Travel Blog | melbee http://www.travelblog.org/Bloggers/melbee/ Travel adventures in journals and photos from melbee en-us Thu, 07 Jan 2010 10:35:52 +0000 Thu, 07 Jan 2010 10:35:52 +0000 Abschied von Australien Hi Leute es ist soweit mein Trip nach Down Under neigt sich dem Ende zu ich verlasse heute Cairns um 1355. SchniefEin bisschen Gnadenfrist wird mir noch mit 3 Tagen in Singapur gewaehrt aber ab 15.3. bin ich wieder in heimatlichen Gefilden anzutreffen hoffentlich ohne JetlagHier noch ein paar Eindruecke von Cairns war ja doch einige Tage hier und es ist nicht so schlimm wie mir http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Cairns/Cairns-City/blog-254883.html Ein Ausflug zum Great Barrier Reef Hallo ihr Lieben heute erzaehl ich euch was vom sehr bekannten und noch viel schoeneren Great Barrier Reef das hab ich naemlich besuchtIch hab einen Tagesausflug gebucht gehabt um 730 in der Frueh gings los. Um von Cairns ans Reef zu kommen muss man schon mal eine 2stuendige Fahrt auf sich nehmen die war ganz schoen wackelig und hat so einige meiner MitPassagiere ein bisschen seasick http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Great-Barrier-Reef/blog-254687.html White oder Wild Water Rafting Hi Leute heute steck ich fest in Cairns. Mein Trip nach Cape Tribulation wurde auf morgen verschoben da die Fluesse Hochwasser fuehren und somit eine Faehre da rueber nicht faehrt... Tja somit hab ich unendlich viel Zeit hier mal ordentlich upzudatenHochwasser da war doch was Ach ja gestern war ich auf dem auch ziemlich Hochwasser fuehrenden Tully River raften das war ein SpassSo n http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/blog-252806.html Whitsunday Island Segeltrip Hallo ihr Lieben hier bin ich wieder mit einem Bericht von meinem Segeltrip auf den Whitsunday Islands. Nach einer bereits erwaehnten sehr sehr langen Nacht im Bus bin ich um 900 frueh in Airlie Beach angekommen dem Ausgangspunkt fuer die Whitsundays. Zuerstmal hab ich fast nur gefaulenzt das tat nach der anstrengenden Busfahrt auch richtig gutUm 1500 muste ich dann quasi einchecken dor http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Whitsundays/blog-252196.html Bundaberg Schildkroeten und Rum Nachdem es hier Mission Beach kurz vor Cairns grad so toll regnet nuetze ich doch glatt die Zeit um wiedermal von meinem Trip zu berichtenEine meiner letzten Stationen war Bundaberg mein lieber Bruder wird sich etwas spaeter gleich freuenIch wollte hier einfach mal einem Naturwunder zuschauen. In Bundaberg gibt es die Mon Repos Beach wo seit Jahrtausenden Meeresschildkroeten zum Eierl http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Bundaberg/blog-252187.html Fraser Island Hi Leute es wird Zeit dass ich mich wiedermal melde der letzte Eintrag ist schon wieder viel zu lange herIch war grad 3 Tage auf Fraser Island der weltgroessten Sandinsel. Ein HammerWir waren 3 Gruppen mit je 9 Leuten insgesamt 25 Maedls und 2 Typen das bring doch auch nur ich zusammenund ich hatte sicher die netteste Gruppe Einen anderen Oesterreicher unseren Hahn im Korb http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Queensland/Fraser-Island/blog-250474.html Australien die 1. Sydney Hallo ihr Lieben Nachdem ich den Wechsel von Neuseeland nach Australien hinter mich gebracht hab hab Neuseeland schweren Herzens verlassen muss ich mich doch auch wiedermal meldenAlso ich hab Auckland am 4.2. verlassen und bin gegen Mittag in einem verdammt verregneten was heisst hier verregnet wohl besser unter Wassermassen aus dem Himmel schiessend halb versunkenen Sydney gelandet http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/New-South-Wales/Sydney/blog-245103.html Ein Fall ueber denm Lake Taupo Raus aus Wellington Windy City und quer durchs Land in den vulkanisch aktiveren Teil der Nordinsel nach Taupo. Die Landschaft wurde erst zum Schluss meiner 6stuendigen Busfahrt richtig spannend Mount Ruapehu Mount Ngauruhoe und Mount Tongariro hoben sich mit ihren schneebedeckten Vulkangipfeln gegen den sonnenbestrahlten knackblauen Himmel ueber der sogenannten DesertRoad und so sieht sie http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Taupo/blog-242024.html Wellington Windy City Nordinsel Tag 1In Wellington gelandet von der Faehre gehuepft in ein Taxi gesprungen tja wenn man nicht checkt dass ein Feiertag ist und deswegen keine Busse fahren dann muss man wohl ein Taxi nehmen und ab ins Hostel Und am liebsten gleich wieder weg dortBin dort wirklich hin und waer am liebsten gleich wieder umgedreht die Leute unfreundlich das Zimmer ein Loch ein tiefes Loch http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Wellington/blog-242022.html Mit Delfinen schwimmen... Hallo Leute hier ein Bericht ueber ein ganz besonderes Erlebnis auf meiner ReiseAm Sonntag den 20.1. hab ich mich von Christchurch aus auf den Weg nach Kaikoura gemacht mit einem bestimmten Ziel mit Delfinen zu schwimmen. Kaikoura ist bekannt dafuer dass viele Delfine und auch Wale gesichtet werden weil relativ knapp vor der Kueste der Meeresgrund ganz steil tief nach unten abfaellt und s http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/Kaikoura/blog-242015.html