kkum - Kathrin

Tell us a bit about yourself... this information will appear on your page.
Blog Map
Joined on: March 28th 2007
Last Login: July 16th 2009

Recommended by 2

by kkum, order by Date newest first.

« back 1 10 next »

Die Zeit an der Schule liegt nun hinter uns. Die erste Ferienwoche allerdings auch. Nachdem wir am Freitag Abend noch einmal das Nachtleben von Guayaquil genutzt haben, fuhren wir (Kathrin, Micha und Jana) am Samstag nach Latacunga. Am Sonntag machten wir eine Tour zum Cotopaxi. Leider kamen wir nicht so nahe heran, wie uns unser Guide das versprochen hatte. Aber es war eine schoene Wanderung (inklusive Bad in einer heissen Quelle). Am Abend waren wir allerdings alle drei von Kopfschmerzen geplagt, denn die Hoehe (bis zu 4600m) war fuer uns "Guayaquileños" doch ge [View Full Entry]

Published: August 24th 2007 | 54 Views | [diary=195441]

schleimig...
Kraterlagune Quilotoa
Kathrin

August 17th 2007
Colegio Aleman South America » Ecuador » West » Guayaquil
Die letzte Schulwoche nur ein paar Photos, nur ein kleiner Eindruck, was wir hier fuenf Monate getrieben haben... [View Full Entry]

Published: August 24th 2007 | 38 Views | [diary=195431]

Micha beim Aufraeumen
Deutschunterricht
Deutschunterricht

Zaruma und Bosque Pedrificado de Puyango Unglaublich, aber wahr: an diesem Freitag verzichteten Jana und ich sogar auf unser Mittagessen, denn puenktlich 13:30 Uhr ging es mit Lenka Richtung Sueden. Ca. 300 km lagen vor uns, aber fuer ecuadorianische Verhaeltnisse gleicht das einem Marathon. So war es dunkel als wir Zaruma erreichten und viele Restaurants hatten bereits geschlossen (vor 20:00 Uhr!!!!!) Aber am naechsten Tag zeigte sich, was wir am Abend schon vermutet hatten. Ein uriges Städtchen im Westernlook, eine Goldgräberstadt eben. Bei Zeiten waren alle auf dem Markt und priesen ihr [View Full Entry]

Published: August 17th 2007 | 49 Views | [diary=192111]

Samstagsmarkt
Mine El Sexmo
mit Lenka auf Tour

Huigra und La Nariz del Diablo Zusammen mit Lenka und Jimmy waren wir diesmal per Auto unterwegs. Jana konnte leider nicht mit, da sie mit den Tuecken der Klimaanlagen Bekanntschaft gemacht hat und kraenkelte. Obwohl uns das Wetter in Guayaquil noch verwoehnte, wurde es Richtung Berge immer mehr bewoelkt und nieselte sogar etwas. Aber genau das gab der Landschaft ein besonderes Flair. Lenka kannte die Strecke schon, die fuer Jimmy zu einer wahren Herausforderung wurde, da er sonst nur den Stadtverkehr von Guayaquil oder die Wege Richtung Strand kennt. Trotzdem gab es auch fuer sie [View Full Entry]

Published: August 17th 2007 | 32 Views | [diary=188655]

unterwegs
auf dem Weg nach Alausì
Markt in Alausì

Puerto Lopez und Machalilla-Nationalpark In Puerto Lopez angekommen wurden bei einem kleinen Frühstück mit einem leckeren Kaffee oder Saft die Möglichkeiten der Wochenendaktivitäten abgewogen. 12:30 war es dann endlich soweit. Mit einigen anderen Touris ging es auf zum Strand. Nach einer kurzen Belehrung, wie wir uns an Bord zu verhalten haetten, hiess es Schuhe ausziehen und rein ins Boot. Die Fahrt verlief, bis auf die Schaukelei, ganz ruhig und ca. nach einer Dreiviertelstunde sahen wir die ersten Wale. Auch die waren sehr ruhig, liessen sich nur alle paar Minuten bli [View Full Entry]

Published: August 7th 2007 | 56 Views | [diary=183205]

Buckelwal-Sprung
Flossenklatscher
der Rueckweg...

