning and saving money we manage to begin with this great project that starts in January 2008 and finishes in February 2009.
In this blog you can read, see and hear all related stuff with our trip.
Wir sind zwei Brüder aus Medellin - Kolumbien die seit drei Jahren entschieden haben eine Reise durch die Welt zu machen.
Jetzt endlich nach 3 Jahren Planung stehen wir kurz vor Beginn dieses grosse Projektes, dass wir im Januar 2008 starten und beende im Februar 2009 möchten.
In diesem Blog können Sie alles entnehmen bezülich unserer Reise.
Nous sommes deux freres de Medellin - Colombia qu'il y a 3 ans avons decid?de faire un voyage au tour du monde. Finalement, et apres trois ans de faire des economies et planning on a reussie a demarrer ce grand project qui commence en Janvier 2008 et finisse en Février 2009.
Dans ce blog tu pourras lire, voir et ecouter tout ce qui concerne notre tour.
Dias/Days/Tage/Jours
Finalmente lo logramos, llegamos sanos, salvos y completos, y acá estamos en nuestra natal Medellín después de: • Haber visitado 24 países • Haber pisado 27 países • Haber estado en 6 de las 7 nuevas maravillas del mundo • Haber cruzado la línea del ecuador 4 veces • Haber estado a -400mts sobre el nivel del mar • Haber subido hasta 5700mts sobre el nivel del mar • Haber visto el lugar mas alto de la tierra y haber estado en el mas bajo. • Haber estado tan al sur como en el meridiano 46°sur • Haber estado tan al norte como en el meridiano 40°norte • Haber cruzado 2 océanos • Habernos bañado en 3 océanos • Haber cruzado 18 fronteras aéreas • Haber cruzado 10 fronteras terrestre • Haber cruzado 3 fronteras marítimas
... read moreEl cono sur del continente latinoamericano, o los europeos del continente como son conocidos. Desde nuestro punto de vista, son tan europeos como nosotros gringos, es decir nuestra sangre es mayormente latina al igual que la de ellos y eso nos lo hicieron saber. Haber llegado a Chile después de un año en tierras lejanas, fue como llegar a la casa, como estar en nuestra salsa otra vez, esa salsa latinoamericana que para cada persona es diferente pero que sin duda siempre la encuentras en todos los rincones de nuestro continente y que nos hace ver que las fronteras ideológicas que nos dividen, esas que quedaron después de todos estos años de colonización, independencias y guerras, son simplemente simbólicas y para el bien de algunos pocos. Pero está claro que la tendencia es a la unión,
... read moreEmpezamos por las buenas o por las malas noticias? Mejor las buenas primero…Egipto es el lugar de origen de lo que es hasta el momento la civilización y el imperio más asombroso que hemos visto y creemos que la humanidad ha visto, y que deja boquiabierto a cualquiera. Hace 4000 años en estas tierras existió un imperio tan poderoso que sus influencias llegaron hasta Mongolia, y sus edificaciones hoy en día aun asombran por su tamaño y belleza. El imperio egipcio hace ver a cualquier otro imperio como un simple intento por alcanzar su grandeza, los romanos, las dinastías chinas, los inglese, etc. ninguno puede compararse con lo que alcanzo este imperio en su época. Y lo mejor de todo es que hoy en día este imperio se puede vivir y sentir en los innumerables sitios
... read moreUna historia reciente muy similar a la de Jordania, solo que este ultimo fue colonia francesa y no inglesa. Hoy en día un paso mas atrás que Jordania en desarrollo, libertad y apertura al mundo, pero en camino a alcanzarlo. Gran parte de la culpa de este atrazo son las posiciones internacionales de su gobierno, que insisten en negar a Israel y al Libano, ademas de publicamente rechazar a los paises occidentales (hasta el punto que se dice que apoya a las guerrilas Iraquies), lo que le ha causado una inestabilidad politica que no ha permitido tener la inversion necesaria. Siria es hoy en día una dictadura militar que lleva más de 40 años en el poder, pero que al parecer tiene apoyo de las mayorías en el país. En Siria fue donde pudimos percibir la
