Funk, Groove, Funk, Groove,Drums, Carrerita por el Gállego, Funk, Fútbol, Groove, Funk, Drums, Crochet, Drums, Domingo en La Romareda, Funk, Libro en el sofá, Groove, Los Simpsons-fútbol 7, Funk, Drums...
Siguiendo el plan previsto ayer, hoy he ido al Parque Nacional de Cahuita. Es fácil moverse en bus por Costa Rica. Hay buenas combinaciones. Lo malo es que hay que hacer muchos transbordos, pero por lo demás, puedes llegar a la mayoría de los sitios en transporte público. Y en este caso, Cahuita, queda a tan sólo trece o catorce kilómetros, con lo cual, no es necesario sacar billetes con mucha antelación. Cada media hora pasa un autobús que te lleva allí. Cahuita, como tal, es un pueblo muy pequeño, similar a Puerto Viejo. Y su mayor atractivo es el Parque Nacional. Es el más pequeño de Costa Rica, y tiene como buena peculiaridad, que no tiene un precio de entrada establecido. Cada uno paga la voluntad, lo que cree oportuno, y con esos fondos se
... read moreEl calor y la humedad insoportable del ambiente en general, y de la habitación en particular, ha hecho que a las 8:30h. estuviese ya sudando la gota gorda. Y lo primero de todo en estos casos, suele ser una ducha bien fría, cosa que he hecho bien a gusto. Como los demás de la casa todavía estaban durmiendo, he aprovechado para dar una vuelta por el pueblo. Ayer llegué casi de noche y no pude apreciar con detalle la distribución de las casas. Y la plena luz del día me reafirma en la opinión de que esto es lo más parecido al paraíso que se pueda encontrar. Es domingo, y parece que hay un pelín de alboroto al otro lado del pueblo. Hacia allí me encamino y descubro con asombro que la gente está alrededor del
... read moreHola, hola, chavalada Por aquí sigo, en Quepos, en la costa del Pacífico, después de un día realmente espectacular. Después de la jornada a medio gas de ayer, hoy lo he exprimido al máximo, pasándolo, en su mayoría, en el Parque Nacional Manuel Antonio. Ayer, cuando hice el check-in, le comenté a los del albergue la posibilidad de hacer una visita guiada al Parque. Así pues, a las 7:15, y tras desayunar, ha venido el guía al hostel y me ha llevado en su coche hasta la entrada del Parque. La visita guiada ha durado2,5 horas más o menos, y después tú te puedes quedar allí a contemplar más detenidamente la fauna del Parque, hacer algún sendero hasta una serie de miradores o meterte en alguna de las 3 playas que había abiertas al público hoy.
... read moreVamos con el siguiente capítulo, bros! Hoy ha tocado cambio de ciudad. Lo cierto es que en La Fortuna, además del volcán, poco hay más que hacer salvo vegetar. No es posible hacer algún trekking por tu cuenta por la falta del volcán. Hay un cerro al lado del volcán al cual me gustaría haber subido, pero con el agua que cayó, cualquiera se atrevía a subir. De hecho, cerraron la entrada a esa zona del monte porque cayeron árboles al camino y a la catarata y había demasiado peligro como para andar con tonterías. Así pues, esta mañana he pillado una combinación de furgo-barca-furgo, para llegar a Monteverde. Con esta combinación de transporte, acortando por el lago Arenal, te ahorras unas cuantas horitas del ala de autobús público, así que, a desembolsar unos cuantos dólares
... read moreSaludos varios, camaradas! Con los ojillos medio cerrados, cansado como pocas veces, os voy a contar un poco cómo me van yendo las cosas por tierras costarricenses. Para empezar, diré que la odisea del vuelo de 10 horas y pico fue tal. Es decir, comida mala, como suele ser habitual, y asientos bien apretadicos, como también viene siendo habitual en todas las aerolíneas, ya sean low-cost o no. Mis vuelos fueron Lufthansa – Condor y no hay color. Lufthansa, en un vuelo de dos horas y pico, me dio mejor comida y había más espacio entre asientos que la otra en casi once horas ;no os digo más. Menos mal que me tocó al lado de una chavalota alemana muy maja y nos echamos unas risas… Al llegar al aeropuerto Juan Santamaría no tenía claro lo
