sonjaundhelfi - Sonja & Helfi in Neuseeland

Sonja & Helfi in Neuseeland Sonja und Helfi reisen ans andere Ende der Welt. Dabei werden sie sicherlich allerlei Kurioses und Spannendes erleben. Davon berichten sie in diesem Internet-Tagebuch. Viel Spaß.
Blog Map
Joined on: February 20th 2008
Last Login: April 29th 2008

TB Code: [blogger=61946]

by sonjaundhelfi, order by Date newest first.

« back 1 10 20 next »

Hallo ihr fleißigen Leser, der Reiseblog ist nun vollständig. Ich musste so einige Einträge hier zu Hause machen, da das mit den Internetcafes immer so eine Sache ist. Für diejenigen, die einen Mail-Newsletter abonniert haben: Ich habe die letzten Einträge per "Quiet Publish" veröffentlicht, damit ihr nicht mit Mails bombardiert werdet. Der letzte Eintrag, der euch per E-Mail mitgeteilt wurde war "Nein, wir haben gekniffen". Ab "Ach Mensch, diese Amis..." geht's dann weiter im Text. Dieser Eintrag ist aber schon nicht mehr auf der ersten Seite, dazu müsst ihr einmal zurück blättern. Wenn ic [View Full Entry]

Published: April 29th 2008 | 45 Views | [diary=271170]

Heute haben wir Zeit, uns Christchurch anzusehen. Christchurch ist auch tatsächlich eine sehenswerte Stadt. Diese Stadt hat durchaus Flair. Am Abend wollen wir noch nach St. Albans zu meinem Großcousin, der seit etwa 20 Jahren mit seiner Freundin in Neuseeland lebt. Bei der Hausnummer war ich mir eigentlich sicher. Allerdings gibt es mehrere Möglichkeiten, die in Betracht kommen. Namensschilder gibt es nicht. Nachbarschaft auch nicht. Wir klappern die Nachbarhäuser ab und fragen nach einem Mr. Helfberend. Nur Achselzucken. Dieser Name sollte ja eigentlich bekannt sein. Ist er nicht. Letzten [View Full Entry]

Published: April 29th 2008 | 62 Views | [diary=271156]

christchurch2
christchurch3
christchurch4

Da die Bootsfahrt durch die Bay of Islands delfinmäßig nicht von Erfolg gekrönt war, versuchen wir es an der Ostküste vor Kaikoura noch einmal. Dazu müssen wir an Christchurch vorbei und nochmal etwa 150 km weiterpreschen. Der Strand ist wunderschön, das Hühnchen lecker, aber auch hier: Fehlanzeige. Hier ist ja nunmal Herbst, also ist es um 7 pm spätestens zappenduster. Wir suchen den mitten im Wald gelegenen Campingplatz in Spencerville und finden ihn erstaunlich schnell, obwohl er gut versteckt liegt. Auf jeden Fall wollen wir uns noch Akaroa ansehen, diese Stadt liegt auf der Halbi [View Full Entry]

Published: April 29th 2008 | 22 Views | [diary=270564]

kaikoura2
scheibenwischer
spencerville

Um nach Queenstown zu gelangen, scheuchen wir uner kleines Wohnmobil oberhalb von Arrowtown über einen Gebirgspass. Mit 30 km/h im 2. Gang. Mehr ist nicht zu wollen. Oberhalb der Schneegrenze gibt's 'n Fotostopp. Nun haben wir wirklich jedes Wetter und jede Vegetationszone durch! In Queenstown das Übliche: shoppen, essen, Internet. Vor Sonnenuntergang gondeln wir noch auf einen Berg und sehen zu, wie die Nacht ihren Mantel über die Stadt legt. Die letzte Station heute ist ein hübscher Stellplatz am Lake Dunstan kurz hinter Chromwell. "Hiu, hiu, hiu... (Vogelgezwitscher) Am nächsten Mo [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 21 Views | [diary=270190]

