by melbee, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Hallo ihr Lieben, wird Zeit, dass ich mit meinen Berichten wieder Anschluss finde;-) Hier ein Versuch von meinen restlichen Erlebnissen auf der Suedinsel zu berichten. Von Queenstown bin ich nach Wanaka weitergefahren und hab dort was ganz tolles gemacht: Paragliding! Das Wetter war einfach perfekt dazu und ich spontan genug - kaum eine Stunde in Wanaka, war ich auch schon auf dem Berg und in den Harnest geschnallt - bereit zum Abflug. Kurze Erklaerung wie was funktioniert und schon haben Richard, mein Tandempilot und ich uns in die Luefte geschmissen - d.h. erstmal mussten wir orde [View Full Entry]

Published: February 2nd 2008 | 57 Views | [diary=240974]

Hi Leute, ich meld mich wiedermal! Jaja, ich weiss, ich bin total hinten nach - sowohl mit den Fotos als auch mit den Berichten! Sorry, aber es ist doch sicher besser was zu erleben, als nur zu berichten, oder? Heute hab ich mal ein Erlebnis der anderen Art gehabt und ich will euch davon erzaehlen! Ein Auto zu mieten ist ja generell nicht so schwierig - haben wir doch alle schon mal gemacht, oder? Tja, das dachte ich mir auch. Nachdem ich mich entschlossen hatte, Northland (den noerdlichen Teil der Nordinsel Neuseelands) mit dem Auto, statt megamaessig umstaendlich mit den Bussen [View Full Entry]

Published: January 29th 2008 | 108 Views | [diary=240582]

Und nochmal bin ich hier!;-) Hier jetzt der Bericht von meinem Ausflug nach Te Anau und an den Milford Sound am 14.1. und 15.1. Da Gem, die Englaenderin, und ich uns ziemlich gut verstanden haben, sind wir gemeinsam nach Te Anau und dann weiter an den Milford Sound gefahren. Das war eigentlich eine guided Tour an den Milford Sound, wir konnten aber in Te Anau aussteigen und dort einen Tag verbringen. Das Wetter hat uns an diesem Tag leider ein bisschen im Stich gelassen - es hat immer wieder geregnet und war einigermassen kalt! Wir hatten trotzdem unseren Spass und haben [View Full Entry]

Published: January 22nd 2008 | 262 Views | [diary=238494]

Hi Leute, jaja, ich weiss, hab schon laenger nix mehr von mir hoeren lassen. Ist aber gar nicht so einfach bei meinem Programm. Es gibt einfach soviel zu sehen und zu tun... ihr moegt mir verzeihen, wenn ich mich nicht immer ganz regelmaessig melde! Ich versuche die letzten Tage Eintrag fuer Eintrag abzuarbeiten - alles auf einmal geht eher nicht, da wuerde ich einen Tag hier am PC sitzen;-))) Die dazupassenden Fotos dauern leider dann noch a bissi, irgendwie klappt das manchmal nicht so ganz mit dem Runterladen. Hier also der Nachtrag zu meinem Aufenthalt in Queenstown vom 11.1. bis 13 [View Full Entry]

Published: January 22nd 2008 | 86 Views | [diary=238492]

Hallihallo, hier bin ich wieder - mit einem besonders spannenden Bericht;-) Am Freitag, 11.1.08, bin ich mit einer guided Tour von Christchurch nach Queenstown gefahren und hab einen Zwischenstop am Mount Cook gemacht. Dort ist uebrigens auch das Heritage Center von Sir Edmund Hillary, dem Megabergsteiger (Mount Everest) und Nationalhelden Neuseelands, der genau an diesem Tag im Alter von 88 Jahren verstorben ist - die Kiwis trauern alle! Also, der Weg an sich, war jetzt nicht unbedingt so spannend, aber landschaftlich groesstenteils wundervoll. Wir sind z.B. am Lake Tekapo stehen ge [View Full Entry]

Published: January 13th 2008 | 178 Views | [diary=235444]

