by semper d, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 next »

Tag 38: Ruhetag in Hamresanden, 26.26 m, Höhenmeter: 344 Als erstes rufe ich morgens den Radhändler an und gebe ihm die Adresse des Campingplatzes durch. Er will noch am selben Tag das Kettenleitrad per Nachnahme raussenden. Er gibt mir auch einen Hinweis auf einen guten Radladen in Kristiansand, die mir meinen Schaltzug reparieren können. Ich mache mich nach Kristiansand auf, und suche den empfohlenen Radladen auf. Auch wenn sie dort wohl selten ein Liegerad sehen, ist der Schaltzug schnell ausgetauscht. Wer in Kristiansand Fahrradprobleme hat, ist bei Sy [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 77 Views | [diary=303100]

Kristiansand

Tag 37: Arendal - Hamresanden, 72.66 km, Fahrzeit 4:36, Durchschn. 15.79 km/h, Höhenmeter: 738, Gesamtstrecke 2428 km Der Tag ist wieder durchgehend sonnig. Teil der Strecke führt über den alten Postweg Oslo - Kristiansand. Wie eine Infotafel an diesem Weg beschreibt, war beim Anlegen dieses Weges weniger auf Steigungen geachtet worden, und mehr darauf, dass wenig Bäche und Flüsse überquert werden müssen. Das mit den Steigungen kann ich bestätigen. Immer wieder muss ich absteigen und das Rad die Steigungen des mit Schotter belegten Weges hinaufschieben. Oder ich versuche, das Rad mit [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 82 Views | [diary=303096]

Radweg für Radfahrer mit starken Nerven

Tag 36: Ruhetag in Arendal Als ich morgens auf's Fahrrad steigen will, um kurz Einkaufen zu fahren, fällt mein Blick auf dir Kette: Spiegelblank mit ersten Roststellen. Der Regen gestern hat das ganze Kettenöl weggewaschen. Also erstmal etwas Fahrradpflege. Das Wetter ist sonnig, also werden die nassen Klamotten rausgehängt. In der Hütte trocknet das irgendwie nicht. Die Reparatur der Zeltstange hat nicht funktioniert. Ich hatte gehofft, das kaputte Segment einfach durch ein Segment der zuerst kaputtgegangenen Stange zu ersetzen. Leider haben die Segmente unterschiedliche Läng [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 123 Views | [diary=298075]

Strand am Campingplatz Arendal

Tag 35: Stabbestad - Arendal, 90.79 km, Fahrzeit 5:17, Durchschn. 17.13 km/h, Höhenmeter: 1091, Gesamtstrecke 2352 km Der Tag beginnt wieder mit kräftigem Regen. Ich laufe erstmal zur Rezeption, um mich zu melden und zu bezahlen. Nachdem mich der Besitzer nach der weiteren Strecke befragt hat, gibt er mir den Tip, von Øysang aus mit der Fähre nach Risør zu fahren. Das wäre die älteste Fähre Norwegens. Ich danke ihm für den Tip, stelle später aber fest, dass die Strecke sowieso über diese Fähre verläuft. Nachdem ich noch einen Regenschauer abgewartet und alles verpackt habe, ist es [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 102 Views | [diary=298074]

Hafen von Risør

Tag 34: Rognstrande - Stabbestad, 47.32 km, Fahrzeit 3:18, Durchschn. 14.30 km/h, Höhenmeter: 817, Gesamtstrecke 2262 km Bisher der schlimmste Tag. Der Tag beginnt morgens mit einem Gewitter. Ich warte mit dem Zeltabbau, bis der Regen einigermaßen aufgehört hat. Erst gegen Mittag komme ich los. Irgendwie ist meine Kondition heute nicht die beste, auch die Strecke beginnt unschön mit starken Steigungen auf Schotter. Kurz vor Kragerø beginnt es zu regnen. Ich stelle mich erstmal für eine Weile unter, und fahre weiter als der Regen nachlässt. Von Kragerø muss ich mit einer Fähre [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 102 Views | [diary=298072]

Campingplatz Rognstrande

Tag 33: Sandefjod- Rognstrande, 78.61 km, Fahrzeit 5:11, Durchschn. 15.31 km/h, Höhenmeter: 997, Gesamtstrecke 2214 km Morgens erstmal zu Postschalter im nächsten Supermarkt, und das überflüssige Gepäck als Paket aufgegeben. Insgesamt werde ich so 2.6 kg los. Die Strecke wird immer hügeliger, aber ich habe weniger Probleme mit den Steigungen. Liegt das am reduzierten Gepäck, oder an besserer Kondition? Die längste Steigung an eine Stück überwindet heute eine Höhendifferez von 130m. Ich vermute, dass mich auf dem Weg nach Bergen noch wesentlich schlimmeres erwartet. Der Tag b [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 91 Views | [diary=298071]

Scheune auf Stelzen

Tag 32: Ruhetag in Sandefjord. 1.52km Der Tag verspricht, genau so warm zu werden wie der vorige. Ich beschliesse, einen Rugetag einzulegen. Ausser ein bischen Einkaufen und Wäsche waschen tue ich nicht viel. Um das Gewicht etwas zu reduzieren gehe ich mein Gepäck durch und sortiere alles aus,was ich nicht mehr benötige oder warscheinlich nie benötigen werden. Das wird morgen als Paket nach Hause geschickt. [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 93 Views | [diary=298068]

Strand am CampingplatzSandefjord

Tag 31: Horten - Sandefjord, 65.19 km, Fahrzeit 4:30, Durschn. 14.43 km/h, Gesamtstrecke 2134 km Morgens erstmal zur Rezeption, um mir eine Duschmünze zu kaufen. Der Besitzer gibt mir eine, will aber kein Geld dafür haben. Als alles verpackt und das Zelt abgebaut ist, gehe ich zur Rezeption um zu bezahlen. Auch jetzt will der Besitzer kein Geld annehmen. Ein freundlicher Empfang in Norwegen. :-) Das Wetter ist sonnig, und eigentlich zu warm zum Radfahren. Ausserdem machen mir die Steigungen immer noch ziemlich zu schaffen. Irgendwie habe ich zu viel Gepäck dabei. Nach 65 Ki [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 103 Views | [diary=298066]

Fähre nach Schweden

Tag 30: Strömstad - Horten (N), 134.43 km, Fahrzeit 8:31, Durchschn. 15.76 km/h, Höhenmeter: 1200, Gesamtstrecke 2069 km Nach etwa 30 km über ruhige Landstrassen erreiche ich die schwedisch-norwegische Grenze. Kurz vor der Grenze noch eine Reihe von großen Supermärkten, wo die Norweger im "billigen" Schweden einkaufen können. Die Grenze selbst verläuft an dieser Stelle entlang eines Fjordes, der Grenzübergang erfogt über eine Brücke. Vom norwegischen Teil der Strecke habe ich noch keine Karte, ich bin also erstmal auf die Beschilderung angewiesen. Und die ist alles andere als o [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 119 Views | [diary=298064]

Route 1
Radweg an der Küste

Tag 29: Ruhetag Strömstad Ich nutze den Tag, um etwas Wäsche zu waschen und mir die Stadt anzusehen. Strömstad ist eine schöne Hafenstadt mit großem Yachthafen, viel Tourismus, und Fährverbindung nach Norwegen. [View Full Entry]

Published: July 10th 2008 | 96 Views | [diary=298063]

Campingplatz Strömstad
Buch hinter demCampingplatz Strömstad
Fähre nach Norwegen

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 next »