Comments | |
| 24th November 2009 Landse | Sadinoel - From: der "Ernst des Lebens" Ich finde diese spezielle Confiserie auch überwältigend... ;-) Schöne Bilder von der Hauptstadt Europas... ich war 2x da, am 1.12. tritt der Lissaboner Vertrag in Kraft und im Spiegel liest man viel von Kriminalität in Bruxelles... alles Quark? Qui sait... Ich hab jedenfalls den Eindruck beim Lesen deiner Texte, dass du für dich das Richtige gefunden hast. Es gibt eigentlich nichts Wichtigeres. Irgendwann komm ich auch mal vorbei, und dann bringste mir eins von den Kinderliedern bei, va bene? :-D Wünsch dir ganz viel Glück und Erfolg weiterhin... und wenn die Family mal wieder reinschneit (oder umgekehrt), dann liebe Grüße! tuo Cugino |
| 13th February 2008 JO | Fotos!! - From: Cambridge schön viele Fotos. Supi. scheinbar gehts dir gut, das ist prima. ich versauere hier und lerne..... lg und bis dann |
| 27th November 2007 Eggn | Grüss dich - From: Abenteuer Referendariat - ein neues Kapitel ...wollt ja schon am Sonntag mal durchrufen, aber wie das Schicksal so will, und es scheint diesmal wirklich so zu sein - Magenkrämpfe, Erbrechen, verstopfte Strassen und unkalkulierbare Umzugsereignisse -, wird es wohl doch wieder etwas dauern bis ich dazu komme. Dann will ich wenigstens hier mal ein paar Spuren hinterlassen, um dir zu zeigen, dass ich immer noch an deinem Leben und deinem Werdegang interessiert bin. Kopf hoch, was will man auch anderes machen. Derweil hab ich hier auch einigen Stress um die Ohren und man möchte am liebsten alles hinwerfen und weglaufen, aber dann mach ich mir immer klar, oder versuche es zumindest, dass ich in diesem Spiel auch eine Rolle zu spielen habe und die nicht darin liegt, mir alles versauen zu lassen, nur weil es andere Menschen anscheinend nicht gebacken bekommen, mehr auf ihre Umwelt zu achten. Nunja, ich muss dann mal...versuche die Tage so schnell wie möglich mal durchzurufen. Habe es doch versprochen... Gruss, christian |
| 21st August 2007 Landse | unglaublich - From: ...wieder zurück... Anja, du solltest eigentlich Bücher schreiben. |
| 23rd July 2007 roomy | - From: ...wieder zurück... süsse, du hast mich mit deinen worten ja so gerührt. hab richtig pipi in den augen. ich freue mich , mit dir zu telefonieren . hoffentlich bald |
| 2nd June 2007 Lessat | - From: Besuch Hallo Anja, liebe Grüße von Lessats und danke für die tollen Berichte und Fotos ! Wie war denn nun deine Hospitation ? Wann kommst du eigentlich wieder ? Alles Gute !! |
| 31st May 2007 anonymous | - From: Besuch :-) Fein! Nur einen Knut gab es nicht, oder?? ;-) Gracias für die Aktualisierungen. Du, ich hab auch neulich mal wieder ne Karte von dir bekommen, kann das sein? Danke nochmal! Zurück zu Knut: Ulli und ich haben den neulich mit ihrem kleinen Neffen besucht. So goldig! Schöne Grüße nach SA! Wie lang bleibst du noch?? Bye, Landse |
| 13th May 2007 Geli | Wochenende am Strand - From: Wochenende am Strand Hallo, liebe Anja habe gerade in aller Ruhe deine erlebnisreichen Berichte gelesen und deine tollen Fotos ( besonders von der Schule ) angesehen - man könnte echt neidisch werden ! Lass es dir gut gehen und genies diese Zeit ! Liebe Grüße von Geli und Rainer !!! |
| 26th April 2007 Christiane | - From: kleine Episoden aus dem Leben meines Praktikantendaseins schnieef muss grad heulen denn das ist das einzige was ich nicht gemacht habe in Guayaquil. ich bin nie in das Museum gegangen :( scheisse aber auch...so ist das halt wenn man alles auf die lange Bank schiebt. Also noch viel Spass dort unten. Beste grüße Christiane |
