Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

mandy ca - Mandy Kittel

i come from germany, but now i live in canada for one year.
Private Message Subscribe Blog Map
Joined on: October 3rd 2007
Last Login: May 10th 2008

by mandy-ca, order by Date newest first.

Mein erster Tag begann gegen Mittag und sollte sich als unerwartete Stadterkundung hervorheben d.h. viel laufen. Ichsollte naemlich meine Miete zu unserem vermieter bringen, der hat sein Buero nur leider nicht bei uns um die Ecke, wie ich dachte sondern am aussersten gegenueberliegenden Ende von Downtown. Mein erster Weg fuehrte mich somit zur mir am naechsten liegenden Bank of Montreal, da ich ja bis dahin noch dachte das Buero waere nicht mehr als fuenf Bloecke von meinem Apartment entfernt. Leider habe ich so im Endeffekt ein ziemlich grossen Umweg gemacht. Danach habe ich mich dann auf die richtige Hauptstrasse nach Downtown [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 1055 words | [diary=273299] | 2008-05-06 03:42:33

Montreal, meine neue Stadt. Am 29.April sollte es eigentlich losgehen, dachte ich zumindestens. War mal wieder total im Packstress und obwohl ich nur einen Monat bei meinen Mexikanern gewohnt habe, hatte ich schon wieder zuvielen Krimskrams angsammelt! Na ja bin trotzdem puenktlich los und habe mich mit meinem Gepaeck durch Downtown durchgeschlagen. Habe denn einen oder anderen sanft zur Seite gestossen und selbstverstaendlich alle Blicke auf mich gerichtet. Die Busfahrt war auch die reinste Freude mitten im Berufsverkehr. Wie auf den Strassen Vancouvers war ich auch im Bus die einzige mit Uebergepaeck. Ich hatte zwar einen Platz ergattert, nur leider war [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 1026 words | [diary=273298] | 2008-05-06 03:41:08

March 30th 2008

Calgary

North America » Canada » Alberta » Calgary
Calgary war nun unser neues Reiseziel, die flaechenmaessig groesste Stadt Kanadas. Ich habe auf der Hinfahrt mal wieder excellent geschlafen, war auch gut unser Fenster war voller Schlamm. Nach fuenf Stunden waren wir angekommen und die Sonne schien  Calgary ist eine 100%- ige Finanzstadt d.h. nach 17 Uhr sind die Strassen in Downtown wie leer gefaegt. Nun hatten wir das „Glueck“ Calgary am Wochenende zu besuchen, man konnte sich aufjedenfall nicht ueber zu viele Touristen beschweren... absolute tote Hose. Sind auch sofort nach unserer Ankunft ins kuschlige Bett, diesmal hatten wir sogar unser eigenes Badezimmer und einen Fernseher auf dem [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 28 Photo(s) | 0 Video(s) | 718 words | [diary=261352] | 2008-03-30 22:54:16

005
006
007

March 30th 2008

Edmonton

North America » Canada » Alberta » Edmonton
Edmonton, eine ziemlich haesslige Stadt. Gegen 18 Uhr waren wir nach einer angenehmen Busfahrt da. Die Landschaft ist flach und braun, grau gefaerbt. Noch keine Ende des Winters in Sicht. Alles irgendwie tot und bedrueckend. Downtown ist ein architektonisches Disaster. Alles wurde irgendwie zusammen gepackt. Aeltere Gebaude aus dem fruehen 19.Jhd neben Plattenbauten und daneben befindet sich ein modernes Hochhaus. Dank der liebenswerten Hilfeleistung der Hostel-Mitarbeiter in Jasper sind wir auch problemlos in unsere neue Jugendherberge gelangt. Mal davon abgesehen, dass unser Busfahrer unseren Haltestellenwunsch total vergessen hatte und Christoph einen Block mehr „unser“ Gepaeck schleppen durfte. Das hostel war echt [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 20 Photo(s) | 0 Video(s) | 395 words | [diary=261347] | 2008-03-30 22:48:59

537
538
544

March 16th 2008

Jasper

North America » Canada » Alberta » Jasper
Alberta, unser Trip konnte also endlich beginnen. Am Montag um 18:45 Uhr ging unsere 12 stuendige Busreise los. War alles super, genuegend Pausen und die Zeit ist echt schnell umgegangen, da wir ueber Nacht gefahren sind. Um 5.30 Uhr nach Vancouver Zeit waren wir dann da, eigentlich eine Stunde spaeter, Alberta liegt in einer anderen Zeitzone, wovon wir aber noch nichts wussten. Haben uns ins einzig geoeffnete Café ueber eine Stunde gesetzt. Und haben uns bis um neun die noch geschlossenen Geschaefte angeschaut was relativ schnell ging, weil Jasper Downtown aus nur zwei highway mit ein paar Nebenstrassen besteht. Nach einem [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 56 Photo(s) | 0 Video(s) | 1303 words | [diary=256524] | 2008-03-16 04:44:10