June 22nd 2007
Galapagos South America » Ecuador » Galápagos
In unserer Ferienwoche unternahmen Christina, Regine, Micha und ich (Jana) eine Reise zu den Galapagos-Inseln. Wir buchten eine Kreuzfahrt auf einem kleineren Boot (für 16 Gäste) und fuhren in den fünf Tagen verschiedene Inseln an (St. Cristobal, Lobo, Santa Fe, Espanola und Plaza Sur). Dabei war jede Insel auf ihre Art einzigartig. Die Verpflegung war suuper, natürlich alles inklusive, das bedeutet, ich habe mich sehr wohlgefühlt. :- ) Mittags, während das Boot meist das nächste Ziel ansteuerte, konnten wir uns auf dem Deck in der Sonne aalen. Wir haben natürlich hauptsächlich sehr viele [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 83 Views | [diary=176816]

RECOVERED

Auf Anraten meiner lieben Mitbewohner, von denen es bis heute noch nicht alle fassen können, dass ich so lange Stillschweigen bewahrt habe, bekommt ihr heute folgenden Blog-Eintrag. Geständnis Wie meine Familie schon weiß - und bis auf wenige Ausnahmen wirklich nur meine Familie, hatte ich bereits im Mai (am 8. um genau zu sein) einen kleineren Unfall hier in Ecuador. Nach einer Schnellversorgung mit dem was den Sportlehrern zur Verfü-gung steht (Eis...) sowie durch die Schulärztin und dem Hinweis in ein bis zwei Tagen wieder zu kommen, wenn die Schmerzen nicht weggehen, bracht [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 108 Views | [diary=168112]

Untersuchung
nach der OP
Im Krankenhaus

May 27th 2007
Banos  South America » Ecuador » Centre » Baños
Am Donnerstag (24.5.) war in Ecuador Feiertag (zur Schlacht am Pichincha). Weil aber Donnerstag frei blöd ist, wird hier der freie Tag auf den Freitag geschoben. Das ist sehr praktisch und bot sich zum Wegfahren geradezu an. Also nahmen wir schon am Donnerstag Abend einen Bus, der uns über Nacht nach Banos brachte. Leider konnte Kathrin nicht mit uns fahren (siehe anderen Eintrag), dafür begleitete uns Nerida, eine Medizinstudentin, die wir hier kennen gelernt haben. Jedoch wurde nichts aus einer pünktlichen Abfahrt, denn es war so eine Art Razzia angesagt, das bedeutete: alles aussteigen und [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 83 Views | [diary=167803]

Pastaza-Schlucht
paradiesisch
Baños

Sushi und Citytour Jaa, ausgeflogen waren sie alle schon am Donnerstag. Alle, na fast alle. Anja blieb auch daheim, weil sie Baños schon gesehen hat und außerdem diesmal die Glückliche war, die Besuch empfangen durfte. So wurde es sehr ruhig, aber natürlich blieb ich nicht ganz tatenlos einfach nur zu Hause sitzen. Nachdem ich Freitag die Hausarbeit erledigt hatte, stiefelte ich zu Anja und verbrachte den Nachmittag bei ihr, um Pläne zu machen. Als ich gegen 18:30 in meine leere Villa kam, klingelte das Telefon. Kontrollanruf. Ich war wirklich nicht in Baños und so fragte die N [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 80 Views | [diary=163559]

Tortugas im El pantanal
Affenzirkus
Parque Iguana

May 22nd 2007
almuerzo South America » Ecuador » West » Guayaquil
Schon lange hatte ich vor, einmal über das Essen zu berichten. Erstens ist es eine sehr häufig gestellte Frage und außerdem muss es ja nach dem KSP Mensa (SoSe 2006) irgendwie weitergehen. Hauptnahrungsmittel ist hier eindeutig REIS. In der Schule bekommen wir täglich Mittagessen und es vergeht kein Tag ohne. Selbst wenn es Nudeln, Kartoffeln oder Lasagne gibt... (Auf dem Bild, wo ihr keinen seht, habe ich „sin arroz“ bestellt.) Also das Schulessen, durchaus mit Mensa vergleichbar, ist immer recht lecker. Täglich dabei ist eine Suppe oder Salat sowie ein obstiger Nachtisc [View Full Entry]

Published: August 6th 2007 | 94 Views | [diary=169246]

Maiskuchen