Einmal links die Kueste rauf und dann recht abbiegen... Hallo ihr Lieben wird Zeit dass ich mit meinen Berichten wieder Anschluss findeHier ein Versuch von meinen restlichen Erlebnissen auf der Suedinsel zu berichten.Von Queenstown bin ich nach Wanaka weitergefahren und hab dort was ganz tolles gemachtParaglidingDas Wetter war einfach perfekt dazu und ich spontan genug kaum eine Stunde in Wanaka war ich auch schon auf dem Berg und in den Harn http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/West-Coast/blog-240974.html Ein Auto zu mieten ist doch gar nicht so schwer... Hi Leute ich meld mich wiedermalJaja ich weiss ich bin total hinten nach sowohl mit den Fotos als auch mit den Berichten Sorry aber es ist doch sicher besser was zu erleben als nur zu berichten oderHeute hab ich mal ein Erlebnis der anderen Art gehabt und ich will euch davon erzaehlenEin Auto zu mieten ist ja generell nicht so schwierig haben wir doch alle schon mal gemacht oderTja http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/North-Island/Auckland/blog-240582.html Te Anau und der Milford Sound Und nochmal bin ich hierHier jetzt der Bericht von meinem Ausflug nach Te Anau und an den Milford Sound am 14.1. und 15.1.Da Gem die Englaenderin und ich uns ziemlich gut verstanden haben sind wir gemeinsam nach Te Anau und dann weiter an den Milford Sound gefahren. Das war eigentlich eine guided Tour an den Milford Sound wir konnten aber in Te Anau aussteigen und dort einen Tag verbringen http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/Milford-Sound/blog-238494.html Meine Abenteuer in Queenstown Hi Leute jaja ich weiss hab schon laenger nix mehr von mir hoeren lassen. Ist aber gar nicht so einfach bei meinem Programm. Es gibt einfach soviel zu sehen und zu tun... ihr moegt mir verzeihen wenn ich mich nicht immer ganz regelmaessig melde Ich versuche die letzten Tage Eintrag fuer Eintrag abzuarbeiten alles auf einmal geht eher nicht da wuerde ich einen Tag hier am PC sitzen Die http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/Queenstown/blog-238492.html Eine kurze Aufklaerung ueber Kiwis Hi Leute hier folgt eine mit Bilder dokumentierte kurze Aufklaerung ueber die KiwisDen Kiwi gibt es in verschiedenen Ausfuehrungen1. Kiwi die Frucht auch in unseren noerdlichen Breitengraden sehr wohl bekannt ich muss jedoch gestehen so gut wie hier hat mir eine Kiwi noch nie geschmeckt. Ich habs total genossen Auf dem Bild sicher gut zu erkennen.2. Kiwi der Vogel Auszug aus Wikiped http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/Queenstown/blog-235463.html Der Weg von Christchurch nach Queenstown Hallihallo hier bin ich wieder mit einem besonders spannenden BerichtAm Freitag 11.1.08 bin ich mit einer guided Tour von Christchurch nach Queenstown gefahren und hab einen Zwischenstop am Mount Cook gemacht. Dort ist uebrigens auch das Heritage Center von Sir Edmund Hillary dem Megabergsteiger Mount Everest und Nationalhelden Neuseelands der genau an diesem Tag im Alter von 88 Jahren http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/Queenstown/blog-235444.html Die ersten Tage im 'KiwiLand' Neuseeland Hello againDa bin ich wieder und diesmal mit einem FastLiveBericht aus Christchurch auf der Suedinsel Neuseelands. Bin vorgestern Mitternacht nach einem im Verlgeich zu dem anderen sehr kurzen Flug in Christchurch angekommen hab mich in mein Backpacker chauffierenshuttlen lassen und dort mein Stockbett bezogenAm naechsten Morgen mal mit Tee gefruehstueckt gleich mit einer jungen Deu http://www.travelblog.org/Oceania/New-Zealand/South-Island/Christchurch/blog-234544.html Vorwort zu Mel's Reise nach Australien und Neuseeland Der Countdown luft..... Am 31.12.2007 gehts los ich flieg nicht nur ins neue Jahr 2008 sondern vor allem in die sdliche Hemisphre nach Australien und Neuseeland und bin einfach schon so was von gespannt und aufgeregt Hier werd ich euch am Laufenden halten von Begegnungen und Erlebnissen berichten von Missgeschicken hoffentlich wenigen und Highlights hoffentlich umso mehr erzhlen http://www.travelblog.org/Europe/Austria/Upper-Austria/Linz/blog-230341.html Rueckblick auf die letzten Tage Hallo Leute hier bin ich mal wieder es war einiges los in den letzten Tagen drum bin ich nicht wirklich zum schreiben gekommen. Wo war ich stehen geblieben ach ja beim Trip zu den 12 Aposteln entlang der Great Ocean Road. Wunderschoen Diese Kuestenstrase ist wirklich einen Besuch wert super Panorama und den Wolken sind wir einfach davon gefahrenIn Lorne gabs dann ein echt Australisc http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/blog-233580.html 1st day in down under 1. Tag in Down UnderNach einem anstrengenden Flug hinein ins neue Jahr die im Flieger haben doch glatt vergessen den Sekt auszuteilen damit wir anstossen koennen Ich befuerchte dass ich das neue Jahr mit der Zeitverschiebung einfach verschlafen hab naja kann passierenDer kurze Stop in Hong Kong verlaengerte sich um ca. 2 Stunden weil eine Turbine auf einmal einen Fehler anzeigte wir http://www.travelblog.org/Oceania/Australia/Victoria/Melbourne/blog-232169.html