Travel Blog | luz_del_sol http://www.travelblog.org/Bloggers/luz_del_sol/ Travel adventures in journals and photos from luz_del_sol en-us Fri, 27 Nov 2009 21:33:12 +0000 Fri, 27 Nov 2009 21:33:12 +0000 der "Ernst des Lebens" Der bdquoErnst des LebensldquoSalut an alle meine Leser.Zunchst einmal vielen lieben Dank an euch fr euer Interesse und die vielen eMails die mich immer wieder positiv darin bestrken diesen Blog zu schreiben. Ich werde also auch weiterhin versuchen euch an meinem Alltag in Belgien und meinen Erlebnissen teilhaben zu lassen. Jetzt bin ich schon fast 3 Monate hier. Immer wieder werde ich gef http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Flemish-Brabant/blog-448618.html die ersten Wochen in Belgien Bonjour tous le mondeMit ein paar Zeilen und Bildmaterial kann ich euch heute wieder ein bisschen vom Alltag ablenken. Mir geht es immer noch sehr gut hier. Ich fhle mich wohl und freue mich auf die Arbeit und die neuen Herausforderungen. Doch bevor auch mich der Alltag packt geniee ich noch die freien und schnen Tage hier in Belgien. Also die Vorwarnung hier wrde es nur regnen kann ich bi http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Flemish-Brabant/Wezembeek-Oppem/blog-432335.html Bienvenue Belgique Coucou ihr LiebenEin neuer Lebensabschnitt beginnt fr mich und auch dieses Mal mchte ich euch daran teilhaben lassen. Nachdem ich die letzten zwei Jahre mein Referendariat absolviert habe bin ich stolz mich endlich Grundschullehrerin nennen zu drfen. Die Zeit in Zwickau war nicht immer einfach. Dennoch gab es auch schne Momente wie beispielsweise der Referendarenaustausch in England die Sem http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Flemish-Brabant/Wezembeek-Oppem/blog-429670.html die letzten Tage in Norwich Hallo ihr Lieben Nach langer Zeit hier nun ein kurzer Einblick in meine letzten Tage in England. Die letzte Woche war geprgt von vielen Ereignissen die uns allen an die Substanz und emotionalen Grenzen ging. Nach dem Londonwochenende genossen wir die letzten Stunden in der Schule und mussten uns verabschieden. In unserer Halbjahres assembly welche in diesem Jahr von meiner Klasse den Moles au http://www.travelblog.org/Europe/United-Kingdom/England/Norfolk/Norwich/blog-255476.html weekend in London Wochenende in LondonDas durfte natrlich auf der 'to do' Liste nicht fehlen. Ein MUSS fr jeden der einmal nach England reist...Auch wir lieen es uns nicht nehmen und nahmen unseren study day in Anspruch um keine Zeit zu vergeuden und fuhren bereits am Freitag frh mit dem Zug in die Metropole. Die Tickets schon in der Hand wollten wir nur das Kleingeld noch einmal aufstocken. Doch oh Schreck http://www.travelblog.org/Europe/United-Kingdom/England/Greater-London/blog-251046.html Cambridge Heute wieder ein Bericht und ein paar Fotos von meinem Aufenthalt...Die Woche gestaltete sich wie immer...Schulalltag hatte uns vollkommen im Griff. Donnerstag jedoch packte uns die Demotivation und der Stress in Gedanken an die bevorstehende Hospitation unserer Mentorin aus Deutschland. Die Planung der Stunde stand noch nicht einmal annaehernd. Nicht einmal das Fach war bis dahin geklaert. Eine http://www.travelblog.org/Europe/United-Kingdom/England/Norfolk/Norwich/blog-240997.html Nightlife in Norwich Erlebnisse vom WochenendeNachdem wir die ersten Tage in unseren Schulen erfolgreich hinter uns gebracht haben stand fest der Freitagabend muss gebuertig gefeiert