on_the_road - Gaetan and Michela

Gaetan and Michela Ca fait maintenant des années que je vous bassine les oreilles avec cette idée...et un bon bout de temps que Michy s'est jointe à moi dans cette folle aventure: faire le tour du monde "à pied" et sac au dos.

Aujourd'hui, ce reve est devenu une réalité. Nous sommes partis, à la bourre, mais avec une peche d'enfer. Le monde nous tends les bras et nous comptons bien nous perdre sur la route pendant un temps certain.

A bientot

Vous pouvez également retrouver nos plus belles photos en taille originale sur elgitus flickr

Pour nous suivre à la trace, jetez un coup d'oeil à la carte ci-dessous:

Ok...ci siamo....dopo 1 anno di preparazioni varie abbiamo chiuso gli oggetti e i ricordi in una scatola e siamo partiti verso quella che dovrebbe essere, e che sicuramente sarà, una magnifica e importante esperienza.....

...ebbene si, 1 anno (più o meno) di viaggio intorno al mondo, sacco in spalla e tanta tanta curiosità......

Un saluto a tutti...e a presto...

Oltre al blog potrete potete ritrovare le foto più belle semplicemente cliccando sul link elgitus flickr

Se siete interessati a seguirci da vicino potete semplicemente dare un occhiata alla carta qui sotto:

WorldTour

Map Notes:

Private Message Subscribe 4 Forum Posts Top Photos Blog Map
Joined on: December 23rd 2008
Last Login: February 8th 2010

by on_the_road, order by Date newest first.

« back 1 10 20 30 40 50 next »

Il y a une semaine, nous n'etions vraiment pas fache de quitter le Vietnam...il faut dire que l'infernal et incessant boucan qui regne dans ce pays finirai par rendre dingue le plus calme des moines. Quelle ne fut pas notre surprise en debarquant au Laos de decouvrir un pays calme et totalement relax...c'est fini le bruit des klaxons hurlant a tout va sur les routes, ici tout le monde y va peinard et on ne se tracasse vraiment pas. Ce pays doit surement avoir le taux d'ulcere le plus bas de la planete et c'est vraiment plaisant. Nous sommes reste quelques [View Full Entry]

| 34 Views | [diary=474085]

The Mekong river
One of the many beautiful buddhist Temple of Luang Prabang
Monks playing around the river

Nous ne sommes pas reste longtemps a Hue car mis a part la Citadelle Imperiale et une pagode sortant du lot par sa forme octogonale, la ville n'avait pas grand chose a offrir en terme de visite. Nous avons donc repris le bus de nuit jusqu'a Ninh Binh ou nous avons ete depose a 5 heures du matin au milieu de la route sans autre forme de proces. Heureusement, on a rencontre un gars qui nous a amene a son hotel...j'ai de gros soupcon a propos d'un coup monte entre le conducteur du bus et le type de l'hotel, mais bon [View Full Entry]

| 69 Views | [diary=471994]

the Octogonal pagoda
small souvenir from Hue
Git is trying to learn chinese chess

Quelques jours au Vietnam auront suffit pour nous remettre en mode free-style aventure...et ca fait du bien de retrouver les vieux reflexes d'amerique du sud. Bon evidement pour ca, il a bien fallu se faire arnaquer une fois...apres 3 mois en Nouvelle-Zelande et Australie, on avait un peu perdu l'habitude de toujours etre sur ses gardes...on a donc eu le plaisir de payer notre tour de Saigon en Cyclo probablement 4 fois le prix. On est pas reste longtemps a Saigon, grosse ville qui ne s'arrete jamais et qui finit vite par devenir un peu trop bruyante...Nous avons neanmoins pris le [View Full Entry]

| 83 Views | [diary=469762]

Cyclos in Saigon
Vietnam war memorial
tourist style day

Cette fois, c'est bien fini avec l'Oceanie...demain, nous prennons l'avion pour le Vietnam. Malheureusement, on a pas grand chose a vous raconter sur ces 11 derniers jours car nous avons ete bloque a Darwin a cause de la mousson. Nous n'avions pas vraiment prevu ce concept, mais il se fait que la saison des pluies frappe de plein fouet le nord de l'Australie et donc Darwin. Elle commence doucement en Decembre pour prendre toute son ampleur en Janvier, c'est a dire exactement la periode que nous venons de passer. il pleut du matin au soir, puis du soir au matin...les routes [View Full Entry]

| 44 Views | [diary=467862]