... read moreQue pais tan complicado y difícil de describir!!!, por un lado están los judíos, su religión les dice que son los elegidos por dios y que esa es la tierra prometida por el y es solo para ellos, que además fueron habitantes de estas tierras por mas de dos mil años hasta la llegada de las cruzadas romanas que los expulsaron de sus tierras por otros dos mil años, hasta después de la segunda guerra mundial que por fin después de dos mil años de persecución a los judíos en Europa se declaro el estado de Israel, el único estado judío del mundo, pero esto ultimo sobre el pueblo Palestino, habitantes de estas tierras por los últimos dos mil años, y que alcanzaron a soñar con la libertad despues de la caida del imperio otomano en
... read moreMedio Oriente (Jordania, Isarael, Palestina, Siria y Egipto): Ningún lugar en el mundo guarda tanta historia como el Medio Oriente. Cuna de las civilizaciones más antiguas de la humanidad y lugar de nacimiento de las tres grandes religiones monoteístas (Judaísmo, Cristianismo e Islam), o tres de las cinco religiones más influyentes de la actualidad. En pocos lugares se puede aprender tanto de historia y además poderla ver en vivo y en directo. Para dar una idea de las dimensiones históricas de estas tierras, en los últimos 4000 años estos son algunos de los imperios que han dominado la totalidad o parte de estas tierras principalmente desérticas, en orden cronológico los imperios son: Persas, Egipcios, Sirios, Griegos, Romanos, Bizantinos, Árabes, Otomanos, Francés, Ingles y Americanos, casi nada! Acá nuestra percepción de lo que son hoy en día
... read moreIncreiblemente India!!! (como la oficina de turismo de India lo vende), realmente increible y por mas que preguntamos o nos tratamos de preparar con anticipacion antes de la llegada, no fue suficiente, y es que no hay nada que lo pueda preparar a uno para este pais, con mas de un billon Indios (y es que se dice Indio, no Hindu, no Indo.. parte de los aprendizajes de la visita) y con 22 lenguas oficiales y mas de 2000 dialectos, India es unico. Lo unico que logramos antes de llegar fue abrir la cabeza y prepararnos para lo que fuera, y fue este ingrediente el que nos ayudo a vivir con asombro este mes y 10 dias de descubrimiento de una de las culturas mas antiguas del mundo, con la democracia mas larga del mundo y
... read more"El techo del mundo" o "Shangri-La", la sociedad a mas altura sobre el nivel del mar en el mundo (4000mts en promedio). Abierto a los turistas desde 1980, el Tibet es el tercer lugar de la tierra menos explorado después de los dos polos y esto hace que una visita al Tibet sea como visitar el mundo de nuestros antepasados, los australopitecos, la cantidad de paisajes y ecosistemas no tocados se agotan con el paso del tiempo pero aun son tantos que se ven imágenes que son impensables para el mundo industrializado de hoy. Una cultura durante muchísimos años principalmente nómada y dedicada únicamente al estudio del budismo y de la mente, pero con una historia y una geografía nada fácil, han hecho de los Tibetanos una sociedad para admirar y de la cual se debe
... read moreHoy en dia un viaje a China tiene dos objetivos obligados, uno conocer sus mas de 4000 años de historia y el segundo como no iba a ser asi, despues de casi una decada de estar oyendo sobre el crecimiento de China, de sus inversiones, de que es potencia economica, que construyen todo, que no para, etc, se llega con un ojo critico a ver que es lo que esta pasando. Historiacamente es increible, es como juntar toda la historia de Europa en un solo pais, tiene miles de dinastias, de emperadores, de guerras, de monumentos, tanta historia que hacen ver la catastrofe vivida en el ultimo siglo o el buen momento que esta viviendo ahora como otra mas de sus epocas y que como la historia siempre nos lo ha mostrado tarde que temprano, de
... read moreSi no lo es, esta muy cerca, el climax del viaje!!!!! Japón es otro país que le gano a nuestra imaginación, nunca imaginamos tanto de los nipones, supero todas, todas las expectativas. Que cultura tan bacana, organizada, respetuosa y limpia....así como hay tercer mundo y primer mundo, si existiera un cero mundo, serian los japoneses, todos los buenos adjetivos que se necesitan para tener una sociedad de 150 millones de habitantes viviendo en total armonía en una archipiélago de poco tamaño los tienen los japoneses y hasta mas. En solo 15 días de no una fácil visa, intentamos conocer y entender al máximo la cultura japonesa, visitamos ciudades como Tokyo (la ciudad mas grande del mundo), Kyoto (antigua capital y centro histórico de Japón), Hiroshima (históricamente una joya) y Matsue (pueblo en la provincia mas despoblada
... read more