Travel Blog | ossi http://www.travelblog.org/Bloggers/ossi/ Travel adventures in journals and photos from ossi en-us Tue, 08 Dec 2009 16:33:51 +0000 Tue, 08 Dec 2009 16:33:51 +0000 KoH MAk...ab auf die insel.... REIF FUER DIE INSEL.....sind wir eigentlich nicht wirklich gibt ja auch in pattaya jede menge sonne sand meer aber ein tapetenwechsel tut ja bekanntlich gut also haben wir unsern arsch von pattaya ostwaerts richtung kambodscha bewegt auf koh chang waren wir schon ausserdem hat der exjetztaufderfluchtpremier taksin die tolle insel vor ein paar jahren zum tourismusentwicklungsgebiet erkl http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ko-Mak/blog-400265.html BanG Pa In....zu gast in des koenig's wochenendpalaestchen.... BANG PA IN....httpde.wikipedia.orgwikiBangPaInliegt ca. 1 12 fahrstunden noerdlich von bangkok und ist der sommerpalast der thailaendischen koenige es ist eine sehr nahe reizvolle sehenswuerdigkeit die wir uns nicht entgehen lassen wollen wir haben schon fantastische bilder dieses kleinen fleckchens thailand gesehen es wird zeit uns das genauer anzusehenDER ANREISEWEG ist etwas k http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Ayuthaya/blog-398271.html BaNgkoK...oder auch Krung Thep Mahanakhon Amon Rattanakosin Mahinthara Ayuthaya Mahadilok Phop Noppharat Ratchathani Burirom Udomratchaniwet Mahasathan Amon Piman Awatan Sathit Sakkathattiya Witsanukam Prasit BANGKOK......stadt der engel immer noch eine lieblingsstadt.....httpde.wikipedia.orgwikiBangkok ist vielleicht DIE asiatische metropole hier trifft sich eine allgegenwaertige geschichte mit fest verankerter tradition die hitechzukunft eines 10 millionenmolochs gebaut auf wasserDIESES MAL sind wir sehr viel in chinatown unterwegs. bangkok beherbergt eine grosse sehr einflussreic http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Bangkok/blog-390815.html ThAiLAnd...oder wir schwindeln uns durch die hintertuer hinein.... WIR LANDEN FRUEHER ALS GEDACHT auf dem militaerflughafen von utapao nachdem der internationale flughafen suvarnabhumi von tausenden gelben demonstranten seit einer woche total belagert wird und nicht mal mehr die maeuse aus dem flughafen raus oder rein kommen hat unsere indische fluggesellschaft jet airways kurzerhand eine tuer nach thailand geoeffnet und eine maschine von kalkutta nach ut http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/Central-Thailand/Pattaya/blog-389267.html SiKkiM....auf dem dach indiens....chapter 3 SUEDSIKKIM......NAMCHIVON RAVANGLA jeep'n wir nach richtung sueden wir sind auf dem weg sikkim langsam aber sicher wieder zu verlassen jedoch nicht ohne in namchi der distriktstadt eine pause einzulegen diese stadt konnten wir ja schon von darjeeling aus sehen und wir haben uns damals gefragt was das riesige leuchtende goldene etwas in weiter ferne weit ueber namchi sein soll IN NAMCH http://www.travelblog.org/Asia/India/Sikkim/blog-389254.html BuDdhISt TEmPeLfest at it's best...... IRGENDWIE HABEN WIR immer wieder glueck sei es dass wir aus unangenehmen situationen abhauen koennen oder wir kommen wieder mal zufaellig an orten vorbei wo wir seltene feiern oder zeremonien beobachten koennenSO WIE HIER IN SIKKIM genauer gesagt in ravangla beim vorherigen aufenthalt haben wir erfahren dass es zu einem grossen moment fuer die hiesige monastry fuer ganz sikkim kommen wird http://www.travelblog.org/Asia/India/Sikkim/Gangtok/blog-352645.html SiKkiM....auf dem dach indiens....chapter 2 HI FELLOooowWS....hatte grad mal eine mehrmonatige schreibblockade aarrrrgghhhhh......die faulheit