Travel Blog | luciemaude http://www.travelblog.org/Bloggers/luciemaude/ Travel adventures in journals and photos from luciemaude en-us Thu, 07 Jan 2010 12:02:48 +0000 Thu, 07 Jan 2010 12:02:48 +0000 Nice Dernier message en provenance de l'Europe Aprs 6 heures de train dans les montagnes et longer la mer je suis finalement arrive Nice. Premire journe j'ai fait ce que j'attendais depuis longtemps je suis alle la plage J'ai dcid d'aller Cannes car on m'avait dit que la plage tait plus belle que celle de Nice. La plage est en effet trs belle et l'eau est turquoise. J'ai pass la http://www.travelblog.org/Europe/France/blog-425986.html Milan et Turin Bonjour tout le mondeMon voyage tire dj sa fin car je rentre la maison dj lundi. J'ai bien hte de prendre une vraie douche dans la mienne Aprs la Belgique et Lille France pour ma fte je suis alle rapidement en Italie Milan puis Turin. Milan est une trs belle ville un classique italien j'imagine. Il y a une immense cathdrale au centre de la ville. De l'extrieur elle est http://www.travelblog.org/Europe/Italy/Piedmont/Turin/blog-425385.html Bure gastro et cie Bonjour tout le mondeJe rentre dj dans moins de 2 semaines. J'ai t Vellereille et Bure pour le travail. A Vellereille c'tait super A Bure c'est un peu moins super surtout qu'il y a eu une pidmie de gastro et je l'ai pogne la veille d'une sortie dans un safari et dans des grottes donc j'ai pas pu y aller. Je reste en Belgique et dans le nord de la France encore quelques jours pour voi http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Namur-Province/Namur/blog-422759.html Bonne nouvelle Bonjour tout le mondeUn petit message pour vous dire que tout va bien ici. L'quipe est gniale comme l'anne passe et j'aime beaucoup travailler avec tout le monde. Y'a plusieurs anciens de l'an pass donc c'est super. Ma classe quant elle n'est pas super pour le moment. Les lves sont trs mous et ne participent pas ce qui fait que c'est difficile de leur enseigner le but est de les faire http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Hainaut/Charleroi/blog-415186.html Belgique et cellulaire Bonjour tout le mondeUn petit mot pour vous dire que je retourne a Vellereille deja demain pour 2 semaines. Je commence a travailler jeudi et les eleves arrivent vendredi. J'ai hate de voir comment ca va se passer L'internet a Vellereille est vraiment lent et poche donc je risque de ne pas toujours vous repondre le jour meme si vous m'ecrivez.Je voulais vous dire aussi que j'ai maintenant un cel http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Hainaut/blog-413762.html Prague Bonjour tout le mondeVoici un dernier message avant un petit bout de temps car je commence dj travailler dans une semaine et je me souviens de l'an pass on avait pas le temps ni les ordis pour crire a va bien ici J'avais entendu dire que Prague tait la plus belle ville d'Europe et je comprends pourquoi Normalement les grandes villes ont quelques beaux btiments voir mais ici cha http://www.travelblog.org/Europe/Czech-Republic/Prague/New-Town/blog-412078.html Buda et Pest Coucou tout le mondeJe vous ecris en direct de Pest. En fait je suis a Budapest capitale de la Hongrie qui est separee en deux par le Danube d'un cote Buda et de l'autre Pest vous aurez devine que mon auberge est a Pest. vous aurez aussi devine que j'ai pas d'accents sur le clavierTout d'abord Budapest est une superbe ville L'architecture est magnifique. Juste de se promener tranquillem http://www.travelblog.org/Europe/Hungary/Central-Hungary/Budapest/Pest/blog-410878.html Vienne et Bratislava Coucou tout le mondeTout d'abord surprise toujours pas de photos Au pire a ira dans une semaine quand je serai en Belgique. Pour le moment je vous crit toujours de mon iPod. Bon j'ai pass les derniers jours Vienne et une journe Bratislava en Slovaquie. Commenons avec Vienne la capitale de l'Autriche. C'est une jolie ville avec d'anciens btiments royaux. La plus connue des im http://www.travelblog.org/Europe/Austria/Vienna-State/Vienna/blog-410235.html Genve Bonjour tout le mondeEh bien a fait dj une semaine que je suis arrive et j'ai dj quitt la Suisse pour l'Autriche ce matin. Les dernires 48 heures n'ont pas t trs mouvementes... En chemin vers Genve je suis arrte Lausanne. C'est une trs jolie petite ville situe sur le bord du lac Lmen avec des montagnes juste l'autre ct. Ce qui m'a attire Lausanne c'est que cette ville e http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/South-West/Geneva/blog-409215.html Berne la belle Bonjour tout le mondeJe quitte dj Berne aprs seulement 48 heures. Ds que je suis arrive je suis tombe en amour avec la ville. Le bus qui m'amenait mon auberge de jeunesse traversait la vieille ville au complet sur la rue principale pour finalement traverser un pont en dessous duquel passe le fleuve Aar qui est d'un magnifique bleuvert. J'ai pass plusieurs heures marcher dans les rues