queenstown
lakedunstan
lakepukaki

Es ist Herbst. Es geht auf den Winter zu. Die Nahrung wird knapp. Die Aggressivität nimmt zu. Wir kommen uns manchmal vor, wie in Hitchcocks "Die Vögel". Sandfliegen fressen uns auf... Dann doch lieber Mücken. Von den Stichen zehrt man wochenlang und es schmerzt und juckt wie Sau. Auf dem Weg vom letzten Westküsten-Strand zur Glendhu Bay am Lake Wanaka gibt es viel schönes Wasser zu sehen: fallendes Wasser, ruhendes Wasser, weißes Wasser usw. So sehen wir die Roaring Billy, Thunder Creek und Fantail Falls. Letztere sind besonders interessant, weil im Flussbett davo [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 448 Views | [diary=270172]

roaringbilly
thundercreek
fantail

Hokitika hat einen ganz netten Glockenturm. Ansonsten fahren in dieser Stadt auch nachts laut hupende und schnaubende diesellokgetriebene Güterzüge mitten durchs Wohngebiet. Mit anderen Worten: wenig attraktiv. Warum ausgerechnet hier reisebusseweise Asiaten zum Knipsen losgelassen werden, ist uns schleierhaft. Wir fliehen zum Ianthe See und zur Lagune in Okarito. Die Namensgebung in diesem Land ist doch überwiegend ulkig, ansonsten gewöhnlich. So fahren wir zum Franz Josef Glacier und entkommen dabei dem Re(a)gen (kleiner politischer Sidekick). In der Abendstimmung sehen wir noch das [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 18 Views | [diary=270169]

April 16th 2008
Kiss Oceania » New Zealand » South Island » Hokitika
Romantische Gruesze aus Hokitika! [View Full Entry]

Published: April 16th 2008 | 38 Views | [diary=266867]

Ein toller Tag. Super sonniges Wetter, und wir haben ein Kajak fuer einen Tag gemietet, um vor der Kueste des Abel Tasman National Parkzu paddeln. Die Ausruestsung ist top, die Seehunde zahlreich (und sooo suesz) und wir am Abend muede, kaputt und sehr gluecklich. Uebernachtet wird in Motueka. Von dort aus geht es weiter suedwestlich zu einer 110 m langen Haengebruecke. In Westport staerken wir uns mit Chicken & Chips und machen uns dann auf zum Cape Foulwind. Hier haben wir feinstes West Coast-Wetter. Ein stabiles Tief soll uns erhalten bleiben, bis wir die Westkueste wi [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 25 Views | [diary=269115]

fishermansisland1
fishermansisland2
adeleisland

Auf dem Weg zur Bridge to Nowhere gab uns der gelernte Koch aus Wien, der auch mit von der Partie war, den Tipp, in Picton die hollaendische Baeckerei aufzusuchen. Das Brot sei zwar laengst nicht gut, aber immerhin besser als das, was man sonst so im Lande bekommt. Er hatte Recht: Es ist nicht gut. Wir bleiben dann doch lieber bei Pam's Toast Sliced Mixed Grain oder Soy & Linseed. Heute finden wir den Schlengelweg nach Havelock und fahren live in einem Radrennen mit. Die Strasze zu sperren wuerde wohl nicht lohnen, also werden wir ab und zu von einem Lautsprecherwagen [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 42 Views | [diary=269110]

pelorus1
pelorus2
okiwibay

Ein wenig Zeit bleibt noch, bis die Faehre abfaehrt. Also schauen wir uns noch das Cable Car und das Regierungsviertel in Wellington an. Eine Dreiviertelstunde muss reichen, und das tut sie auch. Mehr muss man nicht gesehen haben. Die Faehrueberfahrt ist schoen, man faehrt durch den Queen Charlotte Sound (Sund) nach Picton. Picton selbst ist eine wirklich pitoreske Hafenstadt. Wir machen einen Stadtrundgang und kleine Besorgungen. Abends wollen wir noch ueber den Scenic Drive (Serpentinen- und Kuestenstraße) nach Havelock fahren, verwerfen diesen Plan aber schnell, da wir diese [View Full Entry]

Published: April 28th 2008 | 18 Views | [diary=269108]

welly1