werden. Ein Abend in einem typischen Pub sollte es werden. Dafuer uebernachtete Vroni bei uns denn wir hatten sturmfrei und Mel lud Vroni zu uns ein. Irene kam gleich mit Nacho nach der Schule zu uns um gemeinsam in die Stadt zu fa http://www.travelblog.org/Europe/United-Kingdom/England/Norfolk/Norwich/blog-238076.html England die ersten Tage Hallo liebe Leserviele liebe Gruesse aus England...die ersten Tage sind vergangen und es gibt jede Menge zu berichten...aber beginnen wir am Anfang denn dieses Abenteuer beginnt schon mit dem Flug auf die Insel...gestartet sind wir vom Dresdner Flughafen wo wir gemuetlich auf den Abflug warteten und ohne jegliches Zeitgefuehl das komplette Boarding verpasst haben. Nach kleineren Schwierigkeiten http://www.travelblog.org/Europe/United-Kingdom/England/Norfolk/Norwich/blog-237669.html neues Jahr neues Glck neue Erlebnisse Ein frohes erfolgreiches und vor allem glckliches neues Jahr wnsche ich all meinen Lesern Mgen die besten Augenblicke des letzten Jahres die schlechtesten des neuen Jahres sein. Ich fr meinen Teil hoffe dass das kommende Jahr mindestens genauso erfolgreich und gefllt mit vielen tollen Erlebnissen sein wird wie mein vergangenes Jahr. Und genauso beginnt es auch schon. Nach einer erfolgreic http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Saxony/Zwickau/blog-235227.html ...die letzten Wochen vor der vergnglichen Weihnachtspause... Frohe Weihnachten aus der HeimatAn dieser Stelle mchte ich allen denen ich nicht persnlich meine Weihnachtsgre bermitteln kann ein besinnliches und vergngliches Fest und einen guten Start ins neue Jahr wnschen. Viel ist seit meinem letzten Eintrag nicht passiert dennoch einige wenige Kleinigkeiten die zu erwhnen wren. Hier die KurzfassungEnde November veranstalteten wir eine Lesenac http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Thuringia/Saalfeld/blog-228877.html Abenteuer Referendariat ein neues Kapitel Das Abenteuer geht weiterhellipdoch nicht mehr auf auslndischem Boden dennoch Grenzen berschreitend. Nach meiner Rckkehr nach Deutschland in meine Heimat hatte ich nicht lange das Vergngen mich in alte Gewohnheiten zu strzen mich an alles zu gewhnen. Ein Anruf entschied ber meine Zukunft im stlichen Teil Deutschlands. Es sollte nach Sachsen gehen. Und hier beginnt das Abenteuer Refer http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Saxony/Zwickau/blog-222363.html system crash Hallo ihr LiebenDie meisten von euch haben es ja schon mitbekommen dass es auf unseren heimischen Seiten ein paar Schwierigkeiten gab weshalb ihr einige Tage lang nicht auf unsere homepage zugreifen konntet. Das ging nicht nur euch so sondern auch uns. Mittlerweile ist dieses Problem gelst. Jedoch ging damit ein viel greres Problem einher nmlich der Verlust vieler Daten Bilder und Texte. http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Thuringia/Saalfeld/blog-190497.html ...wieder zurck... Saalfeld 7.7.2007 Liebe Leser Ich bin wieder in Deutschland. Diese Zeilen konntet ihr in verschiedenen Foren bereits seit zwei Wochen lesen. Nun endlich auch auf diesen Seiten. Mit diesem Eintrag mchte ich meinen Travelblog schlieen und mich von euch auf dieser Ebene verabschieden und den Menschen danken die dieses Jahr zu dem gemacht haben was es warhellipeine unvergessliche Zeit. Es fll http://www.travelblog.org/Europe/Germany/Thuringia/Saalfeld/blog-178388.html letzter Urlaub in Ecuador Mein letzter Urlaub