| 15th April 2007 Geli | - From: OSTERN Hallo Anja, hatte heute endlich Zeit, deine interessanten Beiträge zu lesen- danke dafür und lass es dir gut gehen ! Sei lieb gegrüßt von allen Lessats - waren übrigens über Ostern bei Martin in Moskau und in St. Petersburg - das waren auch tolle Erlebnisse ! Tschaui ! |
| 19th March 2007 Kleene | Grüße zurück - From: Argentinien - Teil I Hi, habe gerade deinen text zu Ende übersetzt (Scherz). Habe jetzt Internet und kann deinen Blog nun auch stets folgen. Tolle Bilder. Dann weiter gute Reise! Habe es geschafft, keinen weiteren Blog hinein zu stellen (Betreff Heimweh). Bis bald Kleene |
| 24th February 2007 Geli | Enjoy your time there! - From: Update Hallo Anja, schön, dass es dir gut geht - da wir ja zur Zeit kinderlos sind, haben wir natürlich mehr Zeit, alle Berichte intensiver zu geniesen und freuen uns, welch tolle Möglichkeiten ihr jungen Leute heutzutage habt . Geniest es !!! Liebe Grüße von allen Lessats |
| 22nd February 2007 Landse | Alles wird also immer wieder gut. - From: Update Hey Anja, das war diesmal wirklich ne lustige story. Ich hab lang nix von mir hörn lassen. Aber immer voll Interesse und Spannung die neusten Geschichten über dich gehört. Wie du dir vorstellen kannst, redet unsere Familie natürlich auch ohne Unterlass von deinen Erlebnissen. Aber ob da noch alles richtig ankommt... wer weiß. Wir müssen uns mal treffen, wenn du zurück bist. Viel Spaß und genieß die bleibende Zeit noch richtig! Sie geht einfach immer zu schnell vorbei! Grüße! |
| 20th February 2007 luz_del_sol | Nutella! - From: Update NEIN...LEIDER gibt es KEIN NUTELLA!!!!!!! Aber ich wurde immer gut versorgt mit Carepaketen und deutscher Schoki und Gummibaerchen... *grins* |
| 20th February 2007 Micha | KakalakeADE - From: Update HI Anja, Glückwunsch zur alten Wohnung! Ist immer recht spannend von dir zu hören! Schreib mal so einen richtigen Tagesablauf! Gibt es Nutella??? Beste Grüsse aus Good Old Germany Micha & The Right Key |
| 12th January 2007 Hidden | Happy New Year - From: ¡Feliz año nuevo! So na dann mal Happy new Year aus googd old Jena oder SLF, geniese die Zeit die du dort bist so etwas wird man nicht so schnell wieder erleben, Laß den Kopf nicht hängen es wird aller besser bzw. gut und glaube mir wenn ich sage das man schon auf Deine Erfahrungen neidisch sein kann!! |
| 8th January 2007 Thomas | Happy new Year - From: ¡Feliz año nuevo! Hi Anja. Sorry, dass ich dir erst jetzt schreibe kann. Aber wegen nem Internetcrash nach einem Erdbeben in Taiwan konnte ich in China kaum noch auf ausländische Seiten kommen. Ich hoffe, dir gehts gut, und du verlebst auch weiterhin eine gute Zeit in Ecuador. Lass es dir gut gehen. Alles gute fuers neue Jahr und beste Wuensche aus China. Thomas |
| 13th November 2006 Thomas | - From: Ferienbericht schoen, die bilder, aber der regenwald ist auch immer wieder ne schoene sache. was hat den euer tourguide immer gesagt: bei uns wars meistens para comer oder mucho elastiquo oder medicin(sorry mein spanisch ist ja nicht so weit her) ihr habt bestimmt mehr verstanden, was der erzaehlt hat, als wir damals. Die Gegenden kommen mir auf jeden Fall bekannt vor. Am Aequator war ich ja auch (Geruechte besagen, dass der wirkliche Mitad del Mundo ein paar Kilometer weiter suedlich ist und die den Ort nur gewaehlt haben, weil sich dort das gelaende besser fuer besucher erschliessen liess. aber was solls. ich hoff dir gehts auch weiterhin so gut, wie grade, doch da mach ich mir keine sorgen, die bilder sprechen ja fuer sich... und quito ist doch einfach nur geil. schon die berge sprechen total fuer sich. |
