sylvieontour - Sylvia Apfelbacher

Sylvia Apfelbacher Die naechste, dritte dreimonatige Reise fuert mich dieses Jahr nach Indien. Nach letztem Jahr in Nepal fuehlte ich, dass ich bereit bin fuer das wahnsinnige und nicht leichte Land. Ich stelle mich den Widrigkeiten und werde mich durchbeissen.

Der Plan beginnt in Chennai/Madras, weiter ueber den Sueden in Kerala und dann in den Norden: Delhi, Agra Varanasi.
Weiter in den Nordosten, hinter Assam um dann evtl durch Bangladesh nach Kolkatta zu ziehen.
Ab da bin ich planlos.
Diese Aufreiung stellt ein Rueckgrad dar, dass tagtaeglich umgeschmissen werden kann, siehe letzte Reise.
(Nur Nordostindien, nach Arunachal Pradesh ist sicher sicher)

Also, bleibt dran und begleitet mich virtuell. Ueber jeden Kommentar von Euch freue ich mich.

Gestern hat's begonnen, hier in Chennai.

Namaste
Sylvia

Meine Reise 2007: http://www.travelblog.org/Bloggers/froschrad_in_china/
Meine Reise 2006: http://www.travelblog.org/Bloggers/berlin_thailand/
Blog Map
Joined on: April 4th 2008
Last Login: April 3rd 2009

by sylvieontour, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

So, die letzen Wochen hatte ich ja mal nicht mehr geschrieben. In Bangladesh war die Internetverbindung nicht gut. Man konnte Mails schreiben aber Bilder laden ging gar nicht. Irgendwann war es dann auch so, dass ich auch keine Lust mehr hatte zu schreiben. Nach ca vier Wochen Bangladesh und zwei Wochen Alltagsleben mit dem Fussballstar bin ich dann weiter nach Thailand. Ich musste raus aus diesem Land. Ich musste raus aus diesem Slum. Ich hatte eine Sehnsucht nach normalem Leben wie noch nie. Chittagong und das tägliche Einerlei ging mir dann bald auch auf die Nerven. Der Gestang, der Dre [View Full Entry]

Published: January 9th 2009 | 28 Views | [diary=361722]

5.DEC Es war ok dahin zu fahren aber es war nicht der Hit. Wenn man schon mal buddhistische Tempel gesehen hat, sind diese nicht wirklich das Salz in der Suppe. Naja, wir machten das Beste draus und freuten uns des Lebens. Achja, das Fussballspiel fiel aus. Wir fuhren nicht mit der Mannschaft sondern als normale Touristen. Bilder gibts es dann, hab mein Equipment im Zimmer vergessen..... Um weiteres zu lesen, bitte auf die Abteilung 'Homebase Chittagong' klicken. 2.DEC Da geht's morgen hin um buddhistische Tempel zu bestaunen und ein Fussballspiel zu bestreiten. Mehr gibts morgen Abend [View Full Entry]

Published: December 2nd 2008 | 89 Views | [diary=350670]

12.DEC. Bin nicht weitergereist. Bin immer noch in Chittagong. Bin wieder gesund und schmiede neue Plaene. Wenn die Planung steht werde ich neues berichten. Somit, kurz und alles gut. Liebe Gruesse Sylvia 7.DEC. Es geht mir besser. Die neuen Antibiotika schlagen an. Morgen werde ich weiterreisen. 5.DEC. Es gibt nicht viel Spannendes zu berichten. Ich bin von einem Antibiotika zu einem anderen umgestiegen und hoffe, dass sich die bloede Blasenentzuengung bald verzieht. Schmerzen, Bett und Kamillentee, nicht wirklich spannend. Bengalische Aerzte hingegen machen das Leben wieder zum Sc [View Full Entry]

Published: November 23rd 2008 | 105 Views | [diary=347779]

28.NOV. Rocket ist gut. Es hat Spass gemacht auf dem Balkon zu sitzen und auf den breiten Fluss zu schauen. Es gibt keine Bruecken, wie auf der Bootsfahrt am Jangze, die ich machte in China. Der Fluss ist hellbraun und die meiste Zeit mit gruenen Inseln von Seerosen bedeckt. So viele, dass wir oft durch ein gruenes Meer fuhren. Gegessen haben wir nicht, das war uns zu gefaehrlich. Wir haben unser eigenes Essen mitgebracht. Die Nacht war ok, die Betten waren sauber und die Kabine geraemig. Keine Kakerlaken, die auf uns fielen. Gemeinschaftstoiletten, die seltsamerweisse nicht stanken und n [View Full Entry]

Published: November 23rd 2008 | 87 Views | [diary=347778]