http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-West/Berne/blog-408514.html Zurich Coucou tout le monde Mes premires journes sont termines et je suis de moins en moins fatigue Ma premire tape Zurich. C'est une ville traverse par 23 canaux se jetant dans un grand lac. La vue est trs belle on voit l'eau et les Alpes au loin. La ville a son charme mais ca ne me jette pas terre comme place. C'est joli de se promener en ville mais rien pour s'exclamer. C'est vraiment http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-East/Z-rich/blog-407602.html Je suis arrive Bonjour tout le monde Je suis arrive ce matin Zurich comme prvu. Mes vols ont trs bien t. Mon vol MontralZurich tait spcial il tait mme pas moiti rempli Quand j'ai vu ca j'ai tout de suite chang de place pour aller m'asseoir visvis une porte pour avoir plus d'espace pour mes jambes. A un moment donn j'ai ramass 2 couvertures 4 oreillers et je suis alle m'tendre dan http://www.travelblog.org/Europe/Switzerland/North-East/Z-rich/blog-407224.html Bientt le dpart Bonjour tout le mondeEh oui je repars dj dans 2 jours. C'est ici que vous pourrez me suivre. Comme l'anne dernire c'est ici que j'crirai assez rgulirement ce qui se passe avec moi et j'ajouterai des photos lorsque je serai capable. Je vous invite cliquer sur suscribe gauche et entrer votre courriel comme a vous le saurez chaque fois que j'crirai un message. N'hsitez pas http://www.travelblog.org/North-America/Canada/Quebec/Quebec-City/blog-406145.html Berlin etape finale Bonjour tout le mondeJe termine deja la derniere etape de mon periple Berlin. Je suis arrivee ici dans la nuit de samedi a dimanche. Il faut dire que j'ai eu un choc ici apres 3 semaines de chaleur et de soleil intenses je dois affronter la pluie et le froid je dois me promener en jeans. J'imagine que c'est une transition pour le Canada...Berlin est une belle ville mais aussi une ville bi http://www.travelblog.org/Europe/Germany/District-of-Berlin/Berlin/blog-313978.html Crete Bonjour tout le mondeVoila maintenant 10 jours que je suis en Grece et je quitte ce soir pour Berlin. Je suis en Crete depuis 6 jours et c'est superbe. Je suis arrivee ici apres 7 heures passees en bateau assise sur le pont sur une chaise de patio en PVC blanche. C'etait pas si pire que ca puisse paraitre.J'ai passe 4 jours a Amourada pres d'Heraklion. J'y ai visite les ruines du palais de Knoss http://www.travelblog.org/Europe/Greece/Crete/Heraklion/blog-312754.html Athenes Bonjour tout le mondeJe quitte deja Athenes demain. Je suis arrivee ici dans la nuit de mardi a mercredi apres une semaine a Barcelone. A Barcelone il faisait plutot chaud et je m'emmerdais un peu. J'ai revu ma coloc une fois. Une semaine c'etait un peu trop long pour une 2e visite dans cette ville.Athenes maintenant. Et bien il fait chaud Et quand je dis chaud c'est chaud Hier il a fait 39 http://www.travelblog.org/Europe/Greece/Attica/Athens/blog-310131.html Bruges Bonjour tout le mondeJe vous cris de Bruges une journe plus tard que prvue car j'ai along mon sjour ici d'une journe. Vous vous doutez bien que cette foisci la ville est plus intressante que la dernire fois. Bruges et une magnifique ville de Belgique. On la surnomme mme la Venise du nord cause de ses petits canaux qui parcourent la ville. J'ai d'ailleurs commenc mon sjour ici p http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/West-Flanders/Bruges/blog-292050.html Anvers et Amsterdam Bonjour tout le monde La deuxime tape de mon voyage se termine demain je quitterai Anvers pour Bruges. Enfin Je commence m'ennuyer Anvers qui est une jolie ville certes mais qui n'offre pas assez de choses faire pour y rester 5 jours ce qui est mon cas.Premirement l'arrive Anvers se fait dans une gare magnifique. Le premier endroit que j'ai visit est la cathdrale NotreDame. C http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Antwerp-Province/Antwerp/blog-290033.html Etape 1 Bruxelles Bonjour tout le mondeMon sejour a Bruxelles tire deja a sa fin je quitte demain direction Anvers. J'ai beaucoup marche dans les derniers jours Je me suis assez bien adaptee au decalage horaire malgre que je dorme encore beaucoup 1112 heures mais je n'ai pas besoin de faire de sieste. Tout d'abord parlons bouffe. Il est facile ici de se trouver un petit kiosque sur le bord de la rue qui ven http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Brussels-Capital-Region/Brussels/blog-288130.html Depart et arrivee Bonjour tout le mondeJe suis finalement arrivee sans aucune embuche a Bruxelles a l'heure prevue aujourd'hui. Je suis partie de l'aeroport de Quebec vers Detroit. L'avion n'etait pas tres gros ni tres rempli... J'ai eu une tres belle vue de StAugustin au decollage Le terminal dans lequel j'etais a Detroit est immense Il y avait meme un tram pour se rendre d'un bout a l'autre J'ai fait un http://www.travelblog.org/Europe/Belgium/Brussels-Capital-Region/Brussels/blog-286444.html