Travel Blog | luzia http://www.travelblog.org/Bloggers/luzia/ Travel adventures in journals and photos from luzia en-us Wed, 16 Dec 2009 15:27:20 +0000 Wed, 16 Dec 2009 15:27:20 +0000 CuscoMachu Picchu Also mein letzter BloggEintrag fuer dieses Reisli. Ich weiss nicht ob es euch aufgefallen ist aber ich werde immer fauler bzw. es kostet mich immer mehr ueberwindung etwas zu schreiben. Das liegt einerseits sicher an meinem Naturell anderseit aber auch daran dass ich euch ja bald alles live erzaehlen kann. Nach La Paz sind wir direkt nach Puno weiter gereist da haben wir uns erstmals wiede http://www.travelblog.org/South-America/blog-458559.html La Paz Wie schon erzaehlt sind wir nach einem unglaublichen UyuniTrip nach Sucre weiter gereist. Da hat es uns von anfang an gefallen. Leider hatten wir dann aber einen kulinarischen Zwischenfall der uns fast 3 Tage im Hostal festgehalten hat. Wieder einmal ein Erlebnis der ganz speziellen Art. Trotzdem wissen wir fast nur positiv von Sucre zu berichten. Weiter ging es dann nach La Paz wo wir uns vora http://www.travelblog.org/South-America/Bolivia/La-Paz-Department/La-Paz/blog-455172.html Bolivien Meine LiebenNach Argentinien sind wir weiter nach Bolivien gezogen. In Tupiza 2h von der Grenze entfernt haben wir Andrea wieder getroffen. Nachdem wir uns vor 6 Wochen in Lima getrennt haben war sie nun auf dem Weg nach Argentinien und so haben wir uns gekreuzt. Neben einem wunderschoenen 2taegigen Horseride Trip ja der Hintern hat schon wieder geschmerzt haben wir uns natuerlich viel zu http://www.travelblog.org/South-America/blog-452510.html Puerto Iguazu und Salta Die 52 h Busfahrt haben wir gut ueberstanden. Die Buse in Argentinien sind ja zum Glueck gut im Stande und wir kennen es jetzt ja auch schon ein bisschen. Das Klima in Iguazu war sehr heiss und tropisch. Das hat uns aber nicht daran gehindert bereits am naechsten Tag die Wasserfaelle zu besuchen. Sehr eindruecklich. Man sagt dass die Wasserfaelle oder auch einfach sehr grosse Massen von Wasser gl http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Salta/Salta/blog-450044.html Chile So schnell vergeht die Zeit. Und schon sind wir in Chile...ok wir sind auch sehr schnell gereist...aber es gibt noch so vielwas von uns gesehen werden will. In Mendoza haben wir eine super Zeit verbracht. Das Weindegustieren haben wir sehr genossen und deshalb fast die ganze Zeit dabei verbracht Auch sind wir Paragliden gegangen und haben sonst Mendoza unsicher gemacht. Bilder die viel mehr a http://www.travelblog.org/South-America/Chile/Valparaiso-Region/Valparaiso/blog-447023.html Buenos Aires Nach gut 1 12 Wochen in Buenos Aires. Muss ich villeicht wieder einmal meine Meinung ueber Grossstaedte revidieren. Buenos Aires ist super nett. Die Stadt lebt und zieht einem einfach mit. Die Leute sind aeusserst freundlich und von der Arroganz die man den Porteos Einwohner von BA nachsagt habe ich nicht viel gemerkt. BA hat nicht viele sensationelle Sehenswuerdigkeiten aber es gibt immer w http://www.travelblog.org/South-America/Uruguay/West/Colonia-del-Sacramento/blog-444967.html Argentinien 23 Grad die Sonne scheint. Ich bin super froh gut angekommen zu sein. Die Busfahrt war anstrengend und hat schlussentlich lange 67 Stunden gedauert. Ja der A... hat mir ziemlich weh getan bis ich ihn dann entlich nicht mehr gespuert habe. Gut das hat dann ein bisschen beim Gehen gehindert aber mit Verluesten muss man halt rechnen. Ich bin dafuer hier in Buenos Aires schon richtig zu Fleisch u http://www.travelblog.org/South-America/Argentina/Buenos-Aires/Buenos-Aires/blog-441812.html Galapagos Hmmm....wo soll ich anfangen. Galapagos war unglaublich. Wir haben uns so sehr darauf gefroit und uns immer wieder gesagt dass jetzt krank werden ueberhaupt nicht drin liegt dass es schlussentlich natuerlich so gekommen ist. Wir konnten aber alles machen was wir wollten halt einfach einen gang tiefer. Die Temperatur auf Galapagos hat Wuensche offen gelassen. Vorallem die des Wassers. Der erste http://www.travelblog.org/South-America/blog-439974.html In Ecuador am Strand ists kalt Die angekuendigte Zugsfahrt war sehr enttaeuschend. Auf dem Dach mit zu fahren ist mittlerweilen verboten worden und die Zugfahrt nur maessig spektakulaer. Langsam hatten wir auch genug der Hoehe und haben uns entschieden zurueck an den Strand zu gehen. Puerto Lopez ist ein kleines verschlafenes Doerfchen an der Pazifikkueste. Leider ist hier gerade tiefster Winter ausgebrochen. Das heisst nichts http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/West/Montanita/blog-435990.html Weiter mit Boot und Bus bis nach Ecuador Ja sGirlieDreamTeam haets dasmal leider nid gschafft. Vo Iquitos haet ois keis Boot nach Pantoja a di Ecuadorianischi Grenze wele bringe. Es goend nur oepe alli 2 Wuche Schiff und das haet leider nid ganz anepasst. Sind drum daenn mit aeme ander Schiff bis uf Jurymagua. Das isch au sehr laessig gsi...mir kaenneds jetzt ja scho chli mit dae Bootsfahrte. Haend aendlich