in Ecuador... ...es sollte ein Ort zum entspannen mit viel Sonne und vielleicht auch Meeresluft und fuer mich unbekannt sein. Die Wahl fiel auf die Isla Jambel in der Naehe von Machala. Susen eine der wenigen neben Kathrin die nicht mit auf Galapagos geflogen ist leistete mir Gesellschaft auf diesem Kurztrip in den Sueden. Nachdem wir am Sonntag immer noch nicht 100ig wu http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/South/Isla-Jambeli/blog-171799.html CUMPLIDESPEDIDA CUMPLIDESPEDIDA. .so hiess das Motto unserer Fiesta am Freitag dem 15.6.2007. Anlass der 30. Geburtstag Cumpli von Ines und Cleofas und meinpersoenlicher Abschied despedida Im Vorfeld hat Cleofas kleine Flyer entworfen die wir an Insgesamt ueber 50 Leute als persoenliche Einladungen verteilten. Es folgte eine Zusage nach der anderen. Und wir rechneten also schon so mit einer Anzahl zwisch http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/West/Guayaquil/blog-170212.html Besuch Heute nur ein ganz kurzer Einblick in das vergangene Wochenende.Nathalie eine Bekannte von Argentinien war auf der Durchreise in Ecuador und schlug ihre Zelte bei mir in Guayaquil auf bevor sie ihre Heimreise nach Canada antretet. Die anderen Praktikanten nutzen das verlaengerte Wochenende um nach Bafios zu fahren. Kathrin die am Knie verletzt ist und ich blieben zu Hause. Ich hatte erneut dam http://www.travelblog.org/Africa/blog-163860.html Wochenendrueckschau Wochenenden...Wochenende.. .allein das Wort gibt doch ein wonniges Gefuehl. Nicht anders wie in Deutschland fiebern wir dem Ende der Schulwoche entgegen. Meist sind schon ein Ausflug oder andere Events geplant. Die letzten beiden Wochenenden waren natuerlich auch ausgeplant beginnend mit einem Schulfest zur Begruessung alter neuen Lehrer und Praktikanten sowie Gratulation zum 25 jaehrigen Jub http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/West/Guayaquil/blog-160076.html Wochenende am Strand Endlich wieder Wochenende Diesmal trieb uns das schoene Wetter noerdlich der Kueste entlang nach Ayampe einem kleinem Dorf zwischen Montaita und Puerto Lopez. Wir haben uns alle am Colegio getroffen um gemeinsam mit dem Taxi zum Terminal zu fahren wo wir noch Erika eingesammelt haben die erst kurz vor knapp aus den Federn kam erstaunlicherweise aber dennoch puenktlich und vorallem die http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/West/Ayampe/blog-156028.html PARTYTIME Da in diversen anderen Blogs ja schon vorangekuendigt wurde ziehe ich natuerlich gleich nach mit den aktuellen Berichten ueber das Nachtleben des Colegios Kollegium. Freitag stieg die Willkommens und RegineGeburtstagsparty aller Praktikanten. Gefeiert wurde natuerlich in der Villa da dort die besten Voraussetzungen fuer eine Party gegeben sind siehe Pool zum erfrischen riesen Terasse fuer http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/West/Guayaquil/blog-153139.html kleine Episoden aus dem Leben meines Praktikantendaseins Auf besonderenWunsch einiger Leserhier nun ein kurzerBericht ueber meinLeben als PraktikantinDie Schule hat wieder begonnen und damit ist auch bei mir wieder ganz normaler Alltag eingekehrt. Das bedeutet 6.00am aufstehen duschen fruehstuecken restliche Sachen noch einpacken und mich auf den Weg nach unten in das Lehrerzimmer zu begeben wo eventuell noch Judith meine Mentorin oder andere Lehr http://www.travelblog.org/South-America/Ecuador/West/Guayaquil/blog-152554.html