ermaechtigte sich meiner und seit wir in thailand sind mittlerweile waren wir ja auch schon wieder ein monat in vietnam hat sich die motivation zu bloggn auch in den keller geschlichen muss wohl das heisse tropische wetter sein oder die vielen papayas durians tamarindfruechte.....andrer http://www.travelblog.org/Asia/blog-349626.html SiKkiM....auf dem dach indiens....chapter 1 VON DARJEELING aus konnten wir schon einen blick nach sikkim rueber werfen in der ferne kann man namchi die bezirksstadt von suedsikkim auf einem bergruecken sehen sikkim.... erst seit 1975 bei indien davor jahrhunderte ein umkaempftes koenigreich dessen herrscher die chogyals die macht ueber ein verschlossenes der neuen welt schwer zugaengliches gebiet hatten. indien hat den letzten ch http://www.travelblog.org/Asia/India/Sikkim/Pelling/blog-349613.html DaRjEEliNG...welcome to gorkhaland... DARJEELING.........LAGE himalayarange auf einem steilen felsruecken 2134 m hochZEIT ende oktober 2008IN SICHTWEITE vier der fuenf hoechsten berge des planetenZWECK hillstation wohin sich die briten vor der sonnenglut des indischen flachlandes im sommer gerettet habenBERUEHMT fuer seinen teeWARUM WIR hierherkommen na wegen dem tee natuerlich und wegen der darjeeling himalayan railway.... http://www.travelblog.org/Asia/India/West-Bengal/Darjeeling/blog-347090.html BOdhGAyA...in buddhas footsteps...... VON VARANASI sind wir mit dem zug in den bundesstaat bihar nach bodhgaya gefahren. dies ist der heiligste ort fuer buddhisten aus aller welt hier hat der prinz siddharta gautama die erleuchtung httpde.wikipedia.orgwikiErleuchtungBuddhismus erlangtBIHAR IST der aermste staat indiens bietet die hoechste kriminalitaetsrate von ganz asien leidet unter jaehrlichen flutkatastrophen so au http://www.travelblog.org/Asia/India/Bihar/Bodh-Gaya/blog-335679.html VArAnAsi...zentrum des hinduistischen universums.... VARANASI....DIE STADT SHIVAS....die aelteste bestehende stadt der erde 3400 jahre oft zerstoert immer wieder aufgebaut das allerheiligste der hindus seit 2000 jahren zentrum der indischen kultur und bildung......himmel und hoelle zugleich DIE UEBERNACHTfahrt mit dem zug 2 tier ac von agra nach varanasi dauerte 3 stunden laenger 2h warten auf dem bahnsteig 1h auf der strecke aufgerisse http://www.travelblog.org/Asia/India/Uttar-Pradesh/Varanasi/blog-338826.html INCREDible INDia...back again TIPPP DES TAGES....zum betrachten der fotos diese anklicken wer es als diashow moechte dann den slideshowbutton rechts anklicken wenn ihr waehrend der diashow mit der maus ins bild fahrt gibts auch den text dazu....die qualitat der bilder isch halt nit sooogut sind auf 600 pixel geschrumpft mehr laesst der travelblog nicht zu aber es ist ja kein fotomagazin sondern ein reisebericht... http://www.travelblog.org/Asia/India/Uttar-Pradesh/Agra/blog-332145.html sulawesi.....auf der insel der bugis und toraja MAKASSAR......ANKUNFT IM HAFEN DER LEGENDREN SEEFAHRER.....HEIMAT DER BUGIS....mit der billigfluglinie lionair gings von bali denpasar in richtung norden. der spektakulre flug ber den vulkan gunung agung mit seinen ber 3000 metern dauerte knapp eineinhalb stunden und brachte uns auf eine insel die sich von bali oder auch lombok wesentlich unterscheidet. SULAWESI....in der vergangenheit ein http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Sulawesi/Makassar/blog-64620.html BALI..........TEIL 2.... DAS URLAUBSPARADIES......bt noch immer diese unbndige anziehungskraft in uns aus.......dort scheint ein gewaltiger magnet vergraben zu sein.......morgen 01.10.08 gehts ja tatschlich