... read moreHola, hola amiguitos. ¿Cómo os va la vida? Espero que bien… Por aquí ando yo de aeropuerto en aeropuerto y tiro porque me toca. Más concretamente, me encuentro en el de Frankfurt, de escala para coger un vuelo de diez horacas hasta San José-Costa Rica- Pintan entretenidas mis próximas horas de vida; verdad? Si tuviera la capacidad de teletransportarme, lo haría ahora muy gustoso. Sobre todo, teniendo en cuenta que vengo de empalmada de ayer, de un festival de música negra al que fui y que hace que lleve un cuerpo derrengado!!!!! Menos mal que estos alemanes tienen por aquí unas butacas comodísimas para tumbarme largo, que si no… Pero mi vida ociosa nocturna es otro cantar que no creo que os interese en absoluto. Para lo que estoy aquí es para iros contando un poco
... read moreHola majos, ¿Cómo estáis? Como decía en la entrada anterior, voy a colgar una última parrafada, a modo de "epílogo bloguero", para rematar lo que empecé hace un mes. Hace dos días que llegué a Zaragoza, después de una última jornada viajera maratoniana. 8 horas de vuelo entre Beijing-Moscú. Escala de 4 horitas (que aproveché para dar señales de vida a la familia, escribir el blog y revisar fotos) en la capital rusa, y vuelo de 5 horas Moscú-Madrid. Y como el último AVE que sale desde la capital hasta "Mañoland" es a las 21:00 h. (manda cojones el tema!!!!), me tuve que "chupar" otras 3,5 horas de autobús. Total... que cuando pisé suelo zaragozano, llevaba 26 horas sin ver la cama!!! Y cargado con las dos mochilas y el plato -ride K Custom 22" Special
... read moreSaludos varios desde las alturas. Estoy en el vuelo que me va a llevar de regreso a casa y voy a aprovechar para meterle un arreón al diario y finiquitarlo. Mi estancia en Beijing ha sido muy agradable. Agradable y también frenética, diría yo. Y ahora os explico el porqué. Resulta que para conseguir la visa de China me pedían una dirección en la que me iba a alojar durante mi estancia, así que tuve que hacer la reserva del hostel con dos meses de llegar al país. Y como a lo largo del viaje no he tenido ningún plan sujeto de días, horarios y demás, sólo reservé dos noches. En estos casos más vale que falte que no que te sobre, por si acaso; así te ahorras unas pelas… Y como era de suponer, pasé
... read moreSaludos varios a todos. Gracias por seguirme el rastro... Os sigo contando un poco, para que os entretengáis un ratillo, ok?? Allá voy... Después de una majestuosa, prolongada y plácida noche de sueño (3 horas escasas con resaca incluida!!!), nos fuimos a la estación la pareja francesa que había hecho el tour conmigo y un servidor. Y dio la casualidad de que íbamos a estar en el mismo compartimento del tren. Genial!! Imagino que ellos pedirían los billetes el mismo día que yo y nos tocaron camas contiguas. De cualquier manera, se agradece saber de antemano que no te va a tocar ningún “rarito/a” en el tren, así que, allí que nos fuimos los tres más felices que para qué! Además, y a pesar de que este tren ha sido el más barato, el vagón es
... read moreLa segunda parte de mi andadura por Mongolia fue igual o mejor que la primera. La dinámica es casi siempre la misma. Nos levantamos a las 8:30h. más o menos, nos traen el desayuno, recogemos los bártulos, montamos en la furgo y listos. Al final le pillas el tranquillo a los viajes “revienta-espaldas” en la furgoneta, pero cuesta lo suyo. De hecho, yo este día lo hice de copiloto porque no me apetecía pasar el mal rato de mareo que tuve el día anterior. Ahora estoy recordando cómo fue ese desplazamiento y la verdad es que el aspecto general del grupo daba un poco de lástima. La chica holandesa con una resaca del quince (naúseas, mareos…) a punto “morirsen”, uno de los franceses mareado perdido y un servidor que no le iba a la zaga… en
... read more