Travel Blog | on_the_road http://www.travelblog.org/Bloggers/on_the_road/ Travel adventures in journals and photos from on_the_road en-us Mon, 28 Dec 2009 13:12:51 +0000 Mon, 28 Dec 2009 13:12:51 +0000 Australia part II Queensland South of Capricorn bon...vu qu'on a pas ete gentil de vous laisser sans nouvelles si longtemps on vient de decider qu'un seul article c'etait bien mais pas assez...alors ce sera deux jours sans manger mais voila encore un plein de photo.une fois rentre dans le queensland nous sommes reste deuxtrois jours sur la plage mais nous avons vite compris que cette periode de l'annee toute la zone au alentour de Brisba http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/blog-461289.html Australia part I New South Wales Ca fait maintenant un bon bout de temps que nous n'avons pas eu l'occasion de vous donner des nouvelles...mais nous voici de retour face a un clavier...en tout cas pour une premiere partie de notre aventure en Australie.La premiere raison de notre si long silence fut le fait que nous avons pour ainsi dire couper tout contact avec la civilisation pendant un mois...on est reste dans les parc nationa http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/blog-461273.html Middle Earth Road Trip De retour devant un clavier apres cette aventure haute en couleur a travers la terre du milieu. Nous sommes arrive a Christchurch et cette apresmidi avons retourne la voiture au depot de location...Nous voici a nouveau pieton sac au dos DBilan de notre histoire en NouvelleZelande plus de 4500 kilometres parcouru dont une peu plus de 500 en stop dans l'ile du nord. Quand on sait que pour aller http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/blog-453793.html The North Island Green Green and Greener De retour de la Bay of Island Nous avons decide de louer une petite voiture histoire de garder nos sacs au sec si la pluie reviens au rendezvous.C'est donc au volant d'une petite Nissan Sunny que nous avons repris la route au depart d'Auckland a la decouverte de l'ile du nord. L'autre avantage de la voiture c'est que nous pouvons sortir des sentiers battus et decouvrir des endroits absolument http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/blog-448793.html NewZealand first we rest a bit ca y est apres cette semaine de dingue au States et un vol de 13h au dessus du pacifique nous sommes finalement arrive en NouvelleZelande...Pays longuement attendu mais malheureusement l'acceuil de la meteo ne fut pas a la hauteur de nos attentes et la pluie nous attendait a la sortie de l'aeroport.Nous avons attendu en vain pendant trois jours que le soleil fasse sont apparition dans un petit http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Bay-of-Islands/Russell/blog-448791.html one week in California...with a detour to vegas Nous devions normalement prendre un vol de Santiago au Chili directement jusqu'en NouvelleZelande mais les prix etant exorbitant nous avons verifie d'autre alternative...et il se fait que de passer par la californie divise carrement le prix total par deux. Nous avons donc decide de prendre cette option et tant qu'a passer par Los Angeles pourquoi ne pas si arreter quelques jours.ce fut donc pou http://www.travelblog.org/North-America/United-States/California/blog-445081.html One day in Colombia Ce n'etait pas prevu au programme mais suite a une annulation de vol nous voila avec plus de 15 heures devant nous dans l'aeroport de Bogota en Colombie...alors comme on avait pas tellement envie de rester a se tourner les pouces durant tout ce temps on a ete faire notre plus beau sourire a l'agent de l'immigration et il nous a donne un visa d'une journee pour la Colombie....Banzai en route po http://www.travelblog.org/South-America/Colombia/Bogota/blog-445076.html Santiago de Chile cette fois c'est bel et bien termine pour l'Amerique Latine...demain on prend l'avion pour Bogota et c'est la que les plan on un peu change. Normalement notre correspondance pour Los Angeles devait etre 2h apres notre arrivee a Bogota mais ce vol a ete annule et nous avons donc desormais 14h devant nous avant de reprendre l'avion. De ce fait on va tenter de sortir de l'aeroport et passer l'ap http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Santiago-Region/Santiago/blog-441574.html du bon vin pour finir en beaute Mendoza notre derniere etape en Argentine...n'est pas du tout la ville a laquelle on s'attendait. Je ne sais pas pourquoi mais j'avais en tete l'image d'une ville assez peu developpee or c'est tout le contraire. En fait c'est fort logique car etant donne que la grosse majorite du vin Argentin vient de cette region il y a beaucoup d'argent qui tourne et nous somme donc arrives dans une enorme http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Mendoza/Mendoza/blog-441389.html repos au bord du lac Apres ces deux semaines de voyage intense a travers l'Argentine nous avons decide de ralentir un peu la machine et avons pose les sacs a Bariloche pour une petite semaine...Histoire tout d'abord que Michy puisse se reposer et reprendre un peu des forces. Puisqu'il semble que son asthmeinfectionalergie ne veuille pas la quitter depuis maintenant plus d'un mois et demi nous sommes retourne une f