Going into trance
The mystical power of that instrument upon me
Sexy Michy going to Mad monday party

On pourrait croire que dans un pays comme l'Australie les connections internet sont bonnes, mais il n'en ai rien et cela fait maintenant plus de deux heures que je me bats avec cet ordinateur pour uploader les photos qui vont accompagner cet article....profitez en donc bien plein les yeux :D Finalement nous avons decide d'aller voir la grande barriere de corail a partir du village de 1770 car il y aura trop de meduse mortelle plus au nord....et on ne fut pas decu, la journee fut parfaite avec une visibilite incroyable, on pouvait voir le fond a 20 metres...des centaines de [View Full Entry]

| 52 Views | [diary=464442]

crazy Owl...we guess trying to cool off
laughing bird...mean and vicious look but so funny
Jelly fish...these bad fellow kill you

bon...vu qu'on a pas ete gentil de vous laisser sans nouvelles si longtemps, on vient de decider qu'un seul article c'etait bien, mais pas assez...alors ce sera deux jours sans manger, mais voila encore un plein de photo. une fois rentre dans le queensland, nous sommes reste deux-trois jours sur la plage, mais nous avons vite compris que cette periode de l'annee, toute la zone au alentour de Brisbane est blindee de ce qu'on appelle les Schoolies (jeune delinquant juvenile qui vient de commencer les vacances et decide de feter ca comme il se doit avec ses potes sur la plages)...la [View Full Entry]

| 59 Views | [diary=461289]

reading time in the caravan park
Boreen point...time to rest some more
water art by Git

Ca fait maintenant un bon bout de temps que nous n'avons pas eu l'occasion de vous donner des nouvelles...mais nous voici de retour face a un clavier...en tout cas pour une premiere partie de notre aventure en Australie. La premiere raison de notre si long silence fut le fait que nous avons pour ainsi dire couper tout contact avec la civilisation pendant un mois...on est reste dans les parc nationaux, petites plages perdues, communaute hippie ou village oublie dans l'outback du pays la plupart de notre temps. la seconde raison est purement financiere car internet ici coute plus cher que deux [View Full Entry]

| 40 Views | [diary=461273]

Michy having fun while I'm sleeping
Made it to Sydney....yeaaaah
Center of Sydney through the botanic garden

De retour devant un clavier apres cette aventure haute en couleur a travers la terre du milieu. Nous sommes arrive a Christchurch et cette apres-midi, avons retourne la voiture au depot de location...Nous voici a nouveau pieton sac au dos :D Bilan de notre histoire en Nouvelle-Zelande: plus de 4500 kilometres parcouru dont une peu plus de 500 en stop dans l'ile du nord. Quand on sait que pour aller de Auckland a Christchurch en ligne direct il y a un peu plus de 1000 kilometres, on se rends bien compte qu'on a un peu traine en cours de route, prennant [View Full Entry]

| 56 Views | [diary=453793]

Cook canal
Full moon in Abel Tasman park
California dreamin' bird

De retour de la "Bay of Island", Nous avons decide de louer une petite voiture histoire de garder nos sacs au sec si la pluie reviens au rendez-vous.C'est donc au volant d'une petite Nissan Sunny que nous avons repris la route au depart d'Auckland a la decouverte de l'ile du nord. L'autre avantage de la voiture c'est que nous pouvons sortir des sentiers battus et decouvrir des endroits absolument magnifique perdu au milieu de la nature sauvage et ou l'autostop aurait ete mission impossible....et c'est donc ce que l'on fait un maximum. On commence par faire un visite au centre touristique [View Full Entry]

| 54 Views | [diary=448793]

One of the thermal lake in the city of Rotorua
isn't that lovely
more fume thanks to the volcano

ca y est, apres cette semaine de dingue au States et un vol de 13h au dessus du pacifique, nous sommes finalement arrive en Nouvelle-Zelande...Pays longuement attendu, mais malheureusement l'acceuil de la meteo ne fut pas a la hauteur de nos attentes et la pluie nous attendait a la sortie de l'aeroport. Nous avons attendu en vain pendant trois jours que le soleil fasse sont apparition dans un petit camping proche de Auckland...mais une fois que la tente a commence a montrer des signes de faiblesse face a la pluie incessante et surtout le fait que celle-ci etant minuscule, nos sacs [View Full Entry]

| 44 Views | [diary=448791]

The harbour of Auckland
New Zealand - New Emirates
Auckland by night

« back 1 10 20 30 40 50 next »