| 20th October 2006 luz_del_sol | new address - From: die Ereignisse der letzten Woche - Teil I hey girl...schick mir dann bitte mal deine neue Adresse!!! Gruss, anja |
| 19th October 2006 Chrissy | - From: die Ereignisse der letzten Woche - Teil I Wow, echt phantastische Bilder! leider halten Bilder immer nur einen Augenblick fest...ich denke, wenn man da ist und alles um sich herum fühlen, riechen, hören etc., ist das noch viel schöner! Du schaust auf den Bildern so nachdenklich aus! Ich hätte gerne eins, wo du strahlst! :) Es macht Spass, deine Einträge zu lesen. Ich hoffe, du machst noch viele solcher Abenteuer-Trips. Ach übringens, ab dem Wochenende wohnen wir nicht mehr in der Jahnstrasse...wohnen dann in der Hüttenstrasse (an der Saale). Morgen ist ENDLICH die Abgabe unserer Seminarfacharbeit...was für ein tolles Gefühl! :) So, ich muss dann mal weiter packen. Take care! Love, Chrissy |
| 8th October 2006 Geli | - From: Wochenendausflug nach Cuenca Danke für die interessanten news- Viele Grüße aus Saalfeld Geli und family |
| 6th October 2006 kris | - From: Wochenendausflug nach Cuenca na du, wie es scheint seid ihr wieder gut in guayaquil gelandet. und ich bin erschrocken lesen zu muessen dass es nur halbe tanzstunden am monatgabend gab. mensch du hattest doch so stark angefangen. ich fahr uebrigens gleich nach guayaquil, wenn du magst kannst du mich dort morgen frueh um fuenf am busterminal treffen um mit mir einen kaffee zu trinken, wenn du nicht kommst denk ich einfach du magst mich nicht treffen und warte eingeschnappt auf eine mail ;). uebrigens die fotos von cuenca sind schoen kann man sich die runterladen, ich war halt zu faul meine kamera zu bedienen. saludos kris |
| 28th September 2006 luz_del_sol | Beruehmtheiten - From: erklaerende Worte :) in die Schuelerzeitung habe ich es schon laengst gebracht...:) ...ja, du hast Recht eine Schaakel braucht jeder einmal. Ich hoffe auch du hast deine persoenliche Schaukel gefunden! Lass es dir weiterhin gut gehen! anja |
| 28th September 2006 Thomas | - From: erklaerende Worte seems as now you are a star in guayaquil. Dat hab ich net jeschafft. Ich bin nur in die hiesige Schuelerzeitung gekommen. Also ein Prosit und lass es dir weiterhin gut gehen. Und braucht nicht jeder von uns ab und zu seine Schaukel..... |
| 20th September 2006 luz_del_sol | "duennes eis" - From: die Schaukel im Park danke...wenn du mich jetzt sehen koenntest...grinsend vor dem PC...:) |
| 20th September 2006 Chrissy | - From: die Schaukel im Park Hey Anja, ich freu mich sehr für dich, dass du diese Schaukel gefunden hast, denn an jedem Ort sollte es einen Platz geben, der für den Moment nur dir gehört und dir Sicherheit gibt. Wenn dann auch noch unsere schönen Sterne am Himmel stehen, ist dieser Platz noch viel wertvoller. Bei mir war es das sogar eine ganze Strasse gewesen, die mich genau das fühlen hat lassen, was du so schön beschrieben hast. Ich glitt mit meiner Rollerblades durch diese Strasse und betrachtete einfach nur die Häuser und deren "Aura", die sie ausstrahlten. Ich fuhr diese Strasse auf und ab bis ich zu meiner Freundin ihr Haus gelangte, welches einpaar Blocks weiter weg war. Naja nichtsdestoweniger, weiß ich genau was du meinst, und dieses ,meistens nur sehr kurze, Gefühl ist verdammt noch mal atemberaubend und faszinierend. So, jetzt muss ich aber glaube ins Bett. Ich wünsche dir noch viele solcher Momente, sowie viele tolle Ereignisse und Erfahrungen. Take care! Love, Chrissy |
| 20th September 2006 anonymous | - From: die Schaukel im Park hey anja, chin up! jeder hat mal ein tief, aber das geht vorbei. so lange es genug zu lachen gibt... denk an mich und mein "dünnes eis" ;-) |
