Travel Blog | marionb http://www.travelblog.org/Bloggers/marionb/ Travel adventures in journals and photos from marionb en-us Tue, 01 Dec 2009 05:01:41 +0000 Tue, 01 Dec 2009 05:01:41 +0000 Prfung auf norwegisch Wer vielleicht dachte dass Brokratie ein rein deutsches Problem sei der sollte mal diesen Bericht sorgfltig durchlesen http://www.travelblog.org/Europe/blog-28367.html Free week back to Germany Wer jemals die Mglichkeit hat Norwegen aus der Luft zu betrachten also zum Beispiel aus einem Flugzeug der sollte diese unbedingt nutzen So kann man sich wirklich ein beeindruckendes Bild von diesem wunderschnen weiten Land machen wenn das Wetter mitspielt zumindest http://www.travelblog.org/Europe/blog-25980.html Molden vegetation ecology Diese Exkursion bestand grtenteils aus einer wunderbar herbstlichen Bergwanderung auf den etwas ber 1000 m hoch gelegenen Berg Molden.Ein wenig Pilze suchen und bestimmen sowie das Erkennen der bergnge der Flora in verschiedene Vegetationszonen haben das Programm fr diesen Tag abgerundet. http://www.travelblog.org/Europe/Norway/blog-22781.html Glacier and vegetation Nigardsbreen Der Nigardsbreen ist ein sogenannter valley glacier der sich also durch ein Tal schiebt und es dadurch berhaupt erst geformt hat. Er ist einer der bekanntesten Auslufer des Jostedalsbreen den jeder Norwegenfan einfach kennen muss da dies der grsste Gletscher des europischen Festlands ist ca. 500 kmDie Idee dieser zweitgigen Exkursion war es sowohl die geologischen und geomorphologis http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Vestlandet/Jostedal/blog-22549.html Fanarken Der Fanarken 2068 m ist ein sehr bekannter Berg in Norwegen in der Region von Jotunheimen in der wir schon einige wunderschne Wanderungen unternommen haben. Wir sind von Turtagr 868 m einem traditionsreichen Sporthotel das hier sehr vielen Wanderern und Kletteren als basecamp dient gestartet und erreichten nach 4 Stunden ziemlich steilen Aufstiegs den Gipfel mit seiner unglaublich w http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Ostlandet/Galdhopiggen/blog-22261.html Atly geological mapping An die GeologieExkursion quer durch WestNorwegen hat sich unmittelbar ein dreitgiger wiederrum sehr geologisch angehauchter Aufenthalt auf der Insel Atly an der Westkste Norwegens angeschlossen. Und was heit nun eigentlich geological mappingTja so richtig verstanden haben wir das wenn berhaupt auch erst hinterher. Da mussten wir nmlich all die gesammelten Daten fr unsere erste http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Vestlandet/Atloy/blog-22090.html GeologieExkursion VORSICHT Dieser Bericht ist nur zu empfehlen wenn ein Fnkchen Interesse fr Geologie besteht Ansonsten wird's garantiert sehr langweiligDiese Exkursion mit dem schnen Titel Traverse across the Caledonian orogon fhrte uns von Sogndal quer durch die sogenannte Western Gneiss Region bis an die rauhe norwegische Westkste. Insgesamt gab es 17 Busstops bei denen wir aufgefordert ware http://www.travelblog.org/Europe/Norway/blog-21698.html Sediment Sampling Eine der wichtigsten Exkursionen im Laufe des Mountain to Fjord Kurses ist die SedimentprobenEntnahme auf dem Barsnesfjord. Dieser ist ein Seitenarm des Sogndalsfjords und weist besonders interessante hydrogeologische sorry fr dieses Wort Eigenschaften auf da er bis auf die Mndung die in den Sogndalsfjord fhrt von Festland umschlossen und in tieferen Wasserschichten anoxisch ist.Mit http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Vestlandet/Sognefjord/blog-17572.html Ankunft in Sogndal Nach 1850 km Anfahrtsstrecke ein paar sonnigen und erholsamen Tauchurlaubstagen bei Skottevik in Sdnorwegen und der ersten Autopanne trafen wir letztendlich in Sogndal ein http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Vestlandet/Sogndal/blog-17421.html Die Gruppe ..des diesjhrigen From mountain to Fjord kurses besteht aus 14 Studenten aus Deutschland Zambia und den Niederlanden. http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Vestlandet/Sogndal/blog-18232.html Norway Trip Urlaub in Norwegen Tauchen und Sonnenschein geniessenWer bis jetzt nicht glauben wollte dass man in Norwegen wunderbar tauchen kann..... hier kommt der Beweis des Gegenteils http://www.travelblog.org/Europe/Norway/blog-15837.html GletscherExkursion Was fr eine Erfahrung Einen Gletscher zu erklimmen ist ein wahnsinnig beeindruckendes Erlebnis weil man dabei pltzlich mit den Naturgewalten und mit der Erdgeschichte selber in Berhrung kommt. Zumindest mir ist ganz erfrchtig zumute gewesen bei diesem Anblick Das hat uns allerdings nicht davon abhalten knnen mit grtem Vergngen auf ihm herum zu klettern... http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Vestlandet/Skjolden/blog-17356.html Erste Entdeckungstour in die Berge Nach anfnglichem Zgern hab ich mich doch berreden lassen gleich das erste Wochenende hier ganz in den Bergen zu verbringen. Mein Gott was htte ich mich gergert wenn ich das nicht mitgemacht htte der absolute Wahnsinn http://www.travelblog.org/Europe/Norway/Ostlandet/Galdhopiggen/blog-16745.html