Endlose Strassen
In der Ferne die schneebedeckten Gipfel
Lake Tekapo

Hi Leute, hier folgt eine mit Bilder dokumentierte kurze Aufklaerung ueber die Kiwis: Den Kiwi gibt es in verschiedenen Ausfuehrungen: 1. Kiwi - die Frucht: auch in unseren noerdlichen Breitengraden sehr wohl bekannt, ich muss jedoch gestehen, so gut wie hier hat mir eine Kiwi noch nie geschmeckt. Ich habs total genossen! ;-) Auf dem Bild sicher gut zu erkennen. 2. Kiwi - der Vogel: Auszug aus Wikipedia (man moege mir verzeihen, nicht grad die verlaesslichste Quelle, aber zweckerfuellend;-): "Die Kiwis (Apterygidae) oder Schnepfenstrauße sind flugunfähige, nachtaktive Vögel in de [View Full Entry]

Published: January 13th 2008 | 226 Views | [diary=235463]

Kiwi 2 - der Vogel als Skulptur
Kiwi 3 - die menschliche und hier maennliche Ausgabe mit Landkarte am Ruecken

Hello again! Da bin ich wieder - und diesmal mit einem (Fast;-)Live-Bericht aus Christchurch auf der Suedinsel Neuseelands. Bin vorgestern Mitternacht nach einem im Verlgeich zu dem anderen sehr kurzen Flug in Christchurch angekommen, hab mich in mein Backpacker chauffieren/shuttlen lassen und dort mein Stockbett bezogen;-) Am naechsten Morgen mal mit Tee gefruehstueckt, gleich mit einer jungen Deutschen, die in meinem Zimmer lag - die hat mir gleich einen Haufen Tipps fuer meine Reise hier gegeben. Dann gings mal ein bisschen ans Planen - es ist hier Hochsommer = Hochsaison und daher [View Full Entry]

Published: January 10th 2008 | 113 Views | [diary=234544]

Hallo Leute, hier bin ich mal wieder - es war einiges los in den letzten Tagen, drum bin ich nicht wirklich zum schreiben gekommen. Wo war ich stehen geblieben? - ach ja, beim Trip zu den 12 Aposteln entlang der Great Ocean Road. Wunderschoen!!! Diese Kuestenstrase ist wirklich einen Besuch wert, super Panorama und den Wolken sind wir einfach davon gefahren;-) In Lorne gabs dann ein echt Australisch-Polnisches Picknick - Elizabeth stammt aus Polen und ihre Eltern und Onkel und Tante waren auch mit von der Partie - sehr nett! Nach diesem kurzen Aufenthalt gings weiter und wenig spaete [View Full Entry]

Published: January 7th 2008 | 289 Views | [diary=233580]

Picknick at Lorne
Wild Koala 1
Wild Koala 2

1. Tag in Down Under: Nach einem anstrengenden Flug hinein ins neue Jahr - die im Flieger haben doch glatt vergessen den Sekt auszuteilen, damit wir anstossen koennen:-) Ich befuerchte dass ich das neue Jahr mit der Zeitverschiebung einfach verschlafen hab - naja kann passieren;-) Der kurze Stop in Hong Kong verlaengerte sich um ca. 2 Stunden, weil eine Turbine auf einmal einen Fehler anzeigte - wir waren schon fast auf der Startbahn - aber besser Verspaetung als gar nicht ankommen! Wegen dieser Verspaetung bin ich dann auch erst kurz nach Mitternacht in Melbourne gelandet - den 1.1.2008 [View Full Entry]

Published: January 2nd 2008 | 90 Views | [diary=232169]

Melbourne City Map
Damian and Elizabeth
Mel at Flinder Street Station

Der Countdown läuft..... Am 31.12.2007 gehts los, ich flieg nicht nur ins neue Jahr 2008, sondern vor allem in die südliche Hemisphäre nach Australien und Neuseeland und bin einfach schon so was von gespannt und aufgeregt! ;-) Hier werd ich euch am Laufenden halten - von Begegnungen und Erlebnissen berichten, von Missgeschicken (hoffentlich wenigen) und Highlights (hoffentlich umso mehr) erzählen und das ganze mit entsprechenden Bildern dokumentieren. Ich freu mich drauf und ich hoff ihr auch! Bis bald Mel [View Full Entry]

Published: January 7th 2008 | 117 Views | [diary=230341]

« back 1 10 next »