| 15th September 2006 Geli & family | In jeder Schwierigkeit lebt die Möglichkeit - From: ich bin umgezogen... Hallo liebe Anja, danke für die Geburtstagsglückwünsche- verfolgen deinen Aufenthalt aufmerksam - lass es dir gut gehen Tschüssi ! |
| 14th September 2006 luz_del_sol | Raetselraten - From: ich bin umgezogen... Ich glaube nicht, dass es der gleiche Park ist, da unser Park in dem abgesperrten Wohngebiet (direkt neben der Schule) ist. Wenn ich also vor der Pforte der Schule stehe, gehe ich nach rechts um das Pfoertnerhaeuschen herum und gleich durch das grosse Tor in das Wohngebiet. Dort befindet sich dann der Park, welcher nur benutzt werden kann von den Bewohnern dieses Wohnviertels. |
| 14th September 2006 Thomas | - From: ich bin umgezogen... Ist das dieser Park, wo man an beiden Toren Wachen stehen hat? Da bin ich glaube ich auch immer durchgelaufen, auf dem Weg zur Schule. Von der Schule aus gesehen, ist durch den Park direkt gegenueber auch meine Gastfamilie (Praesident, Praesident..., die Frau deren Name eine Sonne ist und die in den Bergen schlief) |
| 14th September 2006 Thomas | - From: "Urlaub" Tja, zumindest wars ja in der Naehe von Montanita. Tja, und die augenzwinkernden Schoenlinge wirst du dir wohl noch oefters antun muessen. Also in Montanita, hat es keine Singlefrau geschafft ueber den ersten Abend hinaus Single zu bleiben. (Das soll aber echt nichts gutes heissen, also das waren vielleicht ein paar Typen). Auf jeden Fall schoen, dass es dir so gut geht. Mach weiter so |
| 12th September 2006 Thomas | Rateraetsel, wo der Urlaub - From: erste Schulwoche lass mich raten: Montanita oder Salinas? |
| 1st September 2006 luz_del_sol | - From: ersten Eindruecke Auf einem dieser Maerkte waren wir am Mittwoch schon, aber da hab ich mich erst einmal nur umgesehen. Aber ich werde mich bemuehen deinen Geschmack bezueglich der Halskette zu treffen. Was den Leguan betrifft so kann ich dir nur wenig Hoffnungen machen, da der immer vor mir ausreist...aber auch da werde ich mir Muehe geben deine "Peinlichkeit" zu raechen. :) Dir auch noch alles Gute in China! |
| 1st September 2006 Lise | - From: ersten Eindruecke Da kommt ja ne richtig neue Welt auf dich zu, aber ich bin mir sicher, in ein paar Wochen hast du dich schon gut an alles gewöhnt´und siehst alles vielleicht schon wieder ganz anders. Wir hatten heute Vereidigung, ich bin ja in der Erfurter Barfüßerschule, die Vereidigung war für alle Referendare, die in einer erfurter Schule sind, also auch Gymnasium usw. - die haben ne richtig große Sache draußgemacht - das beste war unser Schwur auf das GG und die thüringische Verfassung - alle 85 Leute im Chor "Ich schwöre...", war irgendwie voll seltsam. Von den Grundschulleuten sind noch Logo, Christine Hopstock, Kathi Specht .....u.v.m. und leider auch Doris in ERfurt. Am Montag fahren wir sogar mit ihr zusammen ins Schullandheim nach Lützen-Sömmern, heute tat sie die ganze Zeit so eklig nett - tja, sie hat halt keinen mehr. Weißt du wo Tabea etwas bekommen hat? Juliane ist ja in sachsen, dort, wo sie wohnt. Ich wohn jetzt ja in einer wg, die mädels sind echt supernett, hab gestern sogar ne zuckertüte bekommen; maxime ist auch noch hier, bis mitte september Ok, jetzt weißt du, was du hier Tolles in Erfurt verpasst Freu mich auf deine nächsten Tagebucheinträge LG Lise |