wieder ab nach indien obwohl bisher nicht geplant schiebt sich mehr und mehr der gedanke .....mmmhhhhhhbaaaali....in die hirnwindungen und die chancen stehen gut da es uns diesmal wieder dorthin verzarrt we http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Ubud/blog-61903.html LOMBOK.........SO..SO JETZT SIND WIR ENDLICH DA WO UNS MANCHE SCHON IMMER HABEN WOLLTEN DA WO DER PFEFFER WAECHST......... JO LEUDDE.............um hier mal keinen falschen Eindruck zu hinterlassen mu ich gleich was klaerendie drei folgenden blogs lombokbali II und sulawesi sind nicht in echtzeit verfasst soll heissen da wir schon lngst wieder im alltagstrott und in der homebase vienna zurck sind mu mir also die klglichen reste verbliebener eindrcke aus der hirnrinde saugen und in die tastatur klop http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Lombok/Rinjani/blog-55454.html BALI......WIEDER EINMAL AUF DER INSEL DER GOETTER...... ATEMBERAUBENDE VULKANLANDSCHAFTEN.....FASZINIERENDE HINDUKULTUR....EINZIGARTIGES KUNSTHANDWERK....so sind wir nach den kleineren anfahrtsschwierigkeiten ueber malaysien doch noch auf der insel der traeume gelandet. fuer westler ist bali das paradies auf erden schlechthin....aberdie touristen bleiben aus nach dem verheerenden bombenanschlag von 2002 in kuta wo hunderte australische turis und ba http://www.travelblog.org/Asia/Indonesia/Bali/Ubud/blog-54718.html IM SCHMELZTIEGEL SUEDOSTASIENS.......KUALA LUMPUR......MALAYSIA TROPENREGEN...HIGHTECH....UND GEBALLTER KULTURMIX.....mit air asia malaysische airline eines sehr geschaeftstuechtigen inders.... kann man mittlerweile total billig in suedostasien herumfliegen fuer den flug bangkok nach kuala lumpur bezahlen wir grad mal 50 euro pro person fuer drei stunden ueber den wolken. das kann nicht mal nikki flug aendern um 10 euro bis 48 stunden vor abflug alles via http://www.travelblog.org/Asia/Malaysia/Wilayah-Persekutuan/Kuala-Lumpur/blog-53936.html ZURUECK IN THAILAND.....MEER...SEAFOOD....UND EIN BLICK NACH BURMA DER WIEDEREINTRITT IN DIE THAIATHMOSPHAERE.........war gepraegt von weitaus mehr verkehr superstrassen luxurioesen bussen und vor allem vom megaangebot an essen essen ueberall und zu jeder tageszeit.....also sind wir von unserm geliebten laos von pakse aus wieder nach siam weitergezogen. erst ging's flott und luxurioes nach ubon ratchathani und von dort wollten wir gleich weiter nach korat http://www.travelblog.org/Asia/Thailand/North-West-Thailand/Chiang-Mai/blog-49522.html SUEDLAOS 2 MEKONGDELTA....4 TAUSEND INSELN UND REICH DER WASSERBUEFFEL ATTAPEU.....DIE ABGELEGENE PROVINZHAUPTSTADTwir sind auf dem weg nach attapeu dem hauptort der gleichnamigen provinz. dieser suedoestlichste teil von laos schlaeft seinen dornroeschenschlaf. zumindest seit ende des vietnamkrieges waehrend dessen hier die hoelle los war. hier haben die vietcong fleissig auf dem hochiminh pfad fuer nachschub durch den jungel gesorgt. noch fleissiger haben hier d http://www.travelblog.org/Asia/Laos/South/Khong-Island/blog-46168.html SUEDLAOS MEKONG....WASSERFAELLE....DSCHUNGEL....KAFFEE UND MONKHMER VOELKER........ PAKSE.....MEKONGSTADT......UND STUETZPUNKT UM DIE REGION ZU ENTDECKEN.......ist eine quirlige eine sehr angenehme stadt. hier hat man als traveller eine breite auswahl was das essen betrifft was daher kommt dass hier viele verschiedene leute leben. laoten chinesen vietnamesen und inder sowie ein paar europaeer. jede gruppe praesentiert eifrig ihre kultur und somit gibt's von lao laab ueber in http://www.travelblog.org/Asia/Laos/South/Pakxe/blog-45779.html