Travel Blog | About TravelBlog | World Facts | Travel Wallpaper | Travel Forum | Backpackers Travel Insurance | Services | Cameras

by lillasysta, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Hej allihopa, nun sind es nur noch 2 Tage bis zur Heimfahrt. Ich bin schon ein wenig aufgeregt. Ich hoffe, dass alles gut geht, keine Staus, keine Probleme mit dem Auto usw. Gestern war CSI-Abend oder auch kvinnokväll (Frauenabend). Kristina und Johanna sind mich besuchen gekommen, um mit mir zusammen CSI zu schauen. Natürlich haben wir uns auch schön unterhalten, ne Kleinigkeit gegessen usw. Nach CSI war dann die große Verabschiedung angesagt. Johanna werde ich wohl erstma nicht mehr wieder sehen. Sie ist nur noch 2 Wochen da und dann fährt sie wieder zurück nach Greifswald und macht d [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=173921] | 2007-06-26 00:00:00

By lillasysta
June 21st 2007

IKEA

Europe » Sweden » Stockholm County » Stockholm
Hej allihopa, da bin ich wieder mal. Gestern habe ich mit Johanna das Projekt IKEA gestartet. Da ich Marinas (von der die WOhnung gemietet ist) Vase - natürlich von IKEA - kaputt gemacht habe. Ich habe eben zu viel Kraft. :-) Nach der Arbeit habe ich mich dann 16:20 mit Johanna in der Stadt am T-Centralen getroffen. Ich hatte mir das so ausgedacht, dass wir mit dem speziellen IKEA-Bus eben zu diesem fahren. Nachdem wir die Haltestelle gefunden haben, warteten wir ne halbe Stunde, danach sind wir zum McD gegangen, da Johanna ganz dringend etwas zu essen brauchte und ich - [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=171884] | 2007-06-21 00:00:00

hej allihopa! Es ist also schon wieder Dienstag. Wie schnell doch die Zeit vergeht. Ende nächster Woche fahre ich schon wieder heim. In Schweden hat jetzt die Ferienzeit (Semester = Urlaub) begonnen. Das merkt man auch ganz deutlich daran, dass der Zug morgens und nachmittags relativ leer ist. Daher hat sich die SL (sowas wie Deutsche Bahn) gedacht, dass ein "Kort tåg" (Kurzzug oder kurzer Zug) vollkommen ausreichend ist. Nun ja, man vermisst zumindest das gute alte Sardinenfeeling nicht über die Ferien. :-) In dieser Zeit ist es auch unheimlich schwer für Unternehmen, welche noch [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=171115] | 2007-06-19 00:00:00

... hej, hej ... Heut morgen 13 Grad und nass. Ungemütliches Wetter und am liebsten wäre ich im Bett geblieben. Heute morgen hatten wir eine Baubesprechung (intern) bzgl. des folgenden Projektes. Fazit: Es gibt noch viele offene Fragen. Nicht gut. Als ich so gegen 17:30 heim bin, habe ich festgestellt, dass es dann doch gar nicht so kalt draußen ist. Warscheinlich ist unser Büro gut "klimatisiert" gewesen (warum auch immer). Gegen 20:30 ist Johanna vorbeigekommen, um mit mir CSI zu gucken, da sie selbst keinen Fernseher besitzt in ihrem Zimmer. Haben uns ganz schön unterhalten un [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=170655] | 2007-06-18 00:00:00

... heut morgen hat es ganz dolle geregnet ... es ist auch abgekühlt auf 15 Grad ... *frost* ... ich habe mich aber trotzdem mit Johanna an der Stora Kyrkan (große Kirche, ~ Dom) getroffen und sind in den Gottesdienst gegangen .... dieser war auch ganz schön, sehr feierlich. Das Evangelium und die Epistel sind sogar auf Deutsch gelesen worden und die Losung des Tages wurde auch nochmal ins Finnische übersezt. In der Kirche ist es auch schon warm gewesen, trotz des riesengroßen "Raumes". Dementsprechend gefroren haben wir, als wir wieder nach draußen getreten sind ... ... achja ... [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=170651] | 2007-06-17 00:00:00