| 1st September 2006 Thomas | - From: ersten Eindruecke Cool, das du gut angekommen bist. Schoen von dir zu hoeren. Tipp: nicht nur die Schuhe ausschuetteln, ich hab ja in Ecuador auch die liebe Erfahrung mit Floehen gemacht. 1te Bitte: wenn du mal auf einen dieser Indianermaerkte in der Stadt gehst (sind glaube ich in so einer Halle drin) dann bring mir bitte mal ne Halskette mit. Was fuer eine, ueberlasse ich deinem Geschmack. 2te Bitte: tritt mal ordentlich in diesen Leguan von deinem Foto rein. Ich glaube, ich habe in ihm den Uebeltaeter wiederentdeckt, der mir damals auch schon auf den Rucksack gekackt hat... |
| 26th August 2006 Daniel | - From: vorerst angekommen... Hallo Schwesterchen, ich freue mich das du gut angekomen bist und uns aus diesem Wege auf dem laufenden hälst. Deine Grüße von Johanna sind angekommen, acu wenn ich ich es schade finde das du keine Zeit mehr hattest dich von mir zu verabschieden. Trotz alledem wünsche ich dir einen schönen, eindrucksvollen aber auch erfahrungsreichen Aufenthalt in Equador und hoffe bald wieder was von dir zu hören. liebe Grüße Dein Brüderchen Daniel PS: mach bitte viele Fotos! |
| 23rd August 2006 Gai Tao | - From: vorerst angekommen... na dann lass es dir mal gutgehen und dann noch viel gutes fuer Ecuador. Wird ne gute Zeit werden! |
| 19th August 2006 Eggy | - From: Alles hat ein Ende nur die Schwierigkeiten nicht... So, jetzt sollte ja bald der Moment deines Abfluges bevorstehen. Sicherlich gehst du mit Bedenken und einem flauen Gefühl im Magen, aber nur Mut, da steht eine ganz neue Welt vor dir und du bist es dir und deinem Blog verantwortlich, ordentlich was zu sehen und zu erleben, um es berichten zu können - sieh es als puren Eigennutz meinerseits. Ich drücke dir die Daumen, dass alles erfolgreicher verlaufen mag, als der Beginn erwecken ließ - ein Freund aus Dresden, an den ich mich in letzter Zeit immer wieder erinnern muss, sagte stets vollster Überzeugun "Alles wird gut". Irgendwie kann ich ihn nun besser nachvollziehen und möchte dir gleiches sagen - "Alles wird gut" Du weißt, wo du mich erreichen kannst und ich weiß, wo ich dich finden kann. Also keine Angst, wenn man mal längere Zeit nicht von einander hört. Wir wissen beide wie wechselhaft und aufreibend das Leben sein kann, was manches Mal verhindert die Dinge zu tun, die man tun möchte oder in den Hintergrund treten lässt, was einem doch viel bedeutet, ohne das die Bedeutung der Sache nachgelassen hat - nur ist in jene Momenten etwas anderes, vielleicht neues gerade "up to date"... Anja, glaub an dich und an all jenes, dem du deinen Glauben schenken möchtest. Lass dir deinen Glauben niemals nehmen und deinen Willen, sowie deinen eigenen Weg und die Hoffnungen die du hast. Ich kenne keine traurigeren Menschen als jene, denen obige Dinge fehlen. Sie irren durch die Welt und haben ihr Glück verloren und wissen leider auch nicht mehr, wie sie es finden können, da sie sich selbst nicht mehr wahrnehmen oder nicht mehr den Mut besitzen, sich selbst zu leben. Als du vor meiner Haustür auf dein Fahrrad gestiegen bist und losfuhrst, habe ich gesagt, dass "Wir uns sehen werden". Du reagiertes in meinen zweifelhast und kritisch auf diese Aussage, aber lass dir gesagt sein, dass ich es ernst gemeint habe, weil ich weiß, dass es so sein wird. Wenn man etwas für wichtig und richtig hält und sich vorgenommen hat und den Schritt tut, es einem anderen zu sagen, so ist für mich klar, dass ich alles in Bewegung setzen werde, es Teil dieser Realität werden zu lassen - es war ein Versprechen, wie es das immer ist, wenn ich es sage... Anja - "Wir sehen uns" - soll doch derjenige erstmal kommen, der mich aufhält :) Christian aka Eggy aka jemand der ein Freund sein möchte |
| 9th August 2006 Papa | ohne Titel - From: Alles hat ein Ende nur die Schwierigkeiten nicht... wünsch dir viel Glück, Dad |