Die Paddel vom Paddelboot
3. Klasse auf dem Boden
Auf der Kaptainbruecke

26.NOV. Eine 6 stuendige ausfuehrliche Rikschatour durch Old - Dhaka hab ich mir gegoennt mit einem Bangladeshi der english sprach. Ein Chaos hier, unglaublich. Aber doch fuehle ich mich wohl, die Leute sind unglaublich neugierig und unglaublich freundlich. Es gibt noch unzaehlig mehr Sehenswuerdigkeiten aber ich muss auch mal nix tun. Wie es das Bengalileben so wollte, sollte ich wieder mal eine Story erleben. Auf dem Heimweg von der Rikschatour kamen wir am Nationalstadium vorbei. Der Fahrer erklaerte mir, dass hier gleich ein Fussballspiel stattfinden soll.... ohhhh ja, da moechte ich hin. [View Full Entry]

Published: November 22nd 2008 | 87 Views | [diary=347494]

20.NOV. Um 10:10 Uhr gings los und es sollte 2.5 Stunden dauern. Da erste Klasse nur 30 Cent mehr kostete fuhr ich die Luxuslinie. Alleine in einem Abteil, keiner starrte mich an. Fenster konnte man oeffnen und es war einfach schoen. Wieder mal Zugfahren und nur aus dem Fenster schauen. Was sah ich? Weites Land, meist wasserunterspuehlte Felder. Menschen die der Feldarbeit nachgingen, Kuehe und Wasserbueffel. Viele Bruecken wurden gequert. Viiiieeel Wasser und alles flach. Bis jetzt muss ich sagen, ist dieses Land verdammt einfach zu bereisen. Nur freundliche Menschen. Sehr hilfsbereit. Ja s [View Full Entry]

Published: November 19th 2008 | 69 Views | [diary=346502]

Bangladesh Train
Teepflueckerinnen in der Plantage

Im Hotel nach einer laengeren Reise von einem Bankautomaten zum naechsten und dann einigen Stunden im Internetcafe wollte ich mir eine Route durch Bangladesh ausarbeiten. Aber.... der Reisefuehrer war nicht mehr da........SCHEISSE! Ohne Fuehrer geht es grundsaetzlich auch, jedoch schwer, da niemand english spricht und alles in Bangal angeschrieben ist, somit nicht lesbar. Also eine Rikschatour durch Sylhet gemacht..... der Fahrer wusste natuerlich nicht warum ich kreuz und quer durch die Stadt gekarrt werden moechte und war schon ein wenig genervt. Eigentlich habe ich das Buch bereits abgeschr [View Full Entry]

Published: November 16th 2008 | 101 Views | [diary=345482]

Ein Dorf wie im Bilderbuch. Blumenbestueckte Gaerten, Bambushaeuser, ein Fluss, eine Aussicht wein in der Ferne in die Ebene nach Bangladesh. Die Fahrt dauerte laenger als gedacht. Die Kurven waren enger als gedacht und die Unterkunft war schneckeliger als gedacht. Alle ein wenig angeschlagenmit Schnupfen und Husten, lagen wir bald flach und schliefen uns aus. Am naechsten Tag gab es eine Trekkingtour. 15km sollen wir gelaufen sein. Treppauf treppab, ueber lebende Bruecken, vorbei an tiefblauen Seen. Anstrengend, sehenswert und erfolgreich war dieser Tag. In mir arbeitete es. Eigentlich w [View Full Entry]

Published: November 16th 2008 | 113 Views | [diary=345481]

Bilder gibts sobald es ein Inet zulaesst. Von Kaziranga gings mit einem Taxi weiter morgens um 7:00. Quer durch Assam zwischen Teeplantagen und teilweise schlechten Strassen. Wo wir genau landen werden, war uns allen nicht so ganz klar, denn Raj hat immer noch seine Haende ueber uns. Er organisiert von seinem Buero aus irgendwo in Siliguri fuer uns die Unterkuenfte und Destinationen. Auch hier in dem Bundesstaat Megalaya hat er ein Project, dass wir uns anschauen sollten. Die Uebernachtung sollte in einem privaten Wochenenddomizil eines Freunes/Geschaeftspartners sein. Ueber Handy wurde d [View Full Entry]

Published: November 14th 2008 | 60 Views | [diary=344969]

Am Morgen gab es die grosse Verabschiedungsrunde. Marina und Donald flogen nach Bangkok. Helmut und Raj blieben noch einen Tag und machten eine Bootstour. Renate, Stefan und ich fuhren mit unseren Fahrer im Jeep nach Kaziranga Nationalpark. Dort, im besten Hotel "Wild Grass" einquartiert, genossen wir erstmal eine richtige warme Dusche und ein richtig weiches Bett. Das Essen hat mir persoenlich nicht so gemundet. Drei Naechte sollten wir hier bleiben. Es sollte ruhiger angegangen werden. Aber es kam alles anders. Am Morgen gab es erstmal das klassische Elefnatenreiten und Panzernasshoerner [View Full Entry]

Published: November 12th 2008 | 83 Views | [diary=344349]

Tigerspur