Gripsholm_Ansicht
Gripsholm_Ansicht
... dies ist nun das durch Tucholsky bekannt gewordene Schloss Gripsholm ...
Hej allihopa, Sonnenschein, warm .... endlich ... ich habe die öglichkeit genutzt und bin joggen gegangen. Danach fix unter die Dusche, aber was war das: KALT ... ich fasse es nicht .... naja, was uns nicht umbringt, macht uns nur härter ... :-/ Gegen 11 Uhr haben Bartosch, Johanna und ich uns an der Baustelle getroffen und sind nach Mariefred zum Schloß Gripsholm gefahren. In der Zwischenzeit habe ich festgestellt, dass es doch ganz schön frisch ist und ich für unseren Ausflug keinen Pullover oder Jacke mit hatte ... nunja, dementsprechend gefroren hat es mich die ganze Zeit ... d [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 9 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=170126] | 2007-06-17 00:00:00

Gripsholm_Hof1
Gripsholm_Kanone
Gripsholm_Hof2

... ich war nun gestern mit Wencke beim Sommar-Rea ... es ist jetzt nicht unbedingt mit dem dt. Sommer- oder Winterschlussverkauf zu vergleichen ... es gab nicht soviele "Krabbeltische" (? wie schreibt man das eigentlich) und die Leute waren auch nicht alle Hartz-IV-Empfänger und haben sich auch nicht so penetrant darauf gestürzt ... wo es gesenkte Preise gab, hat man sich dezent wühlend gezeigt ... ;-) ... ansonsten hätte ich mehr erwartet ... entweder die Stockholmer standen alle ab 10 Uhr (Beginn des Rea) vor den Kaufhaustüren und als wir nach 17 Uhr gegangen sind, haben sie das meiste [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 1 Comment(s) | 0 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=169417] | 2007-06-15 00:00:00

Schweden_Abi
Schweden_Abi
... die Schweden haben alle solche weißen Schirmmützen auf denen der Name des "Schülers" und des Gymnasiums stehen ... so bereitet man sich auf den Ernst des Lebens vor :-) ... (man muss doch irgendwa... [more]
... nach nun ca. 2 bis 3 Wochen schönem Wetter, habe ich im Moment, dass sich der Herbst ankündigt .... heute haben wir 16 Grad, Regen und kalten Wind ... *frost* Heute habe ich erfahren, dass ich im September für meine Diplomarbeit wieder nach Stockholm kommen darf *riesigfreu*. Die Modalitäten muss ich dann mal noch mit dem Chef von Züblin Scandinavia absprechen (wegen Wohnung und so). Ein Thema haben die auch schon für mich rausgesucht. Jetzt muss nur noch mein Prof. zustimmen. Ich werde ja mal sehen .... Da steht jetzt dem Kauf eines Grammatikbuches und dem Besuch des Sprachkurs [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 1 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=169165] | 2007-06-14 00:00:00

Fjällnora
Fjällnora
... an diesem wunderschönem Seeausläufer haben wir gezeltet und gegrillt ...
Ich habe ja bereits an viele von euch eine sehr, sehr lange Mail geschrieben und somit habt ihr ja schonmal einen kleinen Überblick darüber wie es hier in Schweden ist. what's going on ... ... da es in Schweden - speziell in Stockholm - sehr viele Deutsche gibt, gibt es natürlich auch einen deutschen Stammtisch .... ja, ihr habt richtig gehört ... mit deutschem, d.h. bayrischem, Bier ... Bei dem Stammtisch Anfang Juni habe ich ein dt. Pärchen kennen gelernt: Wencke und Sven. Beide haben in Dtl. an der FH Mittweida (gar nicht so weit weg von Freiberg, was!?) Elektrotechnik [View Full Entry]

lillasysta - Angelika Schwandt | Read The Full Entry | Subscribe | 0 Comment(s) | 4 Photo(s) | 0 Video(s) | [diary=168523] | 2007-06-12 00:00:00

sthlm_abend1
sthlm_abend2