by semper d, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 next »

By semper d
July 20th 2008
Tag 48: Hauge - Ogna Europe » Norway
Tag 48: Hauge - Ogna, 49.49 km, Fahrzeit 3:33, Durchschn. 13.93 km/h, Höhenmeter: 656, Gesamtstrecke 2794 km Die Zeltstange, die gestern beim Aufbau gebrochen war, ist während der Nacht an einer weiteren Stelle gebrochen. Ich glaube, dieses Zelt war eine Fehlinvestition. Ich suche über das Handy im Internet die Händlerliste von Hilleberg. Es gibt einen in Sandnes, kurz vor Stavanger. Das sollte ich übermorgen erreichen. Mal sehen, wie ich die nächste Nacht überstehe. Die Landschaft wird jetzt schon merklich flacher, mehr als 140m hoch geht es heute nicht, das aber teilweise auf se [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 87 Views | [diary=303131]

Zelt kaputt...
Eine Kröte hatte nachts im Zelt Schutz gesucht
Alter Postweg

Tag 47: Svindland - Hauge, 56.70 km, Fahrzeit 4:19, Durchschn. 13.10 km/h, Höhenmeter: 1151, Gesamtstrecke 2745 km Heute ist warscheinlich der Tag mit den meisten Steigungen auf dieser Tour. Durch die Fjorde geht es rauf und runter. Ein fantastische Landschaft, wenn es nur nicht den ganzen Tag regnen würde. Ich bin schon in voller Regenmontur (inklusive Gamaschen) losgefahren, und musste sie bis abends anbehalten. Der Campingplatz, auf dem ich abends haltmache, läuft nach dem Selbstbedienungsprinzip: die Rezeption ist nicht besetzt, statt dessen sucht man sich selbst einen Platz, [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 94 Views | [diary=303124]

Geschützte Lage
Düstere Felslandschaft
Fjord im Regen

Tag 46: Farsund - Svindland, 70.85 km, Fahrzeit 4:46, Durchschn. 14.88 km/h, Höhenmeter: 1070, Gesamtstrecke 2688 km Den ganzen Tag über sonnig. Mir geht es auch wieder besser, und das ist auch nötig, denn jetzt wird es ziemlich bergig. Während ich mich auf einem Schotterweg von 0 auf 230 m hochquäle, werde ich von einem Norweger auf mein Rad angesprochen. Wir unterhalten uns bestimmt eine halbe Stunde. Während dieser Zeit kommen zwei Bekannte von ihm vorbei, die beide von mir in der Zeitung gelesen haben :-) Die Strecke geht - mit einigem auf und ab - auf 200 m Höhe längs [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 92 Views | [diary=303121]

Pause am Fjord

Tag 45: Ruhetag Farsund, ca. 26km Ich habe schlecht geschafen, und mir ist immer noch etwas unwohl. Ich beschliesse, einen Ruhetag einzulegen und mich auszukurieren. Über mein Handy suche ich im Internet nach Tageszeitungen in Farsund. Ich finde nur eine, den "Farsunds Avis". Mittags wird es wieder sonnig, und ich fahre zum Einkufen nach Farsund. Im Supermarkt blättere ich den Farsunds Avis durch und finde tatsächlich den Artikel über mich. Ich bin berühmt! :-) [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 97 Views | [diary=303118]

Farsund
Friedhof mit ussicht
Ort bei Farsund

Tag 44: Lyngdal - Farsund, 22.31 km, Fahrzeit 1:19, Durchschn. 16.76 km/h, Höhenmeter: 260, Gesmtstrecke 2598 km Den ganzen Tag über immer wieder käftige Schauer. Morgens schon im Regen das Zelt abgebaut. Irgendwie habe ich mir gestern wohl eine leichte Erkältung eingefangen. Ich komme nicht richtig in Gang, und die Steigungen bereiten mir arge Probleme. Nach knapp 16 Kilometern mache ich Pause im Hafen von Farsund. Im einem Supermarkt hole ich mir Frühstück und Vepflegung für den Rest des Tages. Mein Fahrrad erregt wieder mal ziemlichliches Aufsehen. Ich komme mit ein paar [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 110 Views | [diary=303113]

Farsund
Strand bei Farsund
Strand bei Farsund

Tag 43: Mandal - Lyngdal, 49.10 km, Fahrzeit 3:31, Durchschn. 13.96 km/h, Höhenmeter 827, Gesamtstrecke 2575 km Ein Tag mit vielen Steigungen und durchwachsenem Wetter. Mittags fängt es an zu regnen, aber der Trick mit der Regenkleidung funktioniert noch: sobald ich mich umgezogen habe, hört der Regen auf. Nachmittags habe ich etwas Probleme mit den Knien, ich höre deshalb nach knapp 50 Kilometern auf. [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 85 Views | [diary=303112]

Strand bei Lyngdal

Tag 42: Hamresanden - Mandal, 71.03 km, Fahrzeit 4:16, Durchschn. 16.64 km/h, Höhenmeter: 867, Gesamtstrecke 2526 km Auch heute nichts in der Post. Ich gehe in die Postfiliale im nahen Supermarkt, um nachzufragen, ob die Sendung vielleicht hier abgegeben wurde. Es stellt sich raus,dass die Sendung in einem ganz falschen Ort gelandt ist. Mir wird angeboten, das Päckchen hierhin senden zu lassen, das würde nur ein oder zwei Tage dauern. So lange will ich aber eigentlich nicht mehr warten. Ich bin jetzt schon mindestens eine Woche hinter meinem Plan zurück. Wenn ich die Runde in der gep [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 98 Views | [diary=303109]

Fährhafenvon Kristiansand
Küstenstraße
Campingplatz bei Mandal

Tag 41: (Zwangs-)Ruhetag im Hamresenden Das Tag ist weitgehend sonnig, ich hänge auf dem Campingplatz und am Strad rum. [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 86 Views | [diary=303107]

Einflugschneise
Verkehrsgünstig gelegen
Strand bei Hamresanden

Tag 40: (Zwangs-)Ruhetag in Hamresanden Auch heute noch nichts in der Post. Da heute Samstag ist, muss ich noch mindestens zwei Nächte bleiben. Der Tag fängt verregnet an, und bleibt auch so. Als ich vom Duschen wiederkomme, sieht mein Zelt etwas asymetrisch aus: die vor ein paar Tagen gebrochene und mit Reparaturhülse notdürftig geflickte Zeltstange ist wieder gebrochen. Ich versuche, den Bruch mit einer weiteren Reparaturhülse zu überbrücken, aber beim Biegen der Stange bricht sie erneut. Jetzt ist wohl ein neues Zelt fällig. Zum Glück ist das nicht Sonntags pasiert. Ich lass [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 100 Views | [diary=303103]

neues Zelt
ganz geknickt
Laut

Tag 39: Ruhetag in Hamresanden Das Kettenleitrad ist noch nicht angekommen. Der Tag ist komplett verregnet, mittags gewittert es. Ich bleibe fast den ganzen Tag im Zelt. [View Full Entry]

Published: July 22nd 2008 | 76 Views | [diary=303101]

« back 1 10 20 30 40 50 60 70 80 next »