die haessliche bufeos gse http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/North/Quito/blog-433559.html Peru per Boot So schnell kann es gehen und schon wieder haben wir ein Land hinter uns gebracht. Aber keine Angst Colombia ich komme wieder. Ja Columbien hat mir wirklich ausgesprochen gut gefallen. Nach Medellin haben Pablo Escobar ueberigens nicht gefunden sind wir nach Bogota weiter gereist. Die Busfahrt war nicht gerade entspannend was moeglicherweise damit zusammen haengt dass der Schnupperstift zum E http://www.travelblog.org/South-America/Peru/Amazonas/blog-430906.html Taganga Ciudad Perdida Medellin Nach Cartagena sind wir Richtung Santa Marta und Taganga weiter gereist. In Taganga habe ich dann auch mein Advanced im Tauchen gemacht....es heisst jetzt also tauchen mit Luzia fuer Fortgeschrittene Ich habe auch einen kleinen Fotokurs fuer Unterwasserfotos gehabt und ihr kommt natuerlich hiermit in den Genuss einmal nicht so schoene Unterwasserbilder dafuer von mir geknippste zu sehen als http://www.travelblog.org/South-America/Colombia/Medellin/blog-427468.html Columbia Sued America here we are....Nach rund 6 Monaten habe ich mit Central America abgeschlossen und bin in Columbien angekommen. Es ist heiss hier...aber schoen und es ist ja auch gut einen Grund zuhaben dass man ausser Haengemattenschaukeln nichts machen kann. Vorallem ueber die Mittagszeit verziehen wir uns in den Schatten und halten eine ausgiebige Siesta. Cartagena ist ein netter Ort mit Charm und http://www.travelblog.org/South-America/blog-421806.html Luxus pur Von Panama City sind wir nun 1 Busstunde entfernt. Bei einer Bekannten von Andrea hausen wir in einem Apartment im Country Club....hmmm...ich weiss ziemlich dekadent aber was solls. Hier geniessen wir einige Tage am Meer aber auch mit riesen Pool und bringen den 2 Papageien Fluchwoerter auf Schweizerdeutsch bei Am Mittwoch gehts weiter zu den San Blas Inseln was man sich so erzaehlt handelt http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Panama/Panama/blog-417839.html Panama City Yiipiee...wir haben es bis nach Panama City geschafft. Nachdem wir in Santa Catalina noch tauchen waren...ja Luzia taucht nun auch mit Haien...sind wir direkt zur Hauptstadt gefahren. Hier sind wir nun schon seit 1 Woche und machen die Stadt unsicher. Bilder folgen sobald es wieder einmal ein anstaendiges Internet gibt. http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Panama/Panama/Panama-City/blog-415815.html Bocas del Toro und Boquete Hallo meine LiebenJa wir haben noch einige wunderschne Tage in Bocas del Toro verbracht. Wahren dann auch wirklich noch tauchen was super viel Spass gebracht hat. Unser Hostal war schoen sauber mit eigenem Bad und TV. Leider hatten wir aber einige unangeneheme mitbewohner welche wir vorallem in der Kueche immer wieder angetroffen haben. Ein mit Drogen so was von ueberladener Amerikaner der http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Panama/Chiriqui/Boquete/blog-412298.html Panama Ja nachdem ich Livia schweren Herzens wieder zurueck in die Schweiz ziehen lassen musste habe ich noch einen weiteren Tag in San Jose verbracht und habe mich dann wieder in Richtung Panama aufgemacht. Die Grenze kenne ich ja scho... habe sie immerhin 3x passiert. Bin jetzt mit Andrea einer anderen Schweizerin wieder in Bocas del Toro. Wieso auch nicht 2x gehen wenn es einem gefaellt. Gestern http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Panama/Bocas-Del-Toro/blog-409180.html Costa Rica Ja und schon wieder sind wir ein Land weiter. Es koennte jetzt natuerlich den Eindruck machen dass wir im super Eiltempo durch Centralamerika hetzen was auch gar nicht so falsch ist. Aber die Zeit rennt halt wie verrueckt. In einer Woche verlaesst mich Livia schon...so gehen 3 Monate vorbei. Aber wir haben in Nicaragua einiges erlebt. In Granada waren wir an der phenomenalen Mister Granada Wahl http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Costa-Rica/Limon/Puerto-Viejo-de-Talamanca/blog-406331.html Nicaragua Wow nach Utila haben wir aufs Gaspedal gedrckt und sind nach nur einer bernachtung in Honduras Hauptstadt Tegucigalpa weiter nach Nicaragua gereist. Es war Zeit die Insel zu verlassen und wieder in die wirkliche Welt zurck zu kommen. Utila war zwar sehr schn und das Tauchen ein Erlebnis aber halt auch doch nicht gratis. In Nicaragua sind wir in Leon gelandet was einen sehr freundlichen Ein http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Nicaragua/Leon/blog-400058.html Honduras Vor 2 Tagen haben wir nun die Grenze zu Honduras berquert. Die Schweinegrippe hat eine kleinen Gesundheitsfragebogen mit sich gebracht welcher jedoch eher eine Alibibung zu sein scheint genau so wie die Masken.....nicht ideal wenn man sie kehrt nach einer Weile um sie noch etwas lnger ntzen zu knnenEine Nacht haben wir dann in Omoa verbracht wo der verschmutzte Strand Wnsche offen gelas http://www.travelblog.org/Central-America-Caribbean/Honduras/Omoa/blog-397353.html