http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Rio-Negro/San-Carlos-de-Bariloche/blog-439401.html Aventure a pied au paradis des glaciers Apres avoir vu le glacier dans toute sa splendeur nous etions gonfle a bloc pour aller marcher quelques jours dans le parc national...mais c'est comme si les elements s'etaient ligue contre nous. Jeudi soir nous sommes passe par le centre d'information pour demander les horaires de bus en direction d'El Chalten et on nous a dit qu'un bus partait a 13h le lendemain on a donc decide de passer une http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Santa-Cruz/El-Chalten/blog-437185.html El Calafate et Le glacier Perito Moreno Cette fois le voyage s'est fait en bus semicama classique et donc 18 heures plus tard nous avons rejoins Rio Gallegos ou nous avons a peine eu le temps d'avaler quelques empanadas avant de remonter une fois de plus en bus pour les 5 dernieres heures qui nous separait encore d'El Calafate.Mais nous sommes finalement arrive et avons trouver un super chouette petit hostel ou nous poser histoire de http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Santa-Cruz/Perito-Moreno-Glacier/blog-437176.html Rencontre avec les baleines Nous avons donc quitte Buenos Aires apres cette petite semaine de visite pour descendre vers le sud du pays. Notre premier arret fut a Puerto Madryn ou nous avions rendezvous avec les baleines. Une fois arrive au terminal apres un voyage fort agreable en buscama...c'est un peu comme la classe affaire des avion ce qui n'est vraiment pas un luxe pour descendre la moitie du continent en bus...Dura http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Chubut/Puerto-Piramides/blog-437166.html Buenos Aires...much better than expected C'est donc apres 27 heures de bus...ma foi fort agreable le bus etait quasi vide et nous avons pu nous allonger comme bon nous semblait et le seul incident de route fur un pneu explose une broutille...que nous sommes arrive a Buenos Aires.On avait entendu beaucoup beaucoup d'avis sur cette enorme ville d'amerique du sud. Il faut savoir que sur les 40 millions d'habitants en Argentine 18 d'entre http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Buenos-Aires/Buenos-Aires/blog-432811.html Florianopolis final part cette fois ca y est ce sont les dernieres photos de notre petite ile bien aimee...demain on reprend la route jusqu'a Buenos Aires.On voulait se reposer un peu...et c'est chose faite maintenant. Nous aurions du repartir il y a deja quelques jours mais ma petite Michy avait decider de me faire une frayeur avec une jolie crise d'asthme.Il etait donc hors de question de reprendre la route avant de http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Santa-Catarina/Florian-polis/blog-431686.html Florianopolis part III et non on a pas encore bouge de notre petite retraite en bord de mer...On profite toujours autant du soleil qui ne nous quitte plus depuis quelques jours et fait remonter la temperature tres agreablement.Au programme barbecue plage surf et macrame....puis plein d'Antartica D une petite biere locale ma foi fort sympathique et qui a les gros aventage de venir par bouteille de 600ml pour un pri http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Santa-Catarina/Florian-polis/blog-428712.html Florianopolis part II La vie continue calmement et paisiblement sur notre petite ile et nous commencons a nous fondre dans celleci un peu plus chaque jour.le soleil va et vient mais ca ne nous empeche pas d'avoir plaisir a rester dans ce petit coin recule du monde.quelques photos vous en diront plus que les mots car d'histoire de dingue il n'y en a pas cette fois http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Santa-Catarina/Florian-polis/blog-426800.html Repos en bord de plage au Bresil Voila apres avoir couru a travers l'Amerique du Sud pendant 3 mois il etait temps de penser a poser nos sacs a dos pour plus de 23 jours.Je sais qu'en voyant nos photos et lisant nos aventures on nous croirait en repos permanent mais ce n'est pas vraiment le cas. C'est clair qu'on a vecu des aventures de dingues jusqu'a maintenant et qu'a refaire je signe des deux mains mais ces trois derni http://www.travelblog.org/South-America/Brazil/Santa-Catarina/Florian-polis/blog-425901.html Foz de Iguazu Nous avons fait une visite rapide aux frontieres de trois pays Paraguay Argentine et Bresil en allant admirer les deuxiemes plus grandes chutes d'eau du monde apres celle de Victoria en Afrique Les Foz d'Iguazu.Les photos parlent d'elles meme...Lorsqu'on arrive sur le site on est un peu decu...enfin je fut un peu decu car je m'attendais a quelque chose de plus grandiose mais en fait c'est s http://www.travelblog.org/South-America/Paraguay/Ciudad-del-Este/blog-422725.html Sucre Bolivie Ciudad de l'Este Paraguay Apres notre aventure dans le Salar nous avions decide de rejoindre le Bresil et l'ocean atlantique...encore un paquet de kilometre en perspective et son lot d'aventures.Nous avons quitte Sucre une fin d'apresmidi dans un bus qui ne payait vraiment pas de mine en direction de Santa Cruz. On pensait prendre un bus direct pour Asuncion au Paraguay mais en arrivant a Sucre on a appris que seul La P http://www.travelblog.org/South-America/Paraguay/Asunci%F2n/blog-422711.html