316
317
330

Zurueck zu meinem blog, nach wievielen monaten? Oktober, November... Maerz, na ja fast 6 Monate. Seit letzter woche ist der Christoph da. Ich habe endlich meinen ersten Besuch, nachdem ich Weihnachten schon alleine war und Laura und Anja freudestrahlend mit ihren Besuch rumgerannt sind. Endlich bin ich dran, meine erste fahrt zum flughafen stand damit auch auf der Tagesordnung. War nichts weiter spektakulaeres, bin wie immer fast eingschlafgen, da es um 21 Uhr dann doch schon dunkel war und habe komischerweise die richtige Busverbindung herausgesucht und mein Anschlussbus kam auch sofort, sodass ich nicht in der Kaelte frieren musste, was umsomehr [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 32 Photo(s) | 0 Video(s) | 1462 words | [diary=255625] | 2008-03-13 05:08:47

October 19th 2007

kanada 4

North America
18.Oktober 2007 Heute war nicht viel los. Nur arbeiten. Bin morgens kaum aus dem bett gekommen, es ist jetzt richtig kalt geworden und nur dunkle wolken in sicht und dazu hat es heute fast den ganzen tag geschuettet. Am Dienstag war auch nicht wirklich was besonderes. Mein chef scheint ganz zufrieden mit mir zu sein :) Bin nach der arbeit noch schnell einkaufen und musste dann noch mal in die pharmacie zureuck weil ich lauras binden vergaessen hatte zu holen, dass habe ich ihm erzaehlt und auf einmal fangen seine augen an zu strahlen: “deine freundin? Auch aus deutschland? Sucht sie [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | 642 words | [diary=212631] | 2007-10-19 19:48:21

October 17th 2007

kanada 3

North America » Canada » British Columbia » Vancouver
Donnerstag, 11.10.2007 Heute war mein faulenzertag. Spaet aufstehen, in ruhe fruehstuecken und duschen, telefonieren, mails schreiben .... na ja um ins internet zu kommen musste ich mich doch zum college bewegen, weil ich da kostenlos ins internet komme. Dann war ich noch in nem secondhand-shop, enttaeuschent. Abends haben freedi und ich noch schoen und schnell gekocht und greys anatomy die neuen folgen geguckt :D daneben hat sie sich ueber lauras und meine fotosession im gruenen lustig gemacht und tee auf lauras bettseite gekippt, wovon sie noch nichts weiss oder spaeter bemerkt haette ;) Freitag, 12.10.2007 Heute war ich, wie soll es [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 11 Photo(s) | 0 Video(s) | 972 words | [diary=212090] | 2007-10-17 22:05:43

flughafen
flughafen
gastown/zuhause

Samstag, 6.10.2007 Heute ist nichts wirklich besonderes von till number one zu berichten. War nur 2$ im minus heute, ich werde besser  und dann habe ich heute meinen ersten lohnstreifen bekommen. Das erste geld was ich wirklich alleine verdient habe, 601,81$ ohne abzuege  im endeffekt sind es dann noch ganze 539,03$ fuer zwei wochen arbeit. Konnte auch zum ersten mal was von meinem kanadischen konto abheben. Vor ein paar tagen war ich naemlich einkaufen, in so einem asiatischen laden bei uns um die ecke, und wollte zum ersten mal per debit mit meiner kanadischen karte bezahlen. Daraus wurde dann [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | 884 words | [diary=210479] | 2007-10-12 00:58:36

pictures

Also hier ist jetzt meine seite. Da ich ziemlich faul bin, schreibe ich jetzt nicht wie der abschied von freunden und familie in deutschland war, ich denke auch dass sich das jeder vorstellen kann. Daneben lasse ich auch die ersten wochen hier weg, da ich darueber schon ausfuehrlich in mehreren e-mails geschrieben habe. Ich bin in kanada seit dem 6.9.2007. Vorgestern habe ich mir diesen laptop gekauft und heute benutze ich ihn zum ersten mal. Beim kauf waren eigentlich eher freedi und peter die leitenden personen. Ich habe nur meine kreditkarte hingegeben, weil ich was diese geraete betrifft, absolut dem maedchenschema [View Full Entry]

mandy ca - Mandy Kittel | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 8 Photo(s) | 0 Video(s) | 1786 words | [diary=209